智取瑞虎 珊 珊来迟!
瑞虎5 2016款 2.0L CVT家悦信赖版
2017-09-25 首次发表
2016-06购买时间
沈阳购买地点
最满意
外观大气,无论从哪个角度看,瑞虎5都是经得起观感的车,尤其是车的侧面,看上去特殊的威猛!配置也是很丰富的,空间大、底盘高都是这个车的优点,也是最满意的地方。
最不满意
没有车外温度计,这个小小的配置用不了多少钱吧!以前的5万小车都有温度计,瑞虎5配置这么丰富的车居然没有温度计,另外油耗略高,也是不太满意的地方!
空间没得说,主驾驶舒适,副驾驶老婆腿部可以搭在中控台上,平躺下,后排也是非常大,横排三个人一点不挤,腿部也有非常大的空间,唯一后排靠背不能向后调整,长途休息还是有点影响,头部空间也很好,这是SUV比一般轿车的优势。
身高177无一点压力,头部还有一拳多的空间,后排空间也很充裕!
储物空间还是很多的,包括中控,扶手箱,门内侧,对于储物来说都有不俗的表现。
全家出游时
全家出游,后排座就是卧铺一样,谁累了就在后排倒下睡一觉!很棒!
放行李
放行李无任何压力,后背箱非常宽阔!后排座也可以放小旅行包
有于是CVT变速箱,动力提升比较平稳,无顿挫感,但是起步还是需要有一点深度油门才能保证动力输出!车上了40迈后 缓油加速,动力就源源不断了!
起步较柔,一担速度提升后,动力就够猛烈了!
CVT变速箱,平顺性非常好,感觉不到升档,速度直接就上来了!
高速动力表现不错,最高140,后期还有提升空间!
操控指向性准确,不拖泥带水,一次早上道路车少,赶上几个连续的绿灯,保持限速驾驶,老婆说我在开赛车,左右转闪运用自如!
底盘及悬架
底盘感觉很扎实,底盘高也是虎5的优势,雨季过坑洼的低端毫不逊色!
雨雪泥泞路面
雨雪路面可以应付自如,不会有拖泥带水的表现!
山路
上路还没跑过,但经常上下地下停车场,上坡动力还是很足的!
油耗在我心里讲还是高了一些,可能以前小排量的车开习惯了,对于紧凑型SUV能够表现综合油耗10以下就很不错了,虎5在80-90速状态下是比较省油的,对于市区拥堵路16个油耗也属于正常了
城市拥堵路还是有点费油的,尤其是早晚高峰时段,油耗简直不敢看了!
高速路段相对市区要省油好多,尤其是保持在70-90的经济时速,是最省油的了
舒适性很好,副驾驶可以当床用,后排三人不拥挤。长途不会觉得很累!
空调很凉,夏天我只开到2档就很凉了,冬天借助发动机的热源不开都很温暖。
噪音控制
噪音控制的很好,80迈到100迈基本能接受,120迈风噪还是大一些的,当然如果换个好点的轮胎,还是能减少噪音
外观是最看好的,尤其是虎5的侧面看,很大气很时尚,不是那种赶时髦的外表,是很耐看很持久的美,大气,阳刚!
2016款新设计的流线型灯带,夜晚非常醒目,识别度非常高,当然回头率也高啦
做工车漆
车漆不是很薄,但也不是很厚的感觉,目前有两处莫名的小掉漆的地方。
车身造型
只能用大气、耐看、不过时、不进步来形容,有人说后面看虎5有点细高的感觉,我感觉这正是瑞虎5的特点,轻便、时尚不臃肿!
内饰做工还算中上层吧,这个价位做到这样还是不错了,内饰脏了,方便擦试,好打理,好清洁。
手感材质
中控材质还是以硬塑料为主一些,但手感还是比较好,没有太过于硬邦邦的感觉,
仪表中控
仪表中控我还是很喜欢的,中控大屏比较清晰,就是触摸屏反映还是稍微慢了一点,导航系统不是特别的先进,我用的也很少,基本都是用作电子狗了,USB借口和电源接口很实用,我不吸烟,就是两个电源口,基本够用了,一个用记录仪一个充电口。
新车异味还是有一点的,但每次开车都把窗户打开,基本一周时间新车异味就没有了,但我还是喜欢车内有一点点新车的味道,这样才能保持新车的状态!
多媒体车机
多媒体的利用还是很高的,可以放一些电影。MTV等等,也会接触家人出游的劳顿!
性价比很高,当初虎5上市时,国内的紧凑SUV可选的很少,10万元的SUV也就算瑞虎5能叫响了!
期待的配置
能把温度计加上就好了 其他没有所求 一切都很好
主要是性价比高!国产品牌经得起考验,奇瑞多年造车经验,另外有瑞虎系列的前期铺垫,相信瑞虎5也会有不俗的表现的!
购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2020-10-15
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-10-26
免费3次 收费2次保养
1,150.00元花费
日常避免早晚高峰及市区拥堵路,基本以高架快速路及环城路多一些,市区拥堵情况少,油耗表现还是高,市区在13个油左右,环城及快速路在9.5个油,高速路跑的少,油耗在7.8以上。总体感觉还是略高一些,所以我的出行基本是开车、公共交通、徒步三种方式,根据不同办事情况,采取不同的出行方式,选择不同的交通工具,选择不同路线,避免拥堵!
保养基本就是机油三滤,机油用的嘉实多磁护5W-40,5000公里半合成机油就可以,全部4S保养,4S服务还是挺好的,检查的很全面,连打气,洗车都在售后服务里做了,非常的满意!4S还经常组织车友去参加他们举办的郊游活动,拉近了4S与车主之间的距离,增加了感情。
目前不到2万公里,还没有大的故障,小毛病也没有发现,可能本人比较马虎吧!呵呵不太留意这些,什么异响,都没有感觉,车子也没有坏在路上,可能开的比较用心,小心吧!平时也留意胎压啦,机油尺啦!清洁啦,这些日常的维护。
在省内跑了一次自驾游,往返路程在800多公里,瑞虎5表现非常好,宽敞的空间,良好的视野,强劲的动力,给我一次满意快乐的旅程,目前没有换车的行动,必经才买不到2年,当然也很喜欢合资车,一是保有量大,保值率高,二是质量可靠,小毛病少,未来如果再换车,可能会考虑合资车。
老司机来谈谈瑞虎5的用车感受
2019-01-27
空间大,油耗适中,操控性较好!总之一款比较满意的车
2018-06-12
买了不后悔!用了才赞美!
踏实可靠的家用代步车
2018-06-12
大毛病没有,小毛病被我碰到了。总体来说还是很满意的。