当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2013款 1.6L 手动风尚版
赣州车友5474473: 大众情怀,我的老伙伴

大众情怀,我的老伙伴

赣州车友5474473

桑塔纳 2013款 1.6L 手动风尚版

2017-09-25 首次发表
  • 2013-05
  • 赣州

最满意

油耗表现是最令我满意的,平时上下班用,在城市里跑,每公里平均下来3.5的油耗你说给力不给力,偶尔跑跑高速,油耗表现还更给力,能达到3毛左右个人感觉,真是应了现在那句话,拥有桑塔纳,走遍天下都不怕!再就是保养成本比较低廉,普通保养就是换机油那些普通的部件,开了几年没坏过什么大的部件,表现还是相当的不错,毕竟还是大众的品质摆在这里,底盘也是非常的有韧性,过个烂路什么的没一点问题,底盘还是能够很干脆的吸收过滤掉颠簸,大众的底盘技术真表现的不错,给个赞!

最不满意

陪伴我三年的老伙伴了,各项表现都还算不错,还好个人不是强迫症患者,小问题小毛病只有问题不是特别大都还是能够让我接受的,真要说那几点让我不满意的吧,想了想,总结了一下比较让我不满意的也就只有几点吧:1、隔音做的不是很到位,车子转速拉的稍微高一点想超过车的时候就比较尴尬了,发动机声嘶力竭的声音就没保留的传到了驾驶室里面,听着真是不好受,刚开始真是有点接受不了,时间久了也就慢慢接受了吧,还是时间让耳朵变的宽容 2、配置真是少的太少了,乞丐版就是乞丐版,没ESC,中央屏幕,倒车雷达,连后备箱都要自己拿钥匙去开,在外面要装的东西的时候就比较尴尬了 3、轮毂也铁的,连个铝合金都没舍得给啊,看着真是不舒服,之前就出现过轮毂上的盖子丢失过的尴尬场景,后来只有网购了一个自己换上,没装饰盖的轮毂露出来真是要多难看就有多难看,后来干脆直接拿扎带绑好

空间还好吧,一家三口出行,外带各种包裹行李表示没有什么压力,乘坐空间也还好,我自己168的个子无论是主驾还是后排空间都还是不错,可能毕竟我身高是不高,后面坐三四个子人感觉空间也还够用,还是那句话,够用就好,够用就好

后背箱我都是常塞一些大件,箱子什么的,平时出差带的衣服鞋袜都是往后备箱扔下,最大的限度就是能盖的下后盖就行,随便我自己塞

1.6的自然吸气,扭矩多少我就忘了是多少了,因为是手动波,只有油离配合的好,档位转速控制的到位,超过车剧烈驾驶什么的还是没什么问题,当然还是要车上做一个人或者是两个人的情况下的呢,总的来说还是够用吧,毕竟排量就摆在那里

底盘有韧性,过个减速带,走个烂路没什么多大的问题,过滤的还是很干脆的,方向盘的指向性不错,打哪里走哪里,是电子助力的,转起来还是比较轻松的啦,比较容易上手

最满意的就是油耗了,0.35元每公里的油耗表现,你说给力不给力,骑个摩托车还是要四毛五毛呢,何况我的老桑还是四个轮子在转,真的是表现够给力了,当然还少不了自己开车的技术,对车的了解,驾驶习惯等等对车子的油耗都是有绝对的影响呢

跟其他的十几万的车肯定也是没得来比,毕竟现在的桑塔纳成本就摆在那里了,只要要求不是很高的,没强迫症的,我觉得还是能够接受的吧

符合我的审美,大众的车子就是这样,比较耐看,颜色也不会那么的夸张,换句话说就是低调

里面的内饰主要还是硬塑料,我个人感觉还是硬塑料更好清洁和打理,而且也更耐脏,中控仪表的接缝也做的比较到位,比较是合资大众的品质,做工还是说的过去的,在我买车的前几年来说的话

当时的预算也只有这么多,没考虑其他的车型,桑塔纳也是人们心中的老品牌了,更多的还是这个小小的情节吧,有预算买车了也没去看其他的车了,直接就是买的桑塔纳

桑坦纳嘛,当年在九十年代能买上桑坦纳的都是有钱的人家,还小的时候就在街上看到桑坦纳在跑,那感觉真是棒极了,都是渴望不可及的想法啊,想着自己什么时候也能开着桑塔纳带着自己心爱的姑娘在一块去约会,真是一件做梦都会笑起来的事情,从那以后,桑坦纳就在我的心里有了一席之地,努力读书,努力工作,努力赚钱就成了我的目标,总有一天我也能买上自己的爱车,带着自己心爱的姑娘去浪漫的海边看早晨的日出,真是人生一大快事,现在我也完成了自己的最初的梦想,买了桑坦纳,娶了心爱的姑娘,一起去了福建浪漫的海边