青春不老老超哥
马自达CX-4 2016款 2.0L 手动两驱蓝天活力版
2017-11-16 首次发表
2017-04购买时间
成都购买地点
最满意
第一肯定是外观,买车前逛老一条街的4S店,还是这款车整得最巴适!第二就是操控,开老几十年的车,没觉得有比它好开的!第三就是油耗撒,狗子进口发动机还是给力,2.0排量比当初我的烂哈飞也就多点,但动力就是凶了太多!
最不满意
车子总体来说还不错,就是顶子矮了点,空间在越野车里不算大。
窝头没有高大个儿,这个车子比以前的哈飞大多了,多了的平时都用不到。虽然顶子不高,但不会顶到脑壳。门小了点,坐进去后还是宽敞。座椅基本调到最低了,根本就是开轿车的感觉,老司机都是躺着开车的,根本就不存在顶脑壳的哈!一米八四的车宽让后排即使坐满三个人也能游刃有余,空间不会因为看上去的感觉而让我失望!
中控台有两个大水杯架子,基本上都是拿来放其他东西,门板上的格子放个三瓶矿泉水基本没问题,放手机的地方就有点不方便了,有点深了放小东西又不好拿出来。后备箱开口设计的比较合理,开的时候不用往后退,400升的容积平时用也够了,太大了根本也用不到。
城里头开基本都是稳在两千转,自然吸气的发动机加速是很平稳很线性的,不会像兄弟伙的涡轮增压车子的推背感那么强,但这个样子老妮儿坐起才会舒服些晕车的几率基本都不会有了。2.0排量的提速在这个高压缩比的进口发动机上表现得能算同级别里最优秀的了,虽然不是那种一点就有,但平时超个车还是很轻松了。在磨合期期间也小浪了一把,踩着地板油,奔驰在夜间不算拥堵的三环主路上,再配合发动机一拉到三千转就有的“嗡嗡~”的发动机轰鸣声,让老子们感觉又像是回到了年轻的时候,反正就是很爽!一个越野车底盘,配合这个无与伦比的驾驶感受,当之无愧的轿跑性SUV!
开了这么多年车了,两轮的摩托,三轮的鸡公车,四轮的小到哈飞路宝大到洒水车,反正各式各样的车车都耍过了,跟这CX-4比起来都是渣渣车。方向盘低速轻盈,开起来省劲不累人。转向也非常精准,一来一回基本归位没有啥子虚的,这种车子开起来才巴适嘛!
山路
试驾的路线就有一段山路,开得非常过瘾,平时家过弯都是要习惯性的踩刹车,开这个车的时候不但不用减速,还可以稍微给点油,可所说是想咋耍就杂耍,这也是我当天就定这个车的原因。反正就是爽翻巴适得板!
底盘及悬架
底盘19.7厘米的通过性在城头开还是没得啥子问题嘞,轻轻松松上路坎,走乡把头的烂路还是能够从容应对的,就算是卡卡戈戈还是能够灵活飘过。车子可能是偏运动的原因,底盘有点偏硬,过井盖速度快了还是有点明显的。
开的也不多,基本上都是郊区,很难上城区里跑,加起平时开车其实都是比较温柔的,所以油耗一直控制在6.8的样子。跑一下高速下去点,然后进趟城又回来了。这个级别能开出我这个油耗的车子应该非常少,这也是我非常满意的一点。
座椅坐起还是非常巴适安逸的,包裹性很可以,坐垫有点上翘,每次开车基本都是最舒服的状态,这样子即使开得再久也不会很累。开兄弟嘞凯美瑞跑高速两个小时整得腰酸背痛,感觉整个人都不好了,在换成自己的车,简直就是天堂!
噪音控制
噪音控制就做的很一般了,我可以接受你们说的刻意突出发动机声音是为了提供更好的驾驶感受,我也能接受路噪声是你们家轮胎用的一般,但还是觉得风噪有点接受不了,毕竟都这个价位了,在这方面处理一下也不会增加太多成本撒!
样子肯定是令我满意的,但就是看久了,又觉得塑料感有点强。
灯嘞样子还是非常可以的,在配上LED灯,晚上看起还是非常漂亮的。
简单平庸的样子反而是突出了车子的安全性,你都没心情去看它了,肯定是专心看路开车了,哈哈!开个玩笑。
写了这么多,反正就是觉得这个价位买它值!
从三圣乡走起下来,把4S店都看高了,实在不想在陪老妮儿逛了,男同胞都懂得起撒!车子平价卖,我也懒得杀价老,免得浪费口水还要遭坑。样子漂亮,试驾了觉得可以就买了撒,车子嘛,就是代步,合适就行了。
一见钟情就是你
2019-10-10
新车上手简评小胖子CX-4
一马cx—4我的蓝马我做主
2018-06-12
我不管买什么,都会买自己喜欢的。
跟我走,带你去拉风
2019-10-10