当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
小胖刘刘: 手动挡拥趸前来汇报(第一次写,希望给个满级精华)

手动挡拥趸前来汇报(第一次写,希望给个满级精华)

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 忻州大昌一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

小胖刘刘

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-09-26 首次发表
  • 暂无
  • 2017-08
  • 忻州

最满意

前脸、后独立悬挂以及后车灯

最不满意

大灯,卤素大灯。日行灯,小黄牙,掉档次。对灯的不满意已经让我忽略了其他

我家正常一米七多身高,空间完全够,开始觉得车的高度有点低。后来把座椅调了调,现在觉得完全够了

我身高172,前排感觉有点低,后排空间不错,就是中间凸起不舒服

后备箱很大,放东西足够,这个很意外。前排扶手箱设计得很良心,就是挡把前面空间其实可以再设计一下放个手机也不错,现在有点小

横向对比

与朋友朗逸对比,后备箱确实很大,车身也长,档次感好一点。

城市代步,没有发现什么动力不足,当然提速肯定是不能和带T的比了,但是也不拖后腿,没毛病

我的是1.6手动型,一档起步时略有迟钝,加大油门推背感也会出现,可以感觉到动力的迟缓,二档转三档较为流畅,四档之后明显可以察觉到车的优势出来了,大众突出的ESP,车超车或是转弯都很稳,没有轻飘飘的感觉。

太年轻没开过几辆车,觉得操控还不错,方向盘很精准,虽说不上指哪打哪吧,总体而言还是很准确。车很厚实,过减速带很平稳。踏板有点高,很深。

悬架很柔软,走在路上还阔以,同级别车前后独立悬挂算是不错的,即便是不好走的路,颠簸感也不是很突出。

只加了一次油,没跑多远,一直城市代步,这一个月了跑的也少,满油用了一半,还没发现油耗

悬架很舒服,后悬架优势体现出来了。车重正好,坐起来也不会飘。

噪音确实很小,这个重点表扬,关窗基本听不到外面的声音。除了有一次走新铺的柏油路听到了明显的胎噪,其他情况隔音很好。

前排座椅很舒服,主驾驶可以前后、高低、倾斜角度调节,但是座椅设计略有些不合理,因为离合油门刹车踏板很深,顾及踏板就会把座椅调低,视线就有点受阻,但是如果顾及视线踏板踩得又有点不舒服,或是弯回来膝盖碰到方向盘下侧。顾及后排座椅很平坦,够宽阔够舒服。

外观A 级车的典范,轴距车身尺寸很满意。我的是黑色的车,金属漆很给力,亮黑色,车门装饰条只有下方有,上方没有,我自己网上买了亮条装了上面的,现在看起来逼格高了很多,神似迈腾啊

后车灯和奥迪的很像,很多朋友都说尾灯好看,带感。大灯我都不想吐槽了,简直败笔,卤素大灯太low,装的日间行车灯还是不错,但就是小黄牙,经常会被别人认为是忘了关车灯,弄得很尴尬。

车漆金属漆吧,还阔以,不过黑色被刮蹭一下确实很明显

车头有点像迈腾,车屁股是全车的最优秀之处,整个车线条不错,A级车标杆

整体内饰中规中矩,没有什么特色而言。

真皮质感不错,坐起来很舒服。但是后排座椅翻起来下面泡沫塑料太粗糙,坑坑巴巴

中控鸡肋,完全没有什么用处,倒车影像也不带,就是能连个蓝牙用用,倒车雷达还不错。

多媒体车机

这个其实就是个大收音机,什么也不能做。我又不想换掉原车中控,所以他的作用也就是手机蓝牙连接了。

说了这么多,17新速腾还是买的很满意。加了无钥匙进入启动,还有定速巡航,以及这个价位难有的独立悬挂,或是大灯卤素或是机械手刹,但是我个人觉得这个足够了,优大于劣

期待这个配置也上LED灯,就是大灯不是,日行灯天天用,还是带LED的好啊

标配配置

标配了定速巡航不错,高速很有用。鸡肋中控,没用真心的,连carplay和mirrorlink也不能用。

购车10个月后追加口碑 | 2018-06-06

日常就是城市柏油路,买车以后总共也就跑过十次高速。油耗开始9、10。现在用APP算是7个油。

免费的首保也就给换了个机油,链接处上了点润滑油。升起地盘看了看,没了

之前倒车没注意,蹭了后备箱的车漆,做了补漆和钣金

吐槽必须是中控啊,完全没有什么用。大收音机,不能CarPlay,也不能放视频,真不知道有什么用。还有就是车内驾驶位存储空间过于少。其他还好,中规中矩,里程不多,有待检验

汽车保险

强制险是肯定的。其他就是买了比较实用的一些保险,像是第三商业:30万的;车损险;不计免赔险。就这几个,我自己觉得新车还是挺有用的

小意外

新车买后一直很注意,平时也是当宝贝。在地库被旁车刮了一点点,不过也不是很明显,说这个,是告诫朋友们,在停车位看到不规矩的停放车,一定别挨着它。一般轮不回正、压线停车的,车主都比较猛,还是躲远点好。社会车,惹不起。 另一个真正意义上的一血是晚上倒车没注意,眼看花了,碰巧后方障碍物形状躲过了雷达,so只听得一声巨响,清脆无比,后备箱边刮了,还碰的凹回去了一部分,车漆也掉了,当时那个心疼啊,历历在目,以后倒车前一定下车先看一下后面具体情况。对了,4S店补漆?钣金要了¥700,因为说是需要补两部分,后备箱和后翼子板各300块,另外100忘了是什么了。反正总归700。