终于开到自己一见钟情的车。
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天领先版 国V
2017-09-22 首次发表
2017-09购买时间
苏州购买地点
最满意
外观,外观,外观,油耗,油耗,油耗,操控,操控操控。最满意的点要说3遍。
最不满意
我觉得这就像爱一个人,即使那个人有很多缺点,但是因为你爱他,所以会自动忽视。
我身高180,老婆身高170。平时就我跟我媳妇儿开,做前排完全没压力,后排空间也可以,要看跟谁比了,一般家用肯定没有问题。刚提车回家就去宜家买家具,后排座椅放倒,里面塞了满满一后备箱,还放了一个长1.8m的电视柜,一个同尺寸的电视柜面板,完全没压力。所以空间还是够用的。储物空间的话,平时开车拿的东西也不多,手机,包,不抽烟。手机跟车钥匙放车门的框里,包放后排。变速箱储物盒放一瓶水,完美。如果后排地板没有凸起的话就更好了。至于挤不挤的,要看坐几个人对不对。要是天天一家老小出去,或者朋友什么的坐你车比较多,建议你不要买这款。但是这种情况应该也不多吧。所以,不要在乎那些缺点,每辆车都有缺点,总比那些刹车有问题的好。哈哈。。。。
这款车的发动机是全进口,性能还是不错的,起步加速的话2.0还是有些肉的,转速很快上去了,提速却有点慢。加速很平缓,没有强烈的推背感。平时家用又不是赛车,2.0足够了。动力整体表现很平顺换挡没有顿挫感,刚提的车没上过高速,跑了挺多高架,感觉一般,没有太好的加速。2.0顶配竟然不是4驱,想吐槽。
操控一直是马自达的看家本领。人马一体的理念不是白说的。方向盘很轻,但是特别精准,转弯很轻松,没有太大的倾斜感。过弯的时候会有想漂一下的感觉,哈哈。
刚提车的时候20,现在降了一点,但是还不稳定,毕竟才跑了400公里。但我相信马自达创驰蓝天技术,油耗方面还是很优秀的。
整体悬架表现中肯,过个减速带的话还是能感受到底盘传来的震动,但是只有一次,其他的底盘自动过滤。空调降温很快,刚提车的时候没注意把空调定在16度,结果开车过程中感到冻手才发现。座椅感觉还不错,皮座椅有腰部支撑,舒适度很好。噪音控制的也不错,跟路面有很大关系。城市路面基本没有什么噪音,高架的话关了窗户车内也很安静。除了发动机的轰鸣声以外,但发动机的轰鸣声也是CX4的特点之一呀。
外观还用说嘛,外观跟操控是这款车的两大杀手锏啊。我是第一眼就喜欢上这辆车,结果老婆想买空间大的。我就天天在他面前说这款车怎么怎么好。有什么优点。后来老婆终于拜倒在-4的石榴裙下。车灯很犀利,悬浮式车顶很帅气。我一开始觉得车的屁股太高,后来看着也还可以。车漆据说比较薄,但是我目前还没发现这个问题。
内饰中规中矩吧。偏商务沉稳。档杆有些老气了。记得老婆当时说不喜欢这车的唯一原因就是变速箱太丑。整体内饰的颜色偏暗,而且还没得选。本来后排就说压抑,还用这个颜色的内饰,不就更压抑了嘛。不过,整个车的用料还是不错的,方向盘手感很好,握着不会不舒服。中控台简约,屏幕凸起来不能放东西在后面。买的装饰品只能放在副驾驶前面。真皮座椅的异味还是很大的,每次上车前都要把车门打开散散味儿,不然受不了。唯一蛋疼的是,高架开车的时候天气又冷,又不能开窗,这时候就忍着了。买的活性炭放车里暂时还没有用。过段时间去店里做个除味儿也许会好一些。多媒体是不是跟苹果有仇,每次连完蓝牙重新开车的时候又要重新连。安卓就没有这个问题,上车之后自动连,很蛋疼。
买的领先版,虽说没必要买顶配,但是在开车过程中发现所有的配置都用的上,尤其是媳妇开的时候,变道辅助之类的太有用了。再比如说车道偏离预警,有时候累了真的会不注意开到别的车道,这时候功能就体现出来了。买完车到现在老婆一直都很开心,这个比什么都重要。尤其是看到车以后整个人都很兴奋。记得提完车停在老婆公司门口等他,路过的人都会回头看我的车,还有人问我这什么车,好帅啊。所以车买的很开心,整体比较满意。
外观上占很大比重,再加上操控跟油耗都在我们的满意范围内,所以最终选了这款车。
不经历风雨怎么见彩虹,坚持奋斗终会有收获,90后小哥的钢丝
2019-11-12
年轻无极限,就是要和别人不一样,为了颜值选择钢丝
有耐心,才能开起来cx4
遮风挡雨就靠你完美的*钢丝*