宋大美“动若脱兔、静若处子”,。
宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊荣型
2019-12-07 首次发表
19119km行驶里程
9.4kWh百公里电耗
2017-07购买时间
深圳购买地点
最满意
遥控驾驶得排第一,忘记多少次停车距离太窄下不来车,遥控停车取车。 电控性能超级好,刹车距离让我避免了很多次追尾,车内热点和WIFI功能超级好用,导航就是实时交通情况,不需要手机导航,大屏幕看导航、听歌、视频都很爽。 纯电模式推背感很强,提速更快,百公里加速4.9秒或更短,混动模式也很给力,提速也不弱,比纯油车不止快一点,超车、变道超带感。 车内中控大屏幕就是个平板电脑,都可以装各种APP,装个唱歌软件变KTV,开启氛围灯变迪厅。 空调制冷、制热都很给力,随开随冷、随热,夏天有冬天的感觉,冬天有夏天的热烈。 座椅电动调节驾驶位八向调节、副驾驶位四向调节,后视镜电动调节,座椅通风加热是老婆的最爱。
最不满意
中间放杯子的孔位很不合理,不方便,高点的杯子还放不进去。
空间别的我就不多少了,老婆同事的1.8米的儿子坐我车上不憋屈,能舒展开,这点我太满意了。
双动力相当爽,没电了可以跑油,没油了可以电动找加油站,妈妈再也不用担心我需要推车了!!! 纯电模式推背感相当强烈,操控性强,纯油也就是混动运动模式,比一般的车提速快但没有纯电爽。
操控性强,换挡、打方向都相当顺畅,飘移不打滑、不甩尾、不偏离航道。
混动运动模式就比较高,我有15升百公里油耗的经历,那时候没地方充电又想能量回馈充电防止堵车油耗更高
驾驶位和副驾驶位都很舒适,后排靠背不可调节,坐久了脖子和腰有点受不了
☆ 后座空调出风口
可单独关闭、调节通风量,很好用,老人小孩都喜欢。
车内噪音
不同模式噪音大小不一,纯电模式噪音可以忽略,混动运动模式回馈充电类似拖拉机,正常行驶还可以。
夏天可以有冬天的感觉,冬天也有夏天的热烈。
悬架减震舒适性
减震效果很好,过减速带很有体会;砂石路、山路也很稳。
全真皮座椅长途四五个小时还行不会屁股痛,长途四五个小时以上就不好说了,回老家九个小时屁股是比较痛的
宋大美大爱,每次洗完车都得看会儿太美了。铺满灰尘的时候有点没眼看啊,特别是黑灰,这么白的车弄得灰灰的,也怪太忙没空打理她!!!
内饰颜色类似卡其色,耐脏,设计的也好打理,每次洗车也能很快很简单的收拾干净。
☆ 内置行车记录仪
车自带的行车记录仪720P高清有1080高清的既视感,晚上效果也很清晰,小石子都能看得到。
☆ GPS导航系统
定位很准,误差也小,有几秒的延迟。每次导航都用它!!!
性价比很高,科技也领先,好多配置几十上百万的车都没有,宋大美有,就是保值率太低了,二手不好出,自用那要用好几十年呢。
老家湖南的,买油车没牌照也不环保,当时纯电动的还比较少,续航里程和充电也不方便,这款混动的宋DM满足我通勤电动,回老家或长途续航的问题,当然一切也离不开老婆的支持!!!长途的轰轰声让我不瞌睡,短途的安静让老婆睡得香 这个车的推背感很强,加速响应相当快,堵车、行驶缓慢我都不敢加油,松刹车就可以了,刚开始提车那会儿对车还不是很熟悉的时候,有次红绿灯刚起步踩油门差点追尾前车。
华丽的外表下,宋DM给我不断的带来新惊喜
2020-02-20
动力之王