当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版
清泉安安: 一马cx—4我的蓝马我做主

一马cx—4我的蓝马我做主

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 购车经销商: 长沙德顺4S店 来自:汽车之家Android版

清泉安安

马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版

2017-09-29 首次发表
  • 20000km
  • 2017-05
  • 长沙

最满意

回头率高,外观抢眼

最不满意

转向偶尔有异响

空间我自已反正是非常满意,后排其实也够用,没有传说中的那么小。前排座椅调到适中位置,后排座椅坐着还蛮舒服。

后备厢把上面的遮挡拿掉,那叫一个大。不夸张的说,里面坐俩人没毛病。

全家出游时

尾箱随便放,空间简直完美,那真叫一个大。高度又刚刚好,尾箱垫下面其实还有暗格。

放行李

放行李可以坚着放六个大中号的行李箱,非常满意这种空间。是三厢车尾箱没法比的!

动力对于我来说,只能说够用,直喷机头,比一般的2.0稍微强点,加速超车要想有蛮强的推背感,就只能上2.5机头了。

高速上表现良好,150还是很稳,方向盘表现很聪明,后段加速给人信心满满。

动力平顺性只是不是刻意去感觉和频繁狠踩油门,基本感觉不到顿挫。得益于钢琴式踏板设计,油门很敏感,全感脚上的功夫。有操控乐趣。

操控真不是盖的,日系宝马不是浪得虚名。自动驻车匹配自动启停用熟悉了,开这车真是一种享受,尤其是适合女孩子开。

山路

弯道王子也不是浪得虚名,上次在东江湖车友会自驾游,后面车友说我八十迈下坡弯不带刹,佩服得我五体投地。我自已都没感觉,因为这车我平常就这么开的。山路确实给力,最高干到110还信心十足!

4个月20000公里,不算少,7.2的平均油耗算蛮省油了。

一句话开着不累。

驾驶位我喜欢调到最低,这车的坐椅包得我爱上了开车,不用任何垫子,靠背,三个小时绝对不累。

行驶舒适性

9月23.24去郴州东江湖自驾游,单程近400公里,感觉各方面均衡控制得很好,沿途各种路况,基本都适应得挺好。

魂动设计没得说!

简单明了的内饰我接受。

手感材质

软包手感可以,前面都是软的,除了仪表台那一块,后排就是硬的了。

我反正觉得物感所值。

期待的配置

后排门板换成软包就完美了。后尾灯换成勺子尾灯,加装原厂胎压就更好了。

选装配置

换了真碳纤方向盘,1600大洋,加装了十寸大屏一体机,1400大洋。

标配配置

远近LED比较实在,自动驻车,自动启停,电子手刹很好用。

我和老婆几乎同时一眼相中