为神车的口碑而买单
五菱荣光V 2016款 1.5L标准型
2017-09-24 首次发表
2017-09购买时间
武汉购买地点
最满意
虽然说面包车,但五菱神车的口碑不是虚传的做工就是比别的面包车好特别是钣金,以前一辆面包车关门要使劲关才关得上,荣光V关门很轻而且声音很好听 甚至说有点高级感
最不满意
高配没有五座,我相信百分之九十九的人买这车都是为了拉货,真正坐满七个人的时候有几次,所以五座比七座更方便特别是像武汉这种地方七座费用高很多。尾门不带中控总要拿钥匙捅,多装一个尾门电控要的了几块钱的成本,不知道设计师怎么想的
空间在这个级别没的说,看着车身不高但底盘低,尾门开口也大上下货物更轻松
中间有两个杯架而且带中央扶手比后加装的强多了
发动机应该属于高转速的,低扭不足,一千六百转以下提速乏力共振大,一千六百转以上提速好多了,市区路况感觉不是那么随心所欲要拉高转速再换挡。
转速拉高一点提速还可以,发动机声音很小,特别是怠速基本上听不到发动机声音
横向对比
跟我以前的开瑞优雅对比发动机偏高转速输出扭矩来的晚,不过发动机噪音小很多
不知道是不是后驱的原因,发动机低转速加速比较乏力,但是两千转以上换挡提速还是比较轻快的,因为新车原因最高没超过一百二
受限与成本高速胎噪和风噪很悦耳底盘基本没什么隔音
方向电子助力很好,转向没有虚位而且助力力度随车速调节低速很轻高速会变重,高速开车更有信心
底盘及悬架
底盘我观察了一下跟宏光基本一样后面用钢板兼顾拉货与舒适性
山路
方向盘指向性很好没有一点虚位,刹车也很线性,动力只能说够用
目前行驶一千多公里主要在市区比较拥堵所以油耗有点高大概百公里9升
主要城市路况行驶,走走停停相对这个级别的车来说算是省油的
回了一趟老家来回四百公里油耗不到五毛,高速胎噪较大
面包车谈不上舒适性,对比同价位算不错的,整体比较满意,主要是低速的共振拉低了整车的表现
买车时天气已经不是很热了,但是感觉空调制冷比较一般没上一辆车好
外观可以理解为宏光的车头加荣光的车尾,为了空间所以没那么协调,看时间长了还行
做工方面还不错,细节也比较到位毕竟跟通用有关系
多媒体车机
中控只能插卡,要是有aux连手机就更方便了
手感材质
这个级别都是硬塑料但是配色跟设计还算中规中矩。方向盘手感还不错也不用再缝什么方向盘套了
这几年随着汽车越来越普及不管什么车价格都是越来越低四万多买到这样的车我觉得性价比很高
标配配置
标配的配置基本够用了要是能选五座,标配ABS那就完美了
期待的配置
ABS ABS ABS重要的事情说三遍
现在市面上的面包车基本都了解,五菱销量好确实有它的优势,l2b的发动机用在很多轿车上,发动机前置又能拉货所以毫不犹豫选择了小V
迟来的用车感受
2021-12-04
分享一下用车感受
2020-07-01
五菱神车家族成员,五菱荣光V
2020-04-07
荣光v 一万八千公里后感