当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
兴安盟车友4162134: 无所谓也无所畏,我的钢丝我最爱。

无所谓也无所畏,我的钢丝我最爱。

兴安盟车友4162134

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-10-04 首次发表
  • 2017-06
  • 佛山

最满意

其实对于这款车,整体上满意的地方非常多。无论是抬头显示还是主动刹车安全系统,无论是19寸的大轮毂还是说四驱驱动系统,无论说是非常让人惊喜的外观,还是说是非常让人惊艳的内饰。这款车的一切我都非常的满意,没有特别最满意的一点,我觉得相对来说的话,可能让我最满意的就是整个座椅的舒适程度吧。这款车的座椅真的太舒服了,乘坐上去感觉像是,完全的被座椅吸引住了一样,非常的舒适,滤震的效果非常的棒。我觉得这款车整体已经做到了相对来说的话,有轿车的品质,有suv的视野,并且还有着非常让人惊艳的动力。真的是让人难以忘怀的一款车。

最不满意

如果说对于这款车上还有一些不满意的部分,那可能也是油耗相对来说比较高一些。百公里油耗的话很轻松,就能突破十升。主要也是因为我长期使用四驱系统的原因吧,加上我们这边冬天的时候确实堵车,还是比较严重的,四驱系统的话虽然很给力,不过在油耗方面真的没有太多的节油的效果。在夏季的时候,空调方面虽然很给力,不过确实也一定程度上增加了油耗,加上我们这边夏季修路的情况比较严重一些,所以整体的油耗一直是居高不下的状态。

对于我来说,毕竟我是一个单身贵族,所以空间方面其实需求没有多大,后排的话我觉得和一些小伙伴乘坐的感受都还是蛮好的,空间我觉得够用,后备箱我非常满意,因为放进去其实自己的东西基本上也都没有问题,出去旅游的时候扔进去两个行李箱也都放得下。整体的空间感受还是非常棒的。

顶配的2.5自然吸气发动机,真的非常的给力,百公里的话轻松还是能够进入十秒内的速度,就算是我这么一个新手开的话,也是完全没有任何问题的这么一个加速表现。我开这款车的话基本上市区代步为主,但是一样能够经常能够感受到这款车的这种推背的感觉,很犀利,很爽。

个人认为这款车的四驱系统还是非常给力的,通过性大幅的加强,并且无论是山路还是泥路,都能够非常好的这种适应过来,在冬天的雪路上面表现也非常的稳定,能够很好的驱动这款车,让你能够把车辆牢牢的掌握手里,操控的性能非常的棒。便是这两处的视线转向和动力,其实也能够让你感觉到随心所欲,畅所欲为的感觉,操控方面真的是你无论怎么切换怎么操作,都会有非常良好的操作感受和操作体验。

虽然前面我也一定程度上表达了对于这款车的日常油耗的不满,不过对于一款2.5排量的运动型轿车车来说的话,我觉得开到百公里十升到也不算是特别过分的油耗。总体上来说,觉得还可以接受吧,毕竟来讲的话一直都是加的92号汽油,并且其实油耗也有往下降低的可能。

由于配置方面异常的高大上,顶配的整体配置真的是让你感觉到舒适性非常的棒。座椅非常的舒适,整个人就像和真皮座椅生长在一起的感觉,很快就能融入一体,特别的舒服。另外配置方面真的操作起来特别的轻松,也轻便,旋钮的阻尼感非常的好,按键的手感也很好,并且比较适合于盲操,整体的感受真的是在舒适性方面,同级别没有比它更好的了,在我看来。

很漂亮的车型。作为一款集合了suv和轿车上面优点的汽车,这款车其实厂家真的是花住了太多的心思去做一些造型上面的设计,所以使得整个外观的感受非常的棒。这款车的时间里面,回头率是无数的,不管是男生女生都非常喜欢我这款车。

做工相当的到位,也相当的精细,用料采用的也非常的豪华,很多人说钢丝的外观其实相对来说的话是比较好的,内饰相对来说是比较老气的,完全没有这种感觉,内饰非常的漂亮,也非常的时尚,也非常的青春。给我感受方面,那是真的太棒了,特别的让人心动,也特别让人满意。

还是很高的,虽然说顶配车型可能很多人都认为性价比一般,不过考虑到自己的驾驶水平,以及整个车的安全性能,我觉得真的花在安全性能方面的钱都是值得的,我自己是认为这款车其实再贵一点也还值得,毕竟整体的感受实在是太棒了,我自己真的觉得这个价格买到这款车还是蛮超值的。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-04-14