当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
老王买不买车: 一万多公里新宝来路

一万多公里新宝来路

老王买不买车

宝来 2016款 1.6L 手动时尚型

2017-09-29 首次发表
  • 2016-09
  • 无锡

最满意

当初选宝来是因为他性价比很高,在价格范围内各方面都做的还不错。而且我个人比较喜欢德系车,安全性高,制作工艺好。还有就是新宝来的操控性不错,综合油耗也不高,总体来说比较满意。

最不满意

起步速度上来的慢,起来了就好多了;宝来的外观是很大气时尚,但是内饰质感不太好。还有一些细节方面没有那么精致,不过10万的车也不能用100万的标准去要求他。

宝来的空间是比较令人满意的,尤其是后备箱,特别大。其他的表现也都不弱,他的车身宽,不仅外观上看着大气,乘坐空间也比较舒服。

主驾驶,我男生坐进去头部还有空间,腿也迈得开,开起来不会很累。后排坐三个人没问题,四个人勉强也能挤,这个因人而异。

后备箱空间特别大,放行李杂物什么的绝对没问题。至于前面储物设计的也很贴心,比如后排的杯槽。其他的地方都能物尽其用,不过手扶箱的下面突起有点怪,只能放点零碎的东西。

全家出游时

前后排之间的空间不是很大,不过后排三个人坐着也是没太大问题的。

放行李

后备箱很大,行李随便放,我之前帮朋友搬奶茶店的那种机器,一趟全拖走了。

宝来刚开始起步有点肉,等到速度上去了就没问题了,当然,如果你肯给油的话也能有到强烈的推背感,感受到驾驶乐趣。

刚开始加速不快,但也不建议使劲儿给油门,耗油不说,还伤车,速度起来了之后动力就Ok了,建议逐步加速。

高速速度可以,不用费劲就能上90码,而且配合上宝来操控性,开起来很轻松。

宝来方向盘指向精准,虚位适中,操控起来比较轻便。我的刹车一开始有点紧,后来去售后调过,不知道是不是大家的都这样。

底盘及悬架

半独立悬架稳定性还可以,前排会有轻微颠簸。

综合油耗其实还是不错的,只是夏天开空调油耗大一点,比较费油,但是日常开,油耗不大。宝来对比英朗油耗要小,相对日系车要省油一些,之前跟朋友的车对比过,差的也不是太多,合理范围内。

城市路段8个油不到,但如果走市中心,路况不太好的话,就没法估了,油耗挺大的,主要我起步踩油门有点重。

高速非常省油,估计就6点几,加个200块油钱,能开不少路了。

整体还是挺舒服的,可能这方面不如日系车讲究,但我不是特别关注这个。

噪音控制

看到有人说有胎噪,我没觉得么,没觉得有什么噪音,难道是我耳朵不灵光么

行驶舒适性

行驶过程不能说很舒适,但也没觉得哪不舒服。

座椅不是真皮,是织物座椅,不过也不讲究这个,我自己是觉得挺舒服的。她们左副驾,后排的也没听说不舒服的。

全新宝来外观时尚大气,整个线条到车型以及细节的搭配都很和谐。

前大灯造型犀利,鹰眼造型设计深邃个性。后尾灯内敛秀气,低调不张扬,但时尚大气,搭配车尾的造型,十分完美。

车身造型

车身线条动感,引擎盖上的突起显得很时尚大方。15英寸时尚轮毂,也非常好看,不是那种特别夸张的造型,但也还算大方。

宝来的外观很时尚,但是内饰是那种中庸的,不太喜欢,感觉跟外观不太搭的样子。

手感材质

时尚版内饰的质感不是很好,手感还行吧,材质是那种银色亮条的,不知道是什么材质。之前看到豪华版是桃木的。

仪表中控

炮筒风格的仪表盘非常运动风,中控是中规中矩的,后来弄了个大屏,感觉要好一点

我是16年买的,当时这款刚出没多久,优惠还没有现在大,不过当时碰上团购会,送了膜、脚垫什么的,价格也优惠了1.5万,我今天看了下,现在已经有快2万优惠了,估计是同类型的车竞争太激烈了。总体来讲,这款车在家用需求的各个方面都做得很不错,挑不出太大毛病。我平时代步开,完全足够。汽车是消耗品,总有一定的使用期限,在这个价格基础上,感觉很值了。

主要是在预算范围内,宝来又一直打家用车,比较符合我的需求。我个人非常注重车子的安全性,所以一直中意德系车,安全性高,大众,老品牌,制作工艺精良。再说大众车的销量也非常高,相信大家的选择不会有错。再者,全新宝来的外观大气时尚,完全颠覆了以往的印象。更主要的是宝来的外观,操控,油耗,空间也都是比较令人满意的,相对于他的价格,我觉得性价比很高。