当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
wudangshan: 喜欢全系标配的led大灯,太实用了

喜欢全系标配的led大灯,太实用了

wudangshan

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2017-10-07 首次发表
  • 2017-05
  • 佛山

最满意

因为选的是中配的蓝天品位,所以其实蛮满意,他有一些标配的部分的。第一个就是电动天窗,虽然说这个功能的使用率并不算特别的高,不过其实我觉得还是蛮好的,毕竟有和没有还是区别蛮大的。有时候需要透透风的时候,不开窗子开天窗其实真的蛮好的。但是我最满意的还是全系标配的led大灯。虽然是远近光一体的,可能会有一些使用上面的影响,不过亮度和照明的距离确实都是非常棒。并且灯光调节起来也比较容易。在这个配置上面,这个价位上面其实就有这样的大灯也非常的满意。毕竟其实并不是所有的厂家都能做到如此的良心和能够照顾我们这些消费者的使用需求。

最不满意

因为对于钢丝的外观非常的满意和看好,所以说有时候也觉得这个外观的话其实也造成了一些影响,后视镜那一块的,尤其车内后视镜那一块的观察视野真的并不是特别好,后挡风玻璃的处理做的一般般。可能需要在车内加一个流媒体的这种后视镜会更好一些,能解决这个问题,否则的话光靠左右两个后视镜,其实从观察的角度是不利于安全的。这一点我觉得可能处理得并不是特别的完美。

后排的空间还是不错的,从乘坐的角度来说的话,后排坐三个人非常的轻松,如果说放一个儿童安全座椅的在坐两个人的话,其实也并不困难。我觉得后排主要的空间上面的问题来自于进出的时候,以及整个人起身的时候的高度,会容易碰到头而已。但是乘坐方面的空间感受并不差。后备箱空间其实做的也还蛮好,有两厢车的后备箱的感觉。

这款车的动力还是非常够用的,从整个的动力感受上面也是很不错的。起步的时候,动力响应很快,虽然略微略微有一些温柔,但是整个的话提速还是非常迅猛的。在高速上的表现真的是特别的让人惊艳,全程都能够有很好的加速,速度开到150以上,你还能感觉到有比较好的动力储备。在动力方面,我觉得这款2.0自然吸气发动机是完全够用的。

毕竟也是弯道操控小王子昂克赛拉的底盘升高版,至少从转向以及高速行驶层面上来讲的话,这款车都没有明显的缺点,非常的容易被人掌控。属于在操控方面没有缺点的一款车。良好的通过性,双独立悬架,以及非常棒的行驶视野。在操控方面,这款车真的能够带给你非常好的感受。

其实精确计算百公里油耗还是比较难的,因为仪表显示的那个油耗并不算特别准确。我没有很精确的计算过,反正油表显示的是百公里8升左右,肯定是高于这个油耗,并不是特别清楚具体的油耗是什么样子?我们这边的话基本上我是92号油和95号油不太区分的,哪一个没有人排队,我就加那一个。

总体来说的话,舒适性其实还是蛮好的,至少得话我自己乘坐的时候感觉头部和腿部空间其实都还蛮宽敞的,座椅本身的不过也没有偷工减料,或者说做比较投机取巧的事情,这一点马自达还是比较良心的,座椅的宽度其实都还不错。另外的话,发动机噪音这一块确实做得不是特别的好,所以一定程度上影响了静音性能。行驶的质感非常的不错,整体的舒适性,我认为至少可以给到中上程度的感觉。

选这款车或者说看中这款车,很大一个原因,还是从外观开始的,这款车的外观确实非常的靓丽,非常的抢眼,时尚的外观并没有影响他的整体的感觉。

每一款车,我觉得都有它的独特的特点,这款车最大的特点就是内饰方面比较简洁一些,那是相对来说,不管是从配置上面,还是从做工用料方面都比较直接。没有做复杂的那种设计风格,不过使用起来还是以方便为主,另外的话也不用特别注意。比较好打理,属于我非常喜欢和青睐的那种类型。

车辆相对来说的话,性价比还是比较高的,从我个人的使用上面来讲的话,我觉得能够满足我们全家的各种需求,并且有比较好的油耗以及经济性。我还是挺满意这款车的性价比的。

首先从我们家庭使用的情况来看的话,我们希望空间更有一些实用性,另外的话呢我们也觉得这款车的话要有一些的通过性,因为整个这个城市是在不断的修路的状况下,底盘太低的话,其实有时候连市区的道路都会有一些遭受到考验的部分。同时我们对于外观颜值也有些要求,综合这些整个家庭的需求吧,我们最后选择了钢丝,并且选择了相对来说的话,内饰更漂亮一些的蓝天品味版。