当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
地心引力号: 时尚帅气硬朗深邃,年轻人的新选择

时尚帅气硬朗深邃,年轻人的新选择

地心引力号

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-09-29 首次发表
  • 2017-07
  • 东营

最满意

外观和这个外冷内骚的三八橙,颜色应该也属于外观的一种,还有就是电动全景天窗,沉迷全景天窗无法自拔。

最不满意

优惠太少,对于年轻的上班族来说有些吃不消。上班几年攒了些钱,家里资助一些付个首付,月供自己慢慢还。

空间非常满意。楼主曾经发表过一个帖子,有车友说楼主的座椅位置看着很挤,楼主开车习惯的问题,如果按照楼主的座椅习惯位置,主驾驶后排空间就逆了天了。大众的内饰一向简洁,说通俗点会有些简陋,没有过多拥挤的内饰,再加上车的固有尺寸,空间其实是不言而喻的。至于储物空间,期间帮朋友搬过一次家,作为单身狗的行李,被子褥子、三个大箱子、和一些杂七杂八大大小小的储物箱、书、杂物,一趟搞定十分轻松,在朋友面前倍有面儿。

动力楼主认为需要分两个方面来说。首先起步有些肉,有种小心脏带不动这么个大身躯的感觉。不过如果肯踩油门,可以感受到强劲的推背感和一种蓄势待发的前冲力,这就足以说明动力可以用强劲来形容,只是看你的开车习惯了。 起步之后就没有可吐槽之处了,超车不在话下。

这么大的车,方向盘却操控起来却有说不出的轻松灵活感,给人满满的驾驭快感。底盘够高,虽然我们不提倡上下台阶,但一般路旁的台阶开慢点轻松跨越,减震很好。悬架软硬适中,曾近坐过朋友的日系车,具体品牌就不说了,悬架太软,特别容易晕车,不舒服。太硬的话震感会非常强,所以对于途观L的悬架基本没得挑。

油耗超出预期。告诉不到10个油,市区十二三个油,平均一下也就在10个油左右,这么大的车,四驱SUV,这个油耗真的逆天。

刚一开始用车时离合器有顿挫感,难道是磨合期的原因么?后来稍有好转,这一直是楼主心中的一个疙瘩,打算有时间去4S店查查。原本的座椅有些硬,可以加装坐垫。隔音与悬架很满意,过路障比老款的帕萨特强了太多,真是没有对比就没有伤害。

外观已经说了很多遍了,为什么买它?外观啊,颜色啊,炫酷的全景天窗啊。整车的线条犀利,个人非常喜欢大灯的犀利鹰眼造型,尤其到了晚上,明亮的LED灯条闪着柔和又明亮的光简直帅气无法形容。电动全景天窗在颜值上又增分不少,碰上天气好的时候出去自驾游好不惬意。但是缺点也是显而易见的。虽然有遮光帘,也号称滤光玻璃,但在太阳下,玻璃覆盖到的地方比没覆盖到地方温度要明显的高很多,现在的天气正好,到了夏天确实无法忍受,一定要尽量放到阴影下。

内饰不做过多评价。只能说爱屋及乌,看习惯了就好了。但简单的内饰在视觉上也更能感受到车内空间大。

性价比给个五星好评吧,毕竟自己选的车,亲生的。没有一款车是完美无缺毫无缺点的,只要符合自己的审美与要求就是最好的。虽然已经买了,但还是期待后期能再更优惠一些。买车时家里对三八橙一直不能太接受,由于我的执着还是选择了它,这样后期开车时就要更加注意,毕竟是小众颜色,刮一块蹭一块补漆不但难,还要多花钱,这也要算在后续费用里。所以如果不是非常喜欢,还是建议大家买大众一些的颜色。