当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2016款 380TSI 两驱行政版
luckycheng: 16款行政选装版,次顶配。

16款行政选装版,次顶配。

辉昂 2016款 380TSI 两驱行政版 购车经销商: 上汽大众临汾悦源4S店 来自:汽车之家Android版

luckycheng

辉昂 2016款 380TSI 两驱行政版

2017-10-07 首次发表
  • 2017-09
  • 临汾

最满意

最满意的地方是变速箱,反应速度是相当快,这样一来不用大脚采油,油门刚踩下去,立马响应,基本不会延迟,这点值得表扬,行驶中换挡很平稳,不会卡顿。

最不满意

没有道路偏离,acc,360影像。没有自适应远景光灯

5070的长,基本不用考虑空间不够用,只能说因为后中排扶手电子设备较多不太适合五个人座。

动力够用,加速很快,而且很清晰知道我需要多大动力来超车,不闪人。

八秒破百,一百二以后动力储备不是一般的强。

一个字,稳,尤其是高速度上下起伏路段给人一种上下缓慢升降的感觉,很妙,没法形容。

方向大众风,迈腾啥感觉这就啥感觉。

这套油耗系统很怪,踩油油耗下降,松油的一瞬间,仪表显示瞬时油耗85升百公里停留半秒钟消失,然后自启动后百公里油耗瞬间涨一下,再踩油瞬时油耗先显示85升百公里,然后下降。搞不明白为啥,到现在正常跑都是百公里10-11升,偶尔会出现7.8-9以内的油耗。真是搞不懂是通病还是就我的是这样。大家可以试试,打开瞬时油耗在仪表盘上,跑60公里每小时,然后松开油门会不会油耗瞬间上升。

高速上感觉最明显,超车基本不需要地板油,动力方面,很满意,在就是变速箱知道我想要多少动力,基本不会出现地板油

我提的16行政加装版,舒适不用说,纳帕工艺的真皮打孔座椅,带四座加热通风按摩,想想都很舒服

他们都说空调不好,我这个没感觉到,四区域空调,我感觉很强,冷气也很凉,也没发现他们说的不够凉。

噪音控制

60以下噪音基本没有,60以上开始逐渐出现,从悬挂上传来的声音,到时可以接受不是很大,这明显是悬挂和底盘的工艺问题,没有太大影响。

比较符合我的要求,大方又不高调,说是不高调,买回来后回头率确很高,说是低调,反而不是那么回事。但一点毋庸置疑,在很多人心里就是个大众,定位没多高,贵不到哪去。。。。

我非常喜欢这个大灯,朋友的防炫目根本不管用。车灯颜色说暖不暖说白不白,大众命名叫辉光。确实又不一样的地方,晚上灯珠明显,从灯罩能看到n条射线,每一条都来自一颗led灯珠,据说每个灯有30多个led远近光灯珠,确实很牛。还带随动,方向打哪里,照哪里,一点不好的就是,晚上远看是宝马,离近了才知道哦是大众。。。

做工车漆

本人车是珠光银,颜色很漂亮阳光下又显但金色,然后又像银白色。不知道咋形容。看来漆也不太好配吧。

座椅纳帕工艺真皮,米色,操控驾驶台是棕色。很漂亮,防止驾驶台反光印在玻璃上印象视线。

仪表中控

a6的仪表盘,央视改变了一下,系统改变了一下。。。。

优惠幅度比较大,是款性价比车,但是这车真没必要买低配,因为啥也没,还不如迈腾顶配,所以推荐大家要考虑只考虑豪华版或以上,本身就是商务定位,低配就没意义了,低配后排角度不可调,你会感觉后靠背很直,很不舒服。可调的话,基本半躺,可是40万你会买么,我买是因为工作原因。毕竟大众吗。

选装配置

选装了后排座椅通风按摩,加热本身就有,还选装了冰箱。

期待的配置

没有acc,并线辅助,道路偏离预警,自动远近光比较遗憾哦。还有就是360全景行车辅助也没。

鸡肋配置

感觉冰箱不怎么常用,还占一大块后备箱空间。还有

大气低调,性价比特别高。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 功能操作-鸣笛喇叭-故障/无法工作
    • 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-08
  • 免费1次

还是一如既往的7.5-11升之间浮动,综合累计油耗显示9.9升百公里。不是特别满意,难道是电子设备多增重导致的?有待继续发觉。日后有了新的油耗再继续发给大家。

有时候不知道是路况的过还是我的车四轮动平衡不对劲的过,总是60公里每小时车上下微抖,方向不抖,去4ssss首保的时候,工作人员说方向不抖就不是动平衡的过,我觉得不合理,但是他到最后也没给我做动平衡。。。。。

首保是免费的,但是我看过价格,大概700多能出来,但是他推荐我升级机油要多加200多,我没加,工作人员说那您就需要5000一保养,我去。。。加他们所说的全合成多200多元是7500一保,但仪表盘他设置的是1万公里一保,这个大家需要注意。

保养服务

更换机油,机滤,空气滤芯。服务一般吧,不算好不算差,只是想多赚我点钱,不停的推荐3000块,机油终身免费更换。我没花这钱。以后的打算是超了保期,外面保养,外面做得好的私人店铺基本上都敢保证1万公里再去保养。。。

没什么机械上的毛病,就是副驾驶位座椅通风按键在特别冷的时候按下去回弹不起来,还有就是后排侧玻璃遮阳帘设计不合理,拉起来很容易让人没拉住瞬间弹回去,有好几个朋友一上车东拉拉西拽拽,遮阳帘一拉,没拉住哐当回弹下去,就这样谁上车都会听到一声,现在遮阳帘挂钩断了,已经挂不上去了。悲剧。。。据说换需要换总成倒是不贵,但需要卸门板,还有就是车在比较冷得空气中,喇叭会产生说不上来的声音,好像没完全响起来,热了之后,就正常了。怀疑是喇叭一个声道坏了。下次去四s在更换。在就是升降窗,有时候会上不去,需要一下一下呀的上升,这个情况已经知道如何处理,复位升窗后得意改善,复位升窗操作流程是拉住主驾位窗户升起健3秒以上放开,然后再次拉住3秒以上放开,就算复位了,然后你会发现关不上窗户的位置可以正常关闭了。其他没毛病,开了6000公里,没发现什么毛病了。

自动启停,这功能我是醉了,一点好处都没,每次都是车还没停住,发动机熄火了,最关键的是自动启停启动后,方向尽然没助力了,醉了,上次排队红绿灯,加了个塞,车还没停准备回打方向,结果发动机启停启动了,车在没停住的时候熄火,方向瞬间打不动了,错点和左边车道的车碰上。。。。这个真不好,哪怕设计成停住以后一秒或者两秒,发动机启停在工作,我觉得这样比较合理。

汽车保险

保险快别说了,被强制入了一万出头,但是我这种优惠幅度我也不会计较这些了。

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-07
  • 20000km
  • 收费2次
  • 1,900.00元
    花费

日常跑的路况比较平坦,单位门口有一截超级烂的路大改有五百米,每天经过四次,每天平均跑50公里左右,一箱油能跑六百公里,上高速一箱油能跑九百多公里以上。日常上下班每月三箱油左右。跑空一次能加500块左右。

城市道路十个左右的油耗,提速有力,换挡不拖拉,这点比较满意,最满意的是低转速扭矩爆发相当到位。暴躁点开也不会超四千转,除非非常暴力驾驶,转速5000以上,起步会挠胎。

正常保养,机油机滤空滤,头一次加的五千公里一包的机油700多元,第二次加的一万公里一保养的机油全套保养下来1120元。建议大家用一万公里一保的啥黑钻全合成机油,这样比较划算。

保养服务

进行了机油机滤空滤更换,服务还算满意,九十有时候感觉技师水平有限。

后排车窗升降按键掉漆两边都掉,后排中央扶手空调风量键掉漆(高配才有后排按钮),左轮子不知道是怎么颠簸一下,就会响一下,不知道什么原因,去检查说哪里都没问题,有可能是车上杂物声。。。现在还没找到原因,到时声音不大。

自动启停实在是不好用,车还没停稳,发动机就熄火了,然后方向就没了,很危险,有是有慢慢加塞,熄火,本来该回轮了,方向因发动机启停熄火后助力泵也会停止工作,造成打不动方向,有一次错点发生事故,好在财主刹车了。