外形经典的复古之选
2017-09-27 首次发表
20600km行驶里程
2013-11购买时间
北京购买地点
最满意
这辆车的外形非常漂亮,内饰也十分时尚。1.2t的动力足够了,空间对比同级小型车也是足够用的。家庭带孩子也完全没问题。操控性也非常棒,特别是1.2t的发动机怠速噪音非常低。超低的油耗,让我十分以外。综合来说,这是一台综合实力很强的车相对于同级来讲。这辆车还有一个坡道起步辅助系统让我十分的意外,就连更高级的奥迪都没有这个功能。女车主可以轻松地在有坡的路段起步了不会溜车。
最不满意
d s g变速箱低速顿挫 中控的异响非常明显 跑到固定速度的时候会有车厢共震发生 另外我这台车已经索赔了变速箱离合器 还招回过一次真空泵 七速干离合的d s g变速箱十分没有信心。另外,左侧的雾灯进水了,一直都是雾蒙蒙的状态。后座位没有照明晚上出入车辆会比较麻烦。虽然是低配版,但是全车没有一个雷达探头儿,这让多数女性车主比较头疼。我是选择了副厂的倒车雷达找外面的装饰店安装的。但是整体的使用效果一定是比不过原厂的。
空间对于这个级别的小型车来说是非常充足的,完全够用,做四个人也没问题,也可以带小孩儿。后备箱也足够大 总得来说,空间是非常满意的。当然,你不能和SUV车型和紧凑型车型来对比。
1.2t的动力,整体来说是够用的,只要你敢踩,推背感还是有的。日常城市的代步完全足够了,高速跑120定速,也是非常轻松的。另外,这台发动机怠速声音非常非常的小,是我所接触过的汽油车里面发动机噪音最小的一台,我十分满意。第一次打火的时候震动比奥迪A6还要小,让我对这台车有了第一次接触的好感。虽然发动机技术不是很先进,但是足够用。变速箱换挡干净利落 城市内超个车非常轻松。
据说是高尔夫g t i的调控团队操刀匹配的底盘儿 整体操控还是非常灵敏的,十分满意。悬挂稍微有点儿硬,过减速坎,会有点颠。另外这台车的转向设计有点儿让人弄不明白。低速非常的沉,高速反而会变得清。这点是最不满意的一点。但是开起来转向就没有那么重了,可以做到随心所欲,指哪儿打哪儿。
这台车的油耗是相当低的,但是分怎么开?假如你多半都是高速公路最低油耗可以做到五点几,如果你是城市行驶的话也可以做到八点几的平均油耗,但是如果你控制不住自己的脚经常踩的很深的话,那么油耗可以轻松突破10升 因为发动机排量小的原因。所以他维持在经济时速大约在60km左右。所以要想有好滴,必须控制住你的脚。
整体舒适性还是不错的。前悬挂比较软,后面比较颠。过减速带的话很会有很明显的感觉。发动机噪音比较小跑的路上主要的噪音来自于胎噪和风噪。因为是无框车门,所以噪音控制的比较差。座椅是手动调节的所以比较不方便 但是座椅的舒适度还是可以的,腰部和背部的橙多都要比我其他的车辆要好,反而长时间开着也不会觉得很累。 其他的操作都是大众风格比较顺手,而且上手是没有难度的。
外观满分第三代甲壳虫经典的设计。继承了前两代的传统,同时也得到了创新。溜背的车身线条非常优美,两个圆圆的大灯远处看像保时捷一样。真的非常喜欢这台车的外观,即使再过十年20年也会像第一代甲壳虫那样外观永远也不会过时。无框车门真的是太经典了。只是轮毂比较小,看起来没有那么拉风。
这一代的内饰相比,第二代甲壳虫有了翻天覆地的变化。非常的时尚 运动的座椅和复古的中控台。还有各种精心设计的小细节。特别是三联表非常的具有运动感。比较遗憾的是我,这台是织物座椅。另外,由于大面积使用塑料材质,一想会比较明显,特别是中控台的三联表,基本上每次都会出现异响,这是最不满意的一点。
买这台车谈什么性价比呢?个性才是第一选择。但是相交于mini这台车是四缸车综合的平顺性还是好于mini的。
当时还看了mini 整体来看,大众的这款车保有量相对较高。 平台化生产后期的配件费用可能会很低。 很多配件和高尔夫都是通用的。所以保养起来可能会便宜一些。最主要的是,造型十分的经典耐看。一直都很喜欢甲壳虫,所以就买了它。
购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2018-09-10
风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
十分耐看的外形,精巧的内饰。喜欢就买。但要忍受大众的差劲质量
2019-10-10
适合城市自用,外形好看,开着舒服,很喜欢
2018-06-12
小看了小黄