当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座
man_427: 撼路者3年使用体验

撼路者3年使用体验

man_427

撼路者 2017款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版 7座

2021-06-08 首次发表
  • 2018-06
  • 北京

最满意

这车最满意的其实是他的安全性。一般人都会纠结一部车的主动安全和被动安全能不能给自己带来足够的保护,但是谁又会去一身犯险的测试这车到底结不结实呢,所以这个事情始终是一个反复纠结反复讨论的内容。但是刚买车1年的一场撞车事故,让我对这车的安全性有了极其直观的感受,时候不论是当时车里的几人,还是现场围观的围观群众,都只是一句话:“这车可真结实啊!以后买车就得买这样的!”

最不满意

最不满意的我觉得应该是轮距有些短,其实这车本来就挺窄了,但是轮子还窝在轮眉里边,所以显得有些单薄和不稳,如果这车出场就把轮距做大一些,哪怕两边只加出来一个法兰盘的厚度,这车都会看着稳重了好多,而事实上也确实会稳很多。这样也可以避免大家自己去加装法兰盘了。

乘坐空间还是可以的,尤其是在第三排座没有打开,第二排座移动到最后的情况下,大家都能坐的比较舒服。就是横向空间有点窄,没有霸道里边那么宽敞。储物空间还是很够用的,大大的后备箱从来没装满过,我本人也没有在车里囤东西的习惯,所以门板储物、手套箱储物、中央扶手箱储物都是相当够用的

由于第一辆车的动力只能用赢弱来形容,所以后来再买车的时候,特别关注“推重比”这个数值,所有我曾考虑的车,我都会对其动力进行推重比测算,但凡这个数值低于100,我就直接PASS不考虑。所以撼路者虽然自重很大,但是这款ECOBOOST涡轮增压发动机还是很有劲的。除了扭矩输出范围有些窄(1750rpm才开始出力)导致起步油门需要多给油之外,其他倒是很够用。

这么大个车按理说就不应该讨论操控性。而且确实,这车开起来远没有之前的几款车的驾驶感,有点忽忽悠悠的坐船感觉,但是在路上并线转弯什么的其实还是挺灵活的。虽然不知道是不是可变转相比的转向系统,但是对于这个车来说是相当足够的,可以给我足够的信心。

从买回来就一直在记录油耗,目前综合油耗在13.7L左右。这个也是在快速路居多的情况下出来的数值。单次记录里,全程堵车的情况下,最高到过17L。全程快速路、高速行驶的情况下,最低可到11L。

座椅软硬度适中,我坐着感觉还可以。但是开大奔的朋友坐的时候觉得座椅有些窄,并且两边的包裹感不够强,好在还算软,所以朋友给了中评。后排空间跟BMW3系加长比还是不够宽敞,主要是非承载车身导致的从外边看很大,其实内部可用空间一般。另外不得不说的一个特别特别让人讨厌的事情就是,后排的安全带卡扣为什么那么突出,又那么硬,坐起来硌屁股,这个绝对百分百影响舒适性的,请厂商为那些后排车震的朋友们多考虑考虑~

粗壮的中网格栅,层次分明的上下结构,粗壮的线条都让这个车看着有很强的气势。圆润的车身会弱化一些上述形象,但是反而令这个车跟其他方正的硬派越野车形成了反差,我老婆就觉得他的镀铬大前脸很威武,这也导致了我想把中网换成黑底字母大标的想法直接搁浅了

内饰我个人觉得还可以,当然了我之前开的标致、BMW,现在开的三菱、起亚,哪个都不是靠精致内饰博人眼球的。所以撼路者这个内饰我觉得还可以接受。

整体来说,价格对比性能、维护保养价格这些都还是很不错的。当然了如果出事故了修车换零件的话,倒不算便宜,不过幸好有保险。唯一不理想的地方就是4S店真的挺少的,北京才这么几个,外地的话经常找不到,保养维护不够方便,可以说间接也导致了使用性价比有所下降。

最早的时候开标致车,空间大操控好,但是动力是短板。后来换车的时候趁着还年轻,换了BMW的1系两厢小车开,动力好操控好,空间是绝对的劣势。等有了孩子,再换车的时候我就开始想着要换一个之前的优点都具备的大车,同时满足以后带老婆孩子外出旅行的需求。那个时候就开始看各种中型、中大型SUV和越野车,之后选定撼路者的原因是既满足我对乘坐空间、储物空间、动力的要求,四驱系统和越野能力也满足我的需求,同时还是最终定下的几款车里最便宜的,那么有如此高的性价比我肯定就选它了。其他的什么途达、霸道2700等车就都拜拜了吧