当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊荣型
东莞车友6885042: 第二部车的选择,选了宋大美
  • 20900

第二部车的选择,选了宋大美

东莞车友6885042

宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊荣型

2017-10-06 首次发表
  • 2017-07
  • 东莞

最满意

动力,动力,动力真没的说,一个字‘劲’买这车的唯一原因。

最不满意

1.座椅有点高,都已经调到最低,坐姿还是高,仪表和前面视野落差有点大,导致看车速要低头,已加装hud解决,方向盘可调整距离太小。2.灯光,不是LED还汽配城风格。

一家5口,都不高但都不胖,个人对空间没要求,本人才174,后排还可以自由换位.

全家出游时

把单个后座椅放倒后,女儿可以在后备箱后排走动,这个赞??

横向对比

家里人对cx-4后排一直没什么好感,一直持反对意见,但试了宋大妈、之后,对比旧车马3,好大

提车回来的第一个晚上,挤了6个人去吃夜宵,试了次红绿灯起步,给了刚提新思域几个月的死党一个下马威,爽!让他去改三阶吧??

家里老马3是2.0手波的,所以不知平顺为何物!!??,电机爆发的瞬间是油车不能比的,乘座感受会比驾驶的小点。

几百公斤的电池下置导致重心相比其它SUV来说很低很低,加上奔驰专家的调教,过弯信心十足,不错了

新车刚提几天就出差了3个星期,每天上下班只15公里,12.6度加3.4升的百公里能耗,虽然我从来没想过环保,你认为跑进5秒的车的平均油耗是多少呢。

开了8年绞牙避震 18寸轮毂的马3,估计随便一部车都会比他舒适吧。所以对舒适性没要求,而且还觉得宋大美大软了,不太习惯。

噪音控制

有时觉得纯电行驶时静的可怕,各方面都比旧车好,但没了zoom zoom的声音,总觉得少了些什么。

好像只是高配才有真皮座椅,但真不知和中配有什么区别,包裹和支撑性很好很喜欢,不喜欢软软的,座椅通风用过才知是神器啊,在广东这里.觉得夏天最不能缺少的功能就是这个了

外型中规中矩,前脸配色有问题,只能自己改装!选择宋的一个原因是原创的外型,很反感外观抄袭,就像唐再怎么好,我都决不会买。

汽配城风格吧,干嘛不用灯条之类的,顶配才有LED不太厚道,但也只换个LED灯,这也太坑了,以后还要得改双光透镜。

没有对比其它车款,材质和做工比我的老马3好多了,鄙视一下比亚迪的设计师,居然氛围灯都搞了,但你才搞那么一点,就不会加上门板加中控吗,还要自己改装。

仪表中控

没有全液晶仪表盘和hud显示是个遗憾。。。。。。。紫薯布丁

有这动力体验,还全时四驱,值了,现在有点后悔没上旗舰版,以后还是直上20寸吧。

期待的配置

有主动刹车,acc自适应巡航的话就锦上添花了

选择这车朋友都说太出乎意料了:购车关键词:SUV、四驱(最好全时四驱);从翼虎刚上市时就想购置多一部车,所以一直叫朋友找新车价在30万左右的二手车,可惜没喜欢的,二手车市场又水太深。cx4的上市就被它的外型所吸引,就像中毒似的,都预算好了买车之后需要改的东西比如顶配的转速hud仪表,喜欢马自达的原因,广东这里还有另外一个名字叫万事达,老爸喜欢上了本田冠道,想贷款5年分期买了,奈何2.0T的不止要加价而且要等几个月,直接pass,直到试驾了宋dm之后,被加速感震撼到了,决定改变主意当当小白鼠,再加上家里和单位都可以蹭电,还可以省掉电费,所以找不到不买这车的理由.老马3还是过几年后再置换创驰蓝天2代吧!