当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天领先版 国V
黑黑不黑520: 年轻无极限,就是要和别人不一样,为了颜值选择钢丝

年轻无极限,就是要和别人不一样,为了颜值选择钢丝

黑黑不黑520

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天领先版 国V

2019-11-05 首次发表
  • 2019-05
  • 绵阳

最满意

马自达cx4丰富的功能配置是最令我满意的,其中包括主动安全功能和被动安全功能,还有方便操作的一些功能都是非常丰富的,无钥匙进入功能和无钥匙启动功能方便使用,发动机启停功能节省油耗,定速巡航系统方便操控,还有胎压监测功能和多气囊的配备都是为了增加安全系数了,hud抬头显示功能作用很大,开车的时候不用再低头看仪表盘了,所有行车的重要数据都呈现在眼前,根据数据就能知道车是不是正常运转了,其实还有很多功能,这里就不一一列举了。

最不满意

有一些小来小去的不满意的问题就没有必要提及了,要说最不满意的还是价格,同级别的紧凑型轿车或者紧凑型SUV在销售价格上都有一定优惠,只有新款的马自达cx4价格一直都很坚挺,我跟老婆去4s店谈了好几次,最终都是无功而返的;还有就是空间上的问题确实有点儿小,后排空间和后备箱空间并不是很充足,如果后排坐三个成年人的话或多或少是有一些挤的,后备箱空间只能放两个大行李箱,再想放点其他东西就有点难度了。

在我看来这辆车的空间并不是很充足,后排和后备箱的空间都不大,主要还是因为溜背型的设计而牺牲掉一定的内部空间,坐在后排会有一些压抑,膝盖距离前排座椅也就是一拳的距离,主要还是跟身高与腿长有关系;后备箱的空间可以满足一般的需求,要是想放一些大件物品就得研究把后排座椅放倒,这样才能有一个更大的空间使用。

动力表现是令我非常满意的,买车之前问过朋友,2.5升排量和2.0升排量怎么选,朋友说如果是单纯的家用2.0的足够而且还能省不少油,听人话吃饱饭就是简单的道理,这台发动机的动力输出充足,每次响应时间都很短,需要提速超车时从来都不肉,踩下油门的瞬间,发动机的动力就已经来了,推背感还挺明显的。

操控是马自达品牌一个很大的优势,买车之前参加了很多4s店的试驾活动,同价位同级别的车型开了不少,总体表现算是各有千秋,不过马自达cx4的综合性表现是名列前茅的,从配置方面来讲足够的丰富,从操控感受来讲足够的轻松,皮质的多功能三幅式方向盘能带给我很好的驾驶欲望,hud抬头显示功能让我对行车时的数据了如指掌,还有车道偏离预警功能,还有倒车入库时两边车道的监视功能都是很高科技的也都是很好用的。

油耗怎么说都满意,我买车主要目的就是为了代步方便,偶尔还能满足我自驾游的小野心,从把钢丝提回来就一直陪伴着我,风里来雨里去,早出晚归同样很开心,时间就如白驹过隙般流淌,转眼就是几个月的时间,现在的总行驶里程已经是5100多公里了,百公里的平均油耗7.0升,我之前也仔细算过这辆车在市区一公里应该能喝到5毛到6毛之间,说实在的很知足了。

这辆车的舒适性表现让我觉得很坦然,方向盘是真皮包裹的,座椅同样也是真皮包裹的,摸到哪里都是很有质感,坐在座椅上也会觉得很舒服,况且前排座椅还有加热功能,还有电动调节的功能,对身体来讲是无微不至的照顾。还有空调和音响以及一些舒适性的辅助功能都挺好的,跟中级轿车的舒适性相比不差什么。

马自达cx4的外观主要以犀利的设计为主,车身与车尾的比例有些偏差,不是中规中矩的样子,这样看起来才更有个性才更吸引眼球,车身的线条流畅无比,时而平缓,时而激进,时而动感,时而静态,总之每个角度都有不同的感受,朋友都说我很有眼光,我只是淡淡一笑,其实心里早已乐开了花。

一辆车的外观是给别人欣赏的,一辆车的内饰对开车的人才最重要,我整天坐在车里面会觉得很舒服,颜色选择比较协调,中控台十分平整,公共区域看起来又充满了科技感,各种功能一目了然,闪烁的小指示灯就如同跳动的脉搏给我激情的感受。

千金难买我愿意,为了这个性的颜值买单,我觉得性价比高

选择这款车的理由其实是很简单的,第一外形方面看着顺眼,如今颜值当道的社会,没有靓丽的外形怎么出去混,没有个性的气质怎么出去耍,这两点马自达cx4是完全具备的;第二创驰蓝天发动机属于马自达的招牌了,2.0自吸的排量正好满足家用,再加上一台6at的变速箱就像如虎添翼一般,动力输出充足,挡位逻辑变换智能,增挡和减挡的过程也都是相当平顺的,很少有突兀或者抖动的现象;操控方面的优势很明显,看了很多品牌的车,试驾了很多车型,要论操控和车身稳定性,马自达cx4应该是最好的。