拥有桑塔纳,走遍天下都不怕!
桑塔纳 2013款 1.6L 手动风尚版
2018-02-23 首次发表
2014-05购买时间
烟台购买地点
最满意
最满意:第一点,买车的时候,销售人员是老乡,服务态度很好,给了很不错的优惠和赠品,赞一个!;第二就是车本身了,外观沉稳大气不失时尚气息,动力日常开够用,性价比高,平常开很实惠!很省油!
最不满意
最不满意:乞丐版配置很低,由内而外的廉价感,首先,车内全部是黑色的硬塑料,除了方向盘其他地方没有镀铬装饰,原车中控区域是屏幕很小的一个播放器,多亏销售给换了一个;车辆外部,首先看前脸,没有雾灯很别扭,中网只是银色的塑料,没有镀铬条,其次,没有遥控钥匙,且车内没有后备箱开关,每次开后备箱都要先熄火拔钥匙,很不方便。再有就是14寸的钢圈很不美观,轮子小且窄。
老爸一米八五左右,他调整好驾驶坐姿后,一米八二的我在后面,腿部剩一指的空间,头部空间还算宽裕。中间的地台突起很高,中间座位很憋屈。车内储物空间还不错,没有中央扶手箱,中间两个杯架,手套箱大小还可以,门板储物空间也很大,后排只有门板可以储物。后备箱容积可以,开口挺大,两个大登机箱没问题。
因为选择了1.6L.,所以对于这辆车动力不是问题,EA211的发动机很有力,虽然推背感不强,但是加速的感觉不错,手动档随叫随到跑高速时就有点不给力了,不过限速就120,够用!
方向盘手感很好,不轻不重,稍有虚位,精准度还不错;底盘质感很好,整体性还不错,厚重感感十足啊,后面虽是扭力梁非独立悬挂,但是过颠簸路面时对障碍的处理很到位,点赞,公路上对细碎障碍的过滤也很到位;选择的是手动档,很有驾驶乐趣,挂挡时很容易入位,可以说是顺滑啊,好不吹嘘的说我认为这是这个价位最好的手动挡了。雨雪天气轮胎抓地性不是太令人满意,可能是轮胎的问题吧。
1.6自吸的发动机,EA211应该是全铝的发动机吧,技术高,平时很少激烈驾驶,上下班接送孩子,油耗在百公里7L左右,油耗低,符合预期,燃油经济性很不错,很少跑高速,对高速油耗表现不太清楚,但我认为肯定不会太高,放心!
织布座椅,柔软度适中,很厚很舒服,也很好打理,后排坐姿还不错,长途旅行不会感到疲劳;隔音效果好,佩服他做的NVH,噪音主要是风噪和胎躁,发动机声音很少传入机舱,车内静谧性很好;乘坐舒适感也是同价位上层水准。空调无论是制冷还是制热表现都很不错,风量很大,制冷速度快。雨雪天车窗会起雾,都是自己拿抹布擦的。
外观没得说,首先映入眼帘的就是五万块一个的大众标,情怀满满,车身整体造型很协调,前脸沉稳大气,老少皆宜,可是,能不能送我俩雾灯呢;侧面一条腰线延伸到车尾,干净利索,就是小轮毂很影响美观尾灯很漂亮,整个的车尾也是非常的时尚。至于车子的接缝则更没得说,都很细致。黑色的车漆很高级,很厚,尤其是在阳光下,黑里透出一些紫色,高大上!
中控台式样与20多万的帕萨特迈腾啥的也差不了多少,可是,全是硬硬的黑塑料,手感材质都很差,透漏出它的廉价感,不过价钱在这摆着,一分价钱一分货是吧;方向盘式样小巧美观,粗细适中;仪表很好看,尤其喜欢荧光红色的表针,很高级诶;多媒体系统就很low了,不过自己动手原厂升级也花不了多少钱;车子里异味很小,自己开车很在意,没听到过异响声
车子总体的性价比还是很高的,八万块钱就能买到一架大众家喻户晓的80年代神车已经很值了,动力响应很及时,外观沉稳大气很有设计感,车标五万块一个,燃油经济性不错,推荐预算10万左右的朋友考虑下这款车;但我还得吐槽,风尚版也就是最低配配置真的很低,都什么年代了,连个遥控钥匙都不给我,选装配置也很少有,所以强烈建议想买这个车的朋友从舒适版看起,省的日后升级了。附加的图片是提车时的照片,照片中是一架1.4的舒适版(后悔当时没买舒适版)
说了这么多,不是不推荐大家买这个车,而是大家吸取教训,买这个车最少上到中配,也就是舒适版,要不日后升级很麻烦,只能哭了,这个车的性价比还是蛮高的!
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2018-08-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4年后追加口碑 | 2018-04-29
免费1次保养
人长跑路油耗还是不到七个的样子,日常很少深踩油门,燃油经济性很不错,毕竟是EA211全铝发动机,虽说多点电喷,但是效果还是很好的,油耗请大家放心,不过相对于小排量涡轮增压,他的燃油经济性可能略逊,不知自动变速箱车型油耗怎么样。
高速上起步阶段推背感还是有的,动力相对于一点四的提升很明显,油耗不会拉得太高,很经济实惠,当时跑了一段高速,油耗7.8左右吧.
一次小保换个机油、滤芯啥的,再一堆清理,小三百块,价格可以让人接受,保养没什么可说的,价格跟其他紧凑级家用车基本上一样,都挺便宜,很经济,适合家用。
小毛病目前没有,大毛病目前也没有,没有出现烧机油问题,毕竟咱不是EA888,开了4年,可能是开的不勤,整车质感依旧扎实,跟新车感觉差距不大,橡胶件老化不是很严重,在开一段时间看看吧。然后这个车真的没啥毛病啊,表上灯都很正常。当然自己也没出过事故。
当时买车的时候虽说是丐版,但在当年配置也算是说得过去,可现在都2018年了,轮毂还是钢圈加块塑料板,而且!最重要的是,14吋的轮子又窄又小,影响通过性能,差评;内饰用料极差,大颗粒的黑塑料,跟国产自主品牌车有得一拼,做工还算OK。请大家谨记一句话,买大众车一定不能买最低配,买大众车一定不能买最低配,买大众车一定不能买最低配,重要的事情说三遍。
购车4年2个月后追加口碑 | 2018-06-28
现在父亲开这个车感觉油耗上跟新车时候差不太多,城市通勤百公里7个左右的油耗也是很不错,很少在高速上开,所以在这不再赘述胡说啦,对油品要求也不高,因为毕竟是自然吸气的车吗,压缩比也不很高,用车成本也相对较低,总之,我对这个EA211的1.6L发动机油耗表现给好评。
保养的话就去4S店换了个机油,空滤,机滤,价格还算合理,是普通消费者能接受的价格。4S店服务态度很好,没有说宰你或者说不搭理你的状况,现在销售团队的整体素质也有所提高,大家可以放心。
目前还没出过什么状况,大众车质量还是杠杠的,看着很多车友说有异响,这个偶尔走烂路的时候听到,声音不是很大,可以接受,毕竟都是杠杠的硬塑料,不过发动机的声音确实是同级别中的佼佼者,哈哈
还有一个问题没解决,因为个人上学都带一个行李箱,校门口又是很堵,交警不让司机下车,但是!车内没有后备箱开关,每次都是熄火之后拿钥匙打开后备箱,对个人很不方便,希望广大车友引以为戒,也希望汽车之家的老司机们给支个招,多谢!还有,大家快给我支个招,怎么把这个14寸的钢圈换了比较合算呢,还有在哪换遥控钥匙呢,这都是目前面临的最大的问题,还有最后再强调一遍,大众的丐版并不推荐大家家用购买,这是我的心声!
二手的小桑也算圆了我的汽车梦
2019-05-29
【纳】还不错呦
2019-04-14
新桑塔纳四年时间的用车感受
2018-06-12
大众情怀,我的老伙伴
务实省心的代步车
帝豪6.29-14.98万-