购车1年半,女同胞长测逍客
逍客 2016款 2.0L CVT精英版
2017-09-26 首次发表
2016-03购买时间
沈阳购买地点
最满意
逍客这部车满意的地方其实很多的,外观,悬架,动力,都比较满意,要说最满意的么,那还得说是悬架系统,甚至比外观还来的满意,别看我是一个女同胞,不光看外观的。这套悬架过坑坎时相当舒服了,不是那种一味的软,而是有支撑感和路感。
最不满意
最不满意的地方就是车漆,薄,薄,薄,太薄了,门板钣金也是薄,没有更薄,只有最薄。这是相当不满意的地方了。
个人感觉:逍客的空间对身材不是很高大的,很胖的驾驶者来说是非常够用的,如果身材较高大以及较胖的情况我建议选择奇骏,会更舒适。
我身高160,所以坐在驾驶席位毫无压力的,后排空间相应也会很充裕,就是后排中间的凸起部位,以及中央扶手的后延,会导致坐在后排中间的人腿会很不舒服,如果能够改动就好了
后备箱因为我们全家经常出去郊游,所以携带的诸如帐篷、烧烤炉、烤架、桌椅、等等很多,所以显得很不够用,但如果应付日常所需的话还是够用的
全家出游时
全家出行时会坐满4个大人加一个小孩子,因为我们两口子身材还算凑合,老人胖高的做副驾,所以还是能够满足我们的需求的
放行李
曾经放过3个长度1900mm多一点点,宽度400mm的木板,摞在一起斜着插到副驾脚下,正正好好
横向对比
逍客的横向空间是比较满意的,1800mm多,甚至比奇骏还宽一点,这也是我比较注重的地方,
很喜欢猛给油门的时候发动机的声音,不剧烈,但有小小的嘶吼,挺有感觉的哦。
加速的时候只要给油门,推背感绝对是有的,但由于变速箱的原因,会延后1,2秒,这也是CVT的特点了。
CVT变速箱比较平顺,收油门比较快的时候以及刹车到20码左右会有顿挫感,这就是发动机制动以及这台变速箱变矩器锁止设置的问题了。
跑高速非常好,最高跑到过140公里/小时,坐了4个人,一点也不飘,转速2000多一点,但相对不省油,比省道和快速路费。
排除SUV的一些共有特性以后,这部车的操控性还算不错的,底盘高度以及车身高度我认为都比上代更加完美
山路
跑山路的时候感觉过弯支撑不是特别的有力,速度快时侧倾还是比较明显的
底盘及悬架
底盘高度在同级别中属于适中偏上,悬架支撑的软硬度是我比较满意的,
雨雪泥泞路面
没有四驱系统略有遗憾,雨天还好,雪天路面打滑时候ESP会及时启动,
油耗非常符合我的心理预期,很满意。
市里开的话,冬天时曾经最多13-14个油,开着空调又有堵车的路段,这个油耗正常了,夏天的时候上班基本7油-9个油,
省道的时候最低跑到过5.6,已经很满意了,比车友群里跑4点多的比不了啊,哈哈
这部车的NVH我觉得还是合格的,隔音效果可以,噪音大多来自于胎噪以及风噪。
日产的座椅舒适度的有名的,前排座椅非常舒服,长时间驾驶也不会有疲累的感觉,包裹性非常好,后排座椅不能调角度有些遗憾,稍有硬直感
空调夏天制冷很快,冬天水温上来相对较慢,需要跑6,7公里才能上来,但暖风很热,比较满意,
行驶舒适性
没有座椅加热比较难受,冬天冻屁屁啊,希望以后的款会改进吧,
噪音控制
发动机声音一直是我比较满意的,胎噪由于使用经济胎的原因噪音稍微会大一些,但也是可以接受的程度,风噪也一样
雾霾天
这个车子好像没有过滤PM2.5的功能,只有自己更换PM2.5的空调滤芯了
外观是最满意的选项之一,这是选择这部车的原因之一
前大灯近光很弱,夜晚蜡烛灯,日间行车灯很漂亮,飞镖一样
做工车漆
车身钣金及车漆是最不满意的一项,车门钣金很薄,用手一按忽闪忽闪的,车漆更是薄,我的手指甲挂到门边居然能挂掉。。。。。真是无语了,跑高速下来就能看见前机盖被打掉气的小点点,车漆最不满意。
车身造型
车腰线很漂亮,从上至下到此有收腰的感觉,车头大,屁股大,
内饰用之家的常用语来说就是中规中矩,用老百姓的话说就是太没特点了
手感材质
不过中央仪表台上部好歹还是搪塑的,起码不是邦邦硬的硬塑料,还是软的嘛
仪表中控
仪表的传统式字体看着很舒适,炮筒样式是我比较喜欢的,中控台实体旋钮较多,使用起来比虚拟按键的要方便和安全许多,这是我所喜欢的一点。
新车异味较大,需要长时间通风以及日晒,我对气味较敏感,过了几个月以后会好很多,现在1年半了基本没有不舒适的味道了
多媒体车机
2016款中央就是1部5寸屏,符合我的使用习惯,因为我不看大屏,也不喜欢车机导航,有倒车影像行
这部车的性价比很好,很满意,但略有不足
标配配置
标配的ESP以及六气囊安全配置是最看重的配置,倒车影像也非常实用,17寸的轮毂不错,就是215的胎有点过于注重省油了,225的宽度就更满意了。
期待的配置
最期待的就是电子手刹,没有之一,这是我觉得比较有用的功能,起码比现在的软软的拉不住手刹强,
选装配置
自己后安装了后4倒车雷达,前2没有安装,觉得太闹腾。 行李架装上以后又拆了下去,居然生锈了。。。。。,现在是秃脑瓜了。 鲨鱼鳍装上后非常漂亮,花费不多又实用。
合资里面看过了本田的两兄弟XRV和缤智,看过别克的小馒头,雪佛兰的小馒头,福特的背着书包的大嘴馒头这馒头三兄弟,也看过雪铁龙的C3XR法系车独有的内饰风格(新出的天逸我非常喜欢),国产车也看过无数了,什么H123456789等等等等就不说了,鬼使神差就选择逍客了。。。。。。。
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2020-06-29
座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
- 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
制动力不足(太松)
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-27
免费1次 收费2次保养
792.00元花费
目前的油耗进入了一个平稳期,平均油耗基本维持在9.0升/百公里,属于较满意的油耗。
市里路况拥堵,加上目前进入冬季天气较冷了,油耗会稍高一些,给朋友出婚车车队时最高开到过15个油,不过那种属于特例了,车根本开不起来,属于慢慢蹭着走。
省道和快速路表现依旧良好,十一出游期间3个大人加一个孩子,最低油耗5.8左右,非常满意。 高速路油耗略有增加,看来逍客还是80以下最省油。
目前还在4S保养,不在最开始首保的那家了,现在换的这一家还不错,小工手法熟练,也不像第一家那样会千方百计的支开你,不让你看着换油。车友们注意,如果小工要你去休息室等着,千万别离开,我亲眼见他用旧油给一部车子换上,新的没开封的又拿回去了,千万小心。
保养服务
更换了一次原厂的空气滤芯,用某APP保养的,打完折60块钱,原厂的空气滤芯很不错,一万多公里以后拆下来看里面管道还很干净。 机油一直用的5W30半合成,效果还不错,发动机声音大了些,但我很喜欢这个声浪呢。 空调滤芯自己买自己换的,就是太难换了。
目前车辆状况非常好,没有出现过任何故障,属于越开越好开的车子。
维修服务
出过一次事故,我直行道超车右转(同志们千万守法,别学我......我再也不敢了)后面开着中华H530的女同胞反应不及怼我右后车门上了,我也是第一次出事故,报122,然后跑快赔,快赔说我这样的不能走快赔(我也蒙圈了),我又到4S店,那边4S的保险员告诉我“你走吧,我跟定损的联系” 就这样,我晕头转向的把后门外门板给换了,加上下面黑色的塑料防撞带,后轮拱,一共花费了2600多块钱吧(我跟老公说:逍客修车还行啊,不贵呢。。。。老公无语),
这辆车惨遭人毒手,车门被划了两大条子,本人一不占用别人车位,二不挡人车道,停车一向规规矩矩,还能碰上这种人,我也是无语问苍天了。自此以后停车必罩车衣 还有这个车的空调滤芯位置实在是反人类啊,副驾驶脚底下。。老公仰面朝天在那块儿折腾了半个小时才换好,滤芯抽抽巴巴的是好不容易弄进去了。
汽车保险
买的保险就是基本的几样,除了必须的交强和车船税以外,第三者保得50万,车损险,不计免赔,第一年在4S不用说了5700多块钱,第二年由于我出了一次险(ping an的,保险金打的挺快的,不错)所以保费是3900块钱左右(项目还是那些项目,换了tai ping保险公司,能便宜一些),油卡赠品什么的都不要都折成钱了,如果没有出险的话,保费估计应该在三千四五百块钱左右吧。
小意外
开上车难免碰上不守规矩的车主,规劝我们车友们不要做路怒族,遵守交法,开开心心出门,安安全全到家,祝大家用车愉快!
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-30
免费1次 收费3次保养
1,200.00元花费
目前经常跑郊区省道,市内偶尔跑,不怎么跑高速,这个油耗非常满意了,实际计算每箱油的油耗在7-9之间浮动。
这款车的地盘调教还是非常不错的,悬架软硬适中,驾驶感受非常好,是我驾乘过的7种车里面最舒服也是最喜欢的。用大白话来说就是这辆车非常好开,高速路段坐4个人的话140以下稳稳的,自己驾驶的话就会感觉有些飘,都说速度90左右有划船现象,目前还没感觉出来过。
市内路段不建议开启ECO,否则极容易积碳,而且还会被不断的加塞加塞,驾驶感受就会很恶心了。
一直都是在4S店保养,用的半合成机油,冷启动时声音较大,大家油门加速时声音也大,期待以后换全合成油后会有所改善。可惜某APP在本地的合作4S下线了,再去保养就得多花一百多块钱,好不开心啊!
保养工段很整洁,
最近一段时间,逍客论坛里出现了很多CVT变速箱颤抖的例子,弄得人心惶惶的,看见车友们又是换变速箱总成又是换电磁阀的,我所在的车友会里有200台左右的车吧,目前发现一个有这种情况的,希望这样的几率不会很高,祈祷!车友们有时间去4S一定记得测一下,有问题就在保内处理。
假期去了自驾游,发现在类似山区路段动力不是很充足,不知道是不是变速箱的原因,经常上坡的时候发动机吼的很给力,但是动力跟不上。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-10-17
4,200.00元花费
平时市里的路跑的很少,基本都是跑郊区路段、省道,偶尔上一次高速。所以油耗比较低,应该在我的车友群的两百多台车里属于前几名的了,表显七点几,实测天气温度比较暖和的时候油耗在6个油-8个油之间,冬天就得在8个油-10个油之间了。
表显油耗7.3
最低油耗4.9
高速上动力表现还是不错的,超车时还是能够做到响应及时的。但是发现90公里/小时的时候有划船现象,在论坛里逛了一圈后发现已经有很多逍客车主发现这样的现象了。
因为最近群里和论坛上发现不少出现变速箱故障码的事例,所以提早换了更换了变速箱油,希望自己能够避免吧。4S的保养工位还是很整洁的。变速箱油是采用换油机更换的,一共用了3桶多,不到4桶吧,变速箱里面的纸质滤芯更换了,但是金属滤芯没有更换。
变速箱油
保养工位
架起来了
车友们层出不穷的P17F1故障码有点吓人,于是我在保养的时候也要求4S店进行了故障码检测,还好一个都没有,算是给自己一个心里安慰。 另外特殊说明一下,据车友们反应,出现此故障码时的通常表现为车子明显加速无力,转速到4000多的时候速度也加不上去,而仪表盘上面是没有任何故障提示灯显示的,
一片绿色实在是太好了
用来测故障码的机器
车友群里已经出现了不下十例变速箱颤动故障的了,汽车之家论坛里也不时的有车友反映,图片中是车友们到4S店检测到的故障码P17F1,经过沟通有的同意给予更换变速箱,有的则是给更换新的电磁阀体,据说新阀体已经跟原有的不同了,有了改进,但具体改了什么还不清楚。真切的希望东日能够在有较多车出现类似情况的时候能够有召回的举动,毕竟车子已经快3年了,出了保以后再发生故障,车主们就得自己掏腰包来维修甚至是更换变速箱及电磁阀体了,而一个阀体动辄好几大千,一个变速箱就更不用说了,几万块的价格相信是个车主就不会无动于衷的!
P17F1故障码
P17F1故障码
新的阀体
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-11-23
4,200.00元花费
进入冬季以后油耗明显上升了,平均油耗从七点几直接进入到八点几,整整上升了1升/每百公里,都是因为这一阵子全是在市内使用车辆的原因,市区内路况很差,加上拥堵严重,每次的单次油耗都在十多个,估计照这么下去,过完这个冬季平均油耗要升到9以上了,好在最近油价下降了两次,期待降到6点几的时代(可是什么时候能恢复到5点几的时代呢?)
市内驾驶逍客我基本就关闭上ECO模式了,一是论坛大佬和老司机都说ECO模式下容易积碳,而这款车的发动机积碳会引起变速箱电磁阀的故障,我也是醉了。。。不开ECO模式的第二个好处是跟车的时候就会减少很多被加塞的情况,动力感受好很多,这个功能实际挺鸡肋的。
上个月才刚刚保养完毕,下次准备换刹车油了。
右后胎不小心扎了一个钉子,去补胎的时候在补胎店里看到一个轮胎正在做动平衡,请仔细数数胎上一共贴了多少块平衡块?平衡块不要钱吗?汗~~~ 这是技术问题还是设备问题呢,或者是其他原因???
我的车最近都停在室外,因为有几天出差的原因就把车衣罩上了,没想到天公不作美啊!有一天下雹子!大的雹子能有大拇指的指甲盖那么大,好在有车衣在能够多多少少的避免车外皮受损,不过撤掉车衣以后也发现了十多处凹坑,家楼下的各个品牌车辆无一幸免,甭管什么H6、帝豪、艾瑞泽5、凯越、科鲁兹、索八、K5、RAV4、CRV、发现神行、C200、XFL、等等等等真是众生平等啊,那几天我就又多了一个爱好,就是挨个车数雹子坑~
雹子
看到没有,就是这么大的雹子,个头不大,但是密密麻麻的,下了整整半个小时!!
小意外
轮毂上喷了黑色的膜,本来挺好看的,过一年多的时间居然掉了。。。而且清理无比的麻烦费事儿,真真是孰不可忍呐!
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-01-08
4,200.00元花费
冬季的油耗明显跟暖和的时候差了不少,市区内路况比较差,加上时有拥堵,基本上单次油耗都在十多个左右,另外根据我自己每次加油手动统计的数据来看,从6月份记起,7月,8月,一直到现在,平均箱油的油耗是呈现一个上升的曲线,以最近的5次加油数据为例:平均一箱油的油耗数据分别为:7.1升、7.494升、7.25升、7.814升、8.63升,可以看出,在基本同一路况的时候,随着气温的下降,油耗的变动水平。
逍客的空调滤芯更换比较费事,在车辆副驾驶侧的脚底下,更换的时候得做出一个相当别扭的姿势了:仰面朝天,躺在副驾驶一侧的地板上,然后将白色的塑料卡扣拿下来,因为空调滤芯盒子的导轨是有一个角度的,所以想要很容易的把它塞进去或者拿出来是不可能的了。拿出来空调滤芯的时候,直接用力拽出来就可以了,不用怕弄坏了,反正拿出来以后也不能再次使用。塞进新的空调滤芯,需要先将上下两端捏成一个扇形,塞进去一个角,然后慢慢一点点的上下上下来回窜动的往里塞,不要着急,塞进去的空调滤芯,需要再前后拉一拉,以便更好的伸展开,这样就OK了。哦,对了,注意滤芯的方向不要搞错了,原装滤芯和其他厂生产的安装方向是不同的,一定要注意参照安装说明。
逍客的空调滤芯更换比较费事,需要先把两头捏扁一些,
捏扁以后慢慢对准空调滤芯的插孔,一点一点的塞进去,
塞进去的空调滤芯,需要再前后拉一拉,以便更好的伸展开。
空调滤芯的安装位置
空调滤芯的塑料卡扣上有的是带螺丝的,有的没给带,直接按上就行。空调滤芯拿出来以后,滤芯盒里面能够很清晰的看到有几道防止滤芯窜动的凸起,还有金属的空调滤网。
这个白色的部分就是空调滤芯的塑料卡扣。
这就是拿出来空调滤芯以后的滤芯盒,能够很清晰的。
燃油添加剂
我使用过两种燃油添加剂,刚开始用的是红线,用光了两瓶了,现在手里还有三瓶雪佛龙的TCP,就先没有买红线,改用了雪佛龙,效果都很不错,
冬季到来了,车辆的异响也随之出现,比如方向盘转向柱下方又开始出现嘠吱嘎吱的声音,据车友表述是因为下面的橡胶防尘套里面进入了异物、灰尘等,不过我还有些疑问:为什么天暖和的时候它就不响呢?偏偏是温度低的时候响,难道是因为天冷了润滑油都凝固了么?另外就是后下部的减震也一样,到了冬季嘎吱声就出现了,而且车友们很多都有后避震筒漏油的情况发生,我也借着到朋友店里去的机会把车子架起来观察了一下,还好没有发现。
右边的避震筒,还好没有漏油的迹象。
左边的避震筒,干干净净的,也没有漏油。
冬季更换空气滤芯实在不容易,天冷塑料发脆,谐振箱的卡扣非常容易掰断,要更换的车友们一定小心再小心。另外说一下,原厂的空气滤芯要比其他厂做的(例如马勒、曼牌、等等)适配性更好,即使是曼牌那个绿色的滤芯,你用过一段时间拿下来以后会发现滤芯后面,空气滤盒子上的灰尘要比原厂的多,说明滤芯四周贴合的不是那么太完美。
车钥匙解剖图
最近车钥匙没有电了,于是就把它给解剖了,拿来一个平头改锥,头部包上一块眼镜布,插进车钥匙底部预留的小豁口那里,转动两下就撬开了,打开以后能看到纽扣电池是松下CR2032的,按照这个型号自己配就行了,哪个牌子都可以,网上各种都有卖的。
打开后的精英款车钥匙,里面纽扣电池就是松下CR2032的。
晒晒我的礼物
最后晒一晒这个月我得到的汽车之家各种活动的礼物吧,其实我在汽车之家得到的礼物和用积分兑换的东西相当多了,但是为了避免车友们羡慕嫉妒恨,所以只把这一个月以来得到的(一个月的一部分而已,哈哈哈)发一下,小米的充电宝很好用,都是10000毫安的,新款的比老款的长一些,汽车之家的贴纸我一直都很喜欢,贴在车上基本一年多不会坏,希望以后能有更多的款式,质量也能一如既往的好。
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-04-28
4,200.00元花费
开车的脚法越来越重了,结果平均油耗还下降了0.1,这是什么节奏??!
因为买的保养套餐还有,所以这一次直接去4S更换机油机滤就可以了,没有额外的花费,这是保内最后一次的保养了,这一次保养完毕就出保了,于是到4S又做了一次电脑检测,结果还是没有任何故障码,不知道是屏蔽了还是真没有,反正就当做自我安慰吧。
没有任何故障码,
到4S又做了一次电脑检测,结果还是没有任何故障码,
过年之前的时候让保险员报了一下保险的价格,平安报价是2750元,当时觉得还能再低一些所以就没有保,结果过完年保险员说保险公司今年自律涨价了。。。,居然涨了400多块钱啊!当时车友群里都是人心惶惶,看着价格差不多就保了吧,结果怎么样:到了4月份都降回年前的价格了,都特么是套路啊,吃一堑长一智吧同志们。
车钥匙
车钥匙没有电了,在网上买的松下CR2032纽扣电池装上了
撬开车钥匙的手法稍微暴力了点,不过过程很简单,只要敢于下手就可以了,纽扣钥匙也不用买多,两个足矣。
购车3年3个月后追加口碑 | 2019-05-29
4,200.00元花费
逍客的油耗只能说是可以接受,最近市里跑的比较多,路况较堵,一趟路跑下来,单次油耗经常都是十多个油。
保养套餐用完以后到途虎更换了一次出光机油,感受静音一般,动力感受不错,
这款机油加上工时费,还有优惠券,最后到途虎工厂店更换的价格不到300元,相当便宜。
护板卸下来,看里面还是很干净的
车友最近除了P17F1故障码以外,又出现几个P0776故障码的,均是电磁阀故障需要更换,有的变速箱钢带磨损还需要整体更换变速箱,
这就是车友发上来的,新款的电磁阀,据说比原来的老款多了2个螺丝,具体有什么改进目前尚未得到官方明确
现在已经懒得就变速箱问题而担忧了,按目前统计的概率来看,300多人的车友群里,大概百分之八到百分之十左右的是有问题的,以后买车我是不会选择日产了,不是因为车怎么怎么样,什么车都会有问题,而是因为东日一直以来对待问题的态度,默不作声,不作为。
购车3年6个月后追加口碑 | 2019-08-26
5,000.00元花费
最近市里跑的不多,基本都是高速和省道,路况较好,一趟路跑下来,单次平均油耗基本都不超过8个油,这个油耗还不错。
最近更换了途虎上壳牌法拉利认证那个机油,感觉静音和动力都不错,换一次油下来300多块钱,挺划算的。
使用中感觉这个机油比中超限量版那个要好一些,那个机油我记得好像是A3B4的
保养服务
更换变速箱以及拆洗油底壳花了1000零点
放出来的变速箱油黑里透着红,红里透着黑,
看见了没有,油底壳的三块磁铁上满满的都是细小的铁屑,看来更换变速箱油的时候拆卸油底壳还是有必要的,
脆弱的变速箱一直是心里悬着的一块大石头,保内无码的时候期待有码好能更换变速箱,出保了就祈祷无码吧,
目前用电脑测是没有故障码,一片绿色,幸好幸好
黄色的那一条是ABS故障码,无伤大雅,
车友会里的车友刚出保就出故障码了,自费更换阀体等花了7000多,这还是在外面的变速箱修理公司维修的,在4S就得花的更多了。
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-09-26
5,000.00元花费
由于路况较好,所以平均油耗日渐降低。
现在日产的原厂机油除了矿物油是长城代工以外,半合成也是长城代工了,但是说实话使用感受上跟壳牌代工的没什么区别,发动机的声音很安静,高速路状态转速也很低。车友里面也有用长城金吉星行字版机油的,反响不错。
长城代工的机油,可以看到油桶右下角已经换成长城的标识了。
近期没有什么使用上的异常,令我无比舒适。
去4S保养期间偶见一部经典轩逸,发现前防撞梁异常显眼,于是走过去看了看拍了两张照片,材质居然是铝合金的,而且相当厚了,这是什么情况?原车就是这么好的防撞梁么?我只知道天籁的防撞梁是铝合金的,很厚,(我还特意走到车屁股后面看了一眼,没错,是轩逸,而且经典轩逸的外形绝对不会认错的,太有特点了)
不紧壮实,而且前脸的覆盖面积也不小
防撞梁目测我是看不出来多厚,只知道看起来挺结实的
购车4年4个月后追加口碑 | 2020-06-30
免费1次 收费6次保养
5,280.00元花费
逍客的油耗一直是比较满意的,市内50% 省道50%,8.5升/百公里的平均油耗可以了,均速21,现在夏天基本上开出去的油耗都在6.7左右吧,不到7个油,冬天费油。本想趁着现在油价低多跑跑的,奈何还不是时候,毕竟安全第一啊。
车友都说用银美孚动力不错,我也换一锅试试,自从出保以后就没在4S换油了,上一锅是蓝壳5W30半合成,某虎价格219大洋换的,当时还觉得比4S便宜多了好兴奋,后来一看活动时候的价格188块,甚至最低一次见到过160多的,立马觉得赔了。。。,这次的银美孚是279元,好歹是全合成,第一次用哇!本来想换228元那个出光的5W30的,可看最近新闻出光机油貌似出了点问题,没敢用。下次换309元的极护看看,毕竟比银美的11粘度要低,客服说不到10.
这次换个银美孚的5W30来用用
车友群里又一个开了七万多公里的变速箱出问题了,P17F0故障码,估计要换变速箱了,好在他有延保;另一个车友是电磁阀问题,花了3000多换了还觉得挺便宜。。这叫什么事儿啊!唉,听天由命吧,祈祷!
好几个哥们换了胎了,豪华版的居多,豪华版配带的215/55 R18普利司通的胎就是个渣,老化快,爱爆胎,精英版配带的215/60 R17邓禄普和优科豪马的就好多了,我这条是横滨的(也就是优科豪马YOKOHAMA),胎冠挺硬的,超耐磨,看胎侧胎冠一点老化纹都没有,这个公里数,4年多了,质量杠杠的,上什么马路牙子,坑坑包包的小意思了。下次换胎打算换几条国产胎看看,价格200-300块钱,据车友们反映不错,国货性价比高。
看看我的轮胎是不是还很新
购车5年3个月后追加口碑 | 2021-05-20
免费1次 收费7次保养
5,600.00元花费
最近一段时间这辆车没怎么开,借给了朋友,没想到平均油耗居然开到了12个。。。,之前我记得应该是8点几的平均油耗啊,大姐!你是一直怠速停在路边吹冷风不成?车友群里我见过发单次油耗开到过99.99的,我还没信,这回我信了。。
额,看到这个12就是心痛
因为车子借出去拿回来以后觉得哪哪都不对劲(相信有过这样经历的车友们都会体会)也许是心理作用,所以决定做一个保养,换个油,清洗下节气门,然后把火花塞什么的都拿出来看看,拆卸下来看看觉得还可以,火花塞也没有大毛病,还能再挺个两三万公里。
目前还没有大毛病,合十祈祷
对于这个变速箱已经不是一次两次的吐槽了,近期又有2位车友中奖,P17F0故障码,估计变速箱又得挂了,现在车友们都是这么处理的:出了故障码以后,要么直接卖掉,要么修好以后再卖掉,都换别的车了,而且基本都不会再选择日产这个品牌了,哪怕是买个几万块的二手车、手动档
开了五年的日产逍客
2022-08-04
颜值高驾驶舒适动力足的小红逍
2021-08-28
人生第一部车之说说我眼里的新款逍客
2019-03-02
16款逍客提车将近两年,谈谈感受!
2018-11-25
逍客到底够不够逍遥自在