当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座
黔南布依族苗族自治州车友1405201: 一路前行,无悔有你——撼路者

一路前行,无悔有你——撼路者

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座 购车经销商: 贵州江铃 来自:汽车之家Android版

黔南布依族苗族自治州车友1405201

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座

2017-10-03 首次发表
  • 2017-09
  • 贵阳

最满意

空间很大,操控很好,动力不错,视野开阔,噪音很小,回头率高,科技配置齐全,坐上去像坦克,开起来像游鱼,坐起来像游艇,总体感觉很不错!

最不满意

内饰做工稍显粗糙,硬塑料过多,接缝不整齐,发动机噪音控制不到位,踏板在2000左右和3000左右共振明显,旁边坐人的时候不好意思让转速保持在这个点,舒适性稍欠。

经常坐5个人,偶尔坐7个,正常身高的人坐进去没问题,舒适性在可接受范围内,总体很不错。

目前还没过磨合期,转速都控制在3000以内,虽然是2.0的发动机,完全没感觉到小马拉大车,前几天试过开空调坐5个人爬坡,很轻松,提速也很快,只要舍得给油,动力完全没问题。

低速的时候方向盘很轻,但高速方向盘很稳,能给人充足的信心。

因为还没过磨合,没敢地板油,即便如此,加速表现也不错。

低档位的时候感觉变速箱对档位的衔接不太到位,低速的时候有顿挫,但加速过程中额的顿挫控制不错。

方向盘指向清晰,虽然车很大,但完全没压力。

山路

山路上颠簸在可接受范围,毕竟是非承载车身,也没有发展异响,总体感觉不错。

目前行驶700公里,油耗大概12.8左右,D档模式下,变速箱会保持较高档位,多数路况保持在2000转以下,节油方面还不错。

隔音很好,没有异响,底盘完整度高,悬挂软硬适中,走烂路有信心。

空调冷风给力,开两格已经足够,平常因为在乡下多。很多时候都是享受自然风。

座椅包裹性还不错,软硬适中,总体感觉还可以。

噪音控制

噪音控制方面,除了发动机声音隔绝不太到位,其他方面很好!

外观威猛,很硬派,很高大,但视觉效果有点窄,如果能宽一点就好了,侧面看起来还不错,总体来说满意!

近光氙气,远光卤素,近光还可以,远光效果一般,有自动远近光控制,很方便,但不能手动调解大灯高度,这一点不太爽。

做工车漆

车漆还行,光泽度很好,前两天贴膜被剪刀滑了一下,没什么影响,硬度还可以,虽然比不上这个级别的轿车,但已经很不错了。

车身造型

造型低调,方方正正,有点憨厚,和我的性格很像,哈哈!

内饰线条平直,中规中矩,没有太多特色,但也挑不出太多毛病,总体感觉还是很满意的。

手感材质

手感比不上轿车,中控台是软的,但门框是硬的,其他地方还可以,摸起来但没有不舒服的感觉。

仪表中控

仪表盘功能很多,中间传统数字指针,两边电子屏幕,无论是实用性还是科技感都很不错,关键是显示的数据很多,偏向于实用,不花哨,很好用。

新车味道不重,买回来以后放了一个炭包,两个柚子皮,目前开了一周多,老婆及家人坐在车里没有不适感。

多媒体车机

音响效果及识别能力比我之前的车好,多媒体反应速度快,操作界面简单易懂,功能分区科学合理,虽然外观没有特斯拉什么的牛掰,但已经很不错了,很满意,哈哈!

性价比没得说,同价位合资的车子里面,这个价格,这个配置,应该没谁了吧,个人感觉很好,很值得!

期待的配置

1、希望多媒体能丰富手机连接功能,不是说现在的连接功能不行,只是操作比较繁琐,使用起来不够方便。2、既然都已经配了胎压监测,为什么不再厚道一点,做成直接可以看到数据的呢,成本应该也增加不了多少嘛。

第一,因为居住在小县城,排水系统不好,道路交通基础设施落后,所以要有一定通过性,有一定涉水能力,之前开CRV,虽然没有出去越野,但偶尔走烂路都会刮底盘,心里十分不爽,有一次暴雨差点挂在水里,所以下决心要整个硬派越野,即使不是经常用,但需要的时候不会拖后腿。第二,空间要大,即使不是经常使用七座,但偶尔也会坐7个人,每次超载都担心被查车,很不爽,整个7座,随你怎么查,另外家里马上添人了,提前做准备。第三,油耗不要高得太离谱,毕竟普通上班族,太高的油耗只能拉低生活品质,综合下来,比CRV高两个油,在可接受范围内。第四,操控和舒适性不能太差,试驾过两次,无论铺装路面还是非铺装路面,噪音控制和悬架软硬程度都挺不错,尤其是噪音控制,比之前的车好了一大截。