当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座
开着法拉利去种田: 斯威X7不是说说而已,细谈4个月的开车体验

斯威X7不是说说而已,细谈4个月的开车体验

SWM斯威X7 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座 购车经销商: 来自:手机汽车之家

开着法拉利去种田

SWM斯威X7 2016款 1.5T 手动尊贵型 7座

2017-08-23 首次发表
  • 2017-05
  • 东莞

最满意

一、外观,二、空间。老婆当初就是看上了这款车的外观才最终决定买的

最不满意

其实这车我也开了几个月了,别的大毛病还没发现,就是油耗有点高

第一和第二排的空间非常的不错,第三排我比较壮将近160斤的大胖子坐进去就比较拘束,当时看车的时候,我坐进去媳妇儿就说:看你在第三排都活动不了啊。然后我给她一个无奈的表情,我又没机会坐(因为我媳妇还没有考驾照,司机都是我).....现在后排基本就是坐坐孩子或者放些东西之类的,很少坐人。

每一个档位在1500转以上再换挡,这样就不会说动力不够。1500-2000转最好,自己开了几年车,加听老司机说的。按车速换挡,必须相对应,这样省油又不会拖动力。我载7人不论啥路我想超谁就超谁,每次等红绿灯,一给油门就跑第一了。斯威有个特点就是档位跟车速一定一定要匹配!

对于起步我是比较满意,朋友有辆580当初也考虑过这款比他的要快。转圈半径小,方向盘也比较灵活,指哪打哪,一口气开4个小时车程下午都不会累。刹车性能和刹车距离都是比较理想

8.多的油耗,将近飙到9了吧,这时候油耗高真是应了那句话:我能怎么办,我也很无奈啊....一个是新车,一个是大热天的,空调呼呼不停歇的猛吹,不高才是见鬼了

.端午节那会,刚提车没几天,回去媳妇儿的娘家,从东莞出发5个小时左右的车程,小孩开始很兴奋,慢慢的就闹着要睡觉,然后就把后面两排都放平,车上一直备着买车的时候送的垫子和抱枕,就给他当床睡了,全程高速,一路上非常的平稳,到地方了叫都不愿意起来。我一路上和媳妇说说笑笑的,竟然也不会感觉到乏累,一路上都很轻松.

外观这玩意就跟找媳妇儿是一样,但也有很多喜欢装高尚的人都会说:外表不在乎,我看重的是内在美都是瞎扯淡,呵呵一笑带过即可。我就是这么肤浅的人,我就是因为第一眼看我媳妇儿漂亮所以才千方百计死皮赖脸找她搭讪最终成了老婆的。买车也是一个道理,虽然不用死皮赖脸,但也是要看第一眼的感觉,相中它的外观了才会再进一步去了解性能配置各方面,内外的美都具备了,那还犹豫什么?果断买啊!我注册了滴滴,偶尔有空余时间会挣点油费,遇到很多乘客都对这个车点赞的。有位美女乘客直接说“大哥你这车好高大上哦”,太直接整的我都不太好意思了

我的是尊贵版,真皮棕黑的内饰,比豪华版的硬塑料高档的不止一星半点啊,跟外观一样,内在美也不能随便了。当时订尊贵的时候,4S店里还没有现车,说要一个月左右才可以提车,那都不是事,我等!现在看到这么多人吐槽那个硬塑内饰,事实证明我的选择是正确的,也就贵1万左右,毕竟外观更多的是给别人看来满足虚荣心,真皮座椅坐舒服了还是自己啊。

尊贵版配置还是很强的,功能齐全,自带行车记录仪,还有手机远程操作,这个特别好,现在天气很热,车晒一会里面跟个桑拿室似的。这个可以远程操控,提前开好空调,爽呆了!特别是那个大屏,坐我车的人基本第一句话就是:哇!这么大还是第一次见

选装配置

家里有小孩,这个车底盘又是比较高的,所以为了小短腿加装了脚踏板,经常都是一踩一蹦就跳进去坐好了,弄得我苦笑不得。之前看到论坛上有人把中网改成宝马的,我这两天也上淘宝搜了一下,才几百块一套,居然还有车标,果断下单订了一套,等改装好了我也把图片发到论坛上去,装个B啊

外观固然喜欢,但也不能忽略了实用性。我老家是离东莞两千公里开外的大甘肃,一年回个一两次,都是开家里那辆旧大众回去的,走走停停基本上都要40个小时左右。我一个大老爷们辛苦点没事,就是心疼我媳妇儿和小孩子,坐几十个小时路,滋味肯定不好受,远嫁过来回趟家不容易,虽然她从来没有抱怨过一句。所以当知道后面两排可以全平放倒,我就认准这款车了。累了可以躺进去休息,真的非常好!下次回去,经过湖南、湖北、陕西的时候都可以停下来,带她看看各地的景点,这样就很好。