当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2015款 1.5T 自动行政尊尚型
kareeo: 福美来1.5T行政尊尚版口碑

福美来1.5T行政尊尚版口碑

福美来 2015款 1.5T 自动行政尊尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

kareeo

福美来 2015款 1.5T 自动行政尊尚型

2017-10-05 首次发表
  • 2015-10
  • 佛山

最满意

操控与配置

最不满意

贬值快,保值率低

我一家子都是170出头,高的也才178左右,调节好驾驶座位后,其余人坐在后排,也没有觉得太多的局促感。全车空间一般,足够了。

对于我们这种经常不放行李箱的人来说,没有什么概念,但一家回去过年时的行李,礼品和其他杂七杂八的放在一起,也足够使用。60寸的太阳伞,需要斜着放,后排座位也需要放倒才能放进去。每个车门都有放水的地方,一瓶怡宝没有问题,前面两个座位的背后有个袋子,可以放一些零食和其他东西。中控位置有两个水杯位,放小中瓶的怡宝也还行,不过我很少放水,一般都是放一个香膏。水杯位前面还有一个槽位,可以放高速收费卡,4.7寸的苹果手机能放下,plus就放不进了。扶手箱与手套箱够用,因为经常是空的,我没有在车上储物的习惯。

1.5T的动力,不能说游刃有余,也不能说勉勉强强。舍得加油,就会有推背感给你。不过也奇怪,发动机有时候反馈很快,有时候感觉在喘大气,至于是什么原因,我也不懂。涡轮在2000转以上开始介入工作,再给油,推背感逐步明显。

动力输出比较平顺,挫顿感不明显,涡轮介入工作时感受明显,推背感可以说明这个问题。

高速比较平稳,超过120时速会报警,个人感觉比较好用,跑过140时速,依然沉稳,不飘不抖,再高就没有试过了,怕死。

方向转动有类似电机摩擦的声音,虚位不大,路感也行,反馈得中规中矩,四轮独立悬挂,不知道在哪里体现,高速过减速带,全车有漂移的感觉,不知道是什么原因。手动挡很好用,急加速利器。刹车线性有点长,高速下,前半段没什么信心。或许是因为这个属于自己耕地的牛,在操控性方面,个人感觉挺得心应手的。

目前行驶了差不多四万公里,一直没有怎么统计过油耗,偶尔计算一下,介于5-6毛之间一公里,不知道算不算省油。

舒适性一般,多数都是在驾驶,朋友和家人在的时候才乘坐,多数都在聊天了,没怎么用心体会。不过觉得,在胎噪,风噪方面还可以再控制好一点,高速公路上,耳边呼呼的风声像是鬼叫,时断时续,轻微而来,不太好受。用料方面,塑料件给人的感觉太软,颠簸路段,塑料的摩擦声不请自来,望能改进。

外观设计得不错,一代比一代凌厉。至于车漆嘛,呵呵,我的不能选择,只有白色,普通漆,漆薄,用料太次,顶配的车漆,在选择用料方面,就不能用心一点吗?至于外观,我的感觉是每次升级换代都有所改进,最新一代的外观,中网不错,有一种向前铲的感觉,但是,能不能不要简配?用心造好车,才会盛名远播。还有,福美来M5刚上市,就有很多人说和某某车撞脸,换代到1.5T,也有人说中网和某某某很像,我只想说,只有自己强大了,别人才会说,某某像你,而不是你像某某。

该款车的卤素车灯,个人觉得挺好用的,没有像其他车友说的蜡烛灯一样,开了前雾灯,足够应付各种路况,远灯也给力,够用,日行灯挺醒目的,不过开了大灯之后日行灯自行熄灭。自动大灯很强大,无惧隧道、黑夜??

内饰整体风格不错,座椅双色包皮,视觉不错,无奈皮质太劣,容易爆裂,已经索赔过两次,还是爆裂,干脆自己更换。车内异味小,多媒体第一年的时候很好用,手机app能定位,能知道驾驶次数,能闪灯找车,能遥控车门等等。免费期一过,强大的功能就需要钱了,没有续,于是,导航屏幕失灵一次,索赔了一个。

综上所述,我这款车购买得还是比较心安理得的,起码没有半路撂担子,也没有刮刮碰碰的,两次出险,都不是本人驾驶,还有车身刮花,也不是本人驾驶,可见,这是适合我的一款交通工具。

标配配置

高配车,配置也不错,像一键启动,无钥匙进入,车身稳定系统,后视镜折叠,加热,胎压监测等等,都比较好用,遗憾的是,无钥匙进入只有驾驶室这边的门才有按键,很不方便,如果在副驾进去,这个配置有和没有区别不大,希望能完善。其他的,想不到了,就不多说,还是一样国产当自强,继续努力,不骄不躁,用心造好车,才会得到更多人的认可。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2019-02-01
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-座椅折叠故障
    • 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-前排乘客座-座椅折叠故障
    • 座椅-前排乘客座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 方向盘上按键故障

• 功能操作-多功能方向盘-方向盘上按键故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)