当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L CVT家悦信赖版
路边的大伯: 老司机来谈谈瑞虎5的用车感受

老司机来谈谈瑞虎5的用车感受

瑞虎5 2016款 2.0L CVT家悦信赖版 购车经销商: 奇瑞陕西耀泰体验中心 来自:汽车之家iPhone版

路边的大伯

瑞虎5 2016款 2.0L CVT家悦信赖版

2019-01-06 首次发表
  • 2016-07
  • 西安

最满意

空间超级满意,我家都是大个子,所以对空间要求较高,这款车满足了所有需求,油耗基本能接受,市区7-8毛,高速6毛,两年跑了近6万公里,更换了变速箱油,油耗有所下降。对得起2.0排量。

最不满意

途中有一次发动机电脑故障,一缸缺火,导致重新申诉了一个发动机电脑,比较不爽

我1.8,空间绝对占优势

媳妇在后排拍的

媳妇自己拍的

后排空间真的超出想象,朋友搬家第一个想到的就是我的车,可以放下我家的婴儿车,比较爽

我平时休假,偶尔后排,在前排不坐大个子的情况下,后排能二郎腿,比较满意,平时一家5口出行,没有拥挤感

后备箱比较爽,搬家时各种东西都能塞进去,不说了直接上图。

家人乘坐评价

媳妇170,坐副驾无压力,坐后排抱娃娃也无压力,老丈人185,驾驶时说就这空间美,座椅调整最佳,视线完美。

车内储物能力

储物空间真的很人性化,各种小格子,前后左右四个门子都能放下水杯,比轩逸强的多。

动力没得说,50度的坡一脚油的事,山路一把好手,尤其是L档和95号汽油配合,简直是绝配。

方向清晰,指哪打哪,单手完全可以操作,

方向盘操控感

方向盘我缝了真皮,摸着手感要好的多,习惯单手操作,方向精准,可上下调解,不能左右比较不爽。

刹车表现

刹车是国产中的佼佼者,驾驶过太多SUV,只有虎子给我那种点到即止的感觉,驾驶虎子感觉自己的安全感能强烈一点。从120减到80也就几秒,感觉比较好

个人比较喜欢开快车,7毛一公里,能接受油耗,前期3万公里用的是95的油,感觉同样300快钱的油,95比92能多跑80公里,反而95比较省钱。

高速路行驶

高速行驶定速情况油耗喜人,只有6个左右,自己开比较费油。

全路况,一般地形全能王,有一次在泥路上,rav4趴窝,我直接开出来了,可能和个人驾驶技术有关

更换了原装屏幕,唯一不爽的是自带的USB口不能用

各种爽,4G无线流量,看视频都么问题

车内噪音

相比于轿车噪音偏大,整体能接受,估计和轮胎有关,打算下次换固特异

悬架减震舒适性

悬挂较硬,为了通过性牺牲了,但是作为一个城市SUV,应该在这方面注重细节,毕竟城市里烂路比较少。

空调给力,夏天一开,分分钟就有凉风,和德系车空调有一比,比日系车强一个档次。

前脸好看,后屁股太高,有点不协调,倒是为了通过性,牺牲了

车灯外观设计可以,没有自动大灯,比较伤感,但自动熄灭,必须给赞一个,好多人忘了关灯导致打不着火,虎子从来没有发生过,都是我给别人搭电,搭电设备可以看图。

钣金车漆

车漆比较硬,被别人撞了好几次,我都是毫发无损,用抹布擦掉了,或者抛光就掉了,划痕5000元至今没有用过。

车身及车轮

车轮能接受,轮胎不行,胎躁太大,胎压检测可以,有一次高速上被扎了,立马报警,赶紧靠边更换备胎。

灯光配置

卤素大灯,光线够用,到时为了完美,加装氙气灯,天猫买的198一个,用了两年比较理想。

硬塑料,可能是买的比较早的原因,现在这个价位应该都是糖塑的了

多媒体

多媒体不支持苹果手机投屏,不能下软件,比较单一,已更换锋行车机,大屏幕,集成行车记录仪,瞬间上档次了。

新车异味小,能接受,开回来晒了好久,4S送的膜比较垃圾,后来自己更换的比较理想,夏天开车比较爽。

内饰材质

内饰做工粗糙,都是硬塑料,充满了廉价感,估计和买车时间有关,毕竟三年了,看了星途,瞬间被秒成渣渣,如果星途上市,财力允许,可能会置换。

性价比之王,比某6强了不止一点半点

期待的配置

当时没有全景天窗,所以天窗面积太小了,期待1.6T的发动机,下一次置换如果可以我还是会选择奇瑞,希望奇瑞越来越好,到时还可以让我去选择。

保养维护

前三年都在4S店维修保养,小保养一般9000左右,有一次更换了变速箱油2100,我用的是美孚一号,10000保养次。

使用途中有一次缺火,后来检查是发动机电脑坏了,更换后已无问题。

4S店售后服务

店里有熟人,一般工时都是7折,材料费没有办法,自己要用的。

奇瑞是三大件唯一比较放心的,个人保险公司资深理赔师,买车不买贵的,买需要的。