当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2017款 周年庆版 25T 豪华型
牛仔之父: XT5-30万区间居家旅行豪华SUV的不二选择

XT5-30万区间居家旅行豪华SUV的不二选择

牛仔之父

凯迪拉克XT5 2017款 周年庆版 25T 豪华型

2017-10-10 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

车的空间大,座椅舒适,音响效果好,静音,提速快,油耗适宜,自带流媒体行车记录仪。

最不满意

卤素大灯,启停无法关闭,但和这车的优点相比,这点缺点不算啥。

乘坐空间非常宽敞,储物空间充足,全家出游或者两家带小孩一起出游毫无压力,行李空间在同级别车中也是数一数二的。

中秋国庆从老家回来,带了2个大旅行箱,6袋20公斤的大米,3个双肩背包,一大堆吃的,还松松然有富余空间。

坐5个大人或者4个大人一个小孩很宽裕。我1米75 的个子,坐在前后排都没有问题。后排中间地板是平整的,没有凸起,小孩子坐在中间不觉得难受。

全家出游时

后排座椅放倒后,整个面是平整的,我们出行时,买了个充气床,把座椅4/6中的小座椅放倒后,小充气床正好从后备箱延伸到座椅处,孩子困了可以直接躺在充气床上,非常方便。

放行李

全家5口人出游放上行李绰绰有余,把后排座椅放倒后,电动踏板带上包装都可以塞到车里,储物空间着实了得。

加速性能达到了高性能2.0T发动机的要求。

平时开车中规中矩,加速时的表现令人满意,特别是超车时,给油就有。

凯迪拉克2.0T发动机加上爱信8速手自一体变速箱,动力平顺性非常不错,自己还有一辆车上配的别克6速手自一体变速箱,低速时顿挫明显,特别是1档到2档时,如果深踩油门,会突然向前窜。这个爱信8速手自一体变速箱就不会出现这种情况,能够比较准确的领会驾驶人的意图,几乎感觉不到顿挫。

发动机变速箱匹配得很好,120km/h巡航时,转速在1600转左右。可以说动力储备充沛,如果此时想加速超车,也是给油就有,动力源源不断。

转向精准、路感清晰,悬挂支撑性不错。

山路

从北京市里到怀柔去玩,昌平十三陵开始走山路,感觉此车转向精准、路感清晰,悬挂支撑性不错,给驾驶者以充足信心。刹车前段较软,后段坚决,典型的通用风格,因为自己还有一辆车也是通用的,所以驾驶起来还是很习惯的。

现在开了近5000公里,平均油耗大约在9多点,其中城市路段2000km,高速3000km,整体表现令人满意。

本人开车空调常开,乘坐人员一般3-5人,基本在城市里开时,安吉星统计平均时速在22km的样子,平均油耗12上下。

高速表现令人惊艳,这次国庆出游特地测试了一下油耗,车内坐满5人,后备箱带满货物。高速限速100km时,油耗在5.8-6.0之间,高速限速120km时,油耗在7-7.5之间。从吉林跑回北京,全程1000km多一点,中途不用加油,在服务区停车时看着加油的车排成了长龙,而自己用不着排着,心里别提多美滋了。

座椅舒适,BOSE音响和主动降噪给力,静音效果很好。

空调制冷效果很好,车内温度常年开在22摄氏度。车自动判断外界和车内设定温度的温差,自动选择出冷风或者热风,自动判断是否对座椅进行加热。这次国庆回东北,2号那天早上外界温度降到6摄氏度,空调自动热风打起,座椅首次开始自动加热,非常舒适。

行驶舒适性

在平整的柏油路上巡航时,就像在平静的水面上滑过,安静,舒适!在碎石路上行驶时,会有颠簸,但悬挂很紧致,给人以信心。

座椅包裹性不错,软硬度也很好,前排座椅自动加热、自动调节很方便。少了个腰撑,略感遗憾。

噪音控制

噪音控制相当的好。驾驶过程中,只要不是急加速,根本听不到发动机传出的声音,这主要得益于前排双层夹胶玻璃和bose主动降噪的功劳。

凯迪拉克的设计,喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人特别不喜欢。反正我就是特别喜欢那一类。

车灯很漂亮,星瀑大灯很有个性,看起来炯炯有神。要是全系都标配led大灯就完美了。

做工车漆

云母珠光金属白漆,看起来很亮很舒服,柔和而不失大气。

车身造型

凯迪拉克的车以硬朗著称,XT5也不例外,放在同级车中,长得就像个帅气的坦克似的。

内饰使用了大量的真皮覆盖,这在同级别车中独此一家。

手感材质

真皮覆盖的仪表台、中控面板档次很高,门板所触及之处也都是软质手感。

车内味道不大,提车半个月后,就只剩下真皮鞣制的味道了,其他基本没有什么异味。有些网友提及的座椅异响,我这边至今还没发现。

仪表中控

仪表盘、中控台中规中矩,不算多炫,但是简单实用,用习惯了感觉还是挺好的。

多媒体车机

中控大屏操作还是比较流畅的,车内安吉星自带WiFi,WiFi的价格也算合适,200多块钱可以充12个G的全国流量。如果中控大屏的互联网 运用得再好些就好啦,比如固化个类似QQ音乐的程序,可以通过车载WiFi在线听歌,把安吉星的长处再发挥的多一些。

提车差不多4个月,5000公里才发口碑,就是想用得久一点,发口碑客观一点。这段时间使用下来,可以说对XT5还是非常满意的,无论驾驶感受还是乘坐感受都非常好。充沛的动力带来良好的驾驶体验,bose音响和静音效果提升了车辆行驶品质,后排空间宽敞后排地板平整,也让乘坐者感觉舒适。安吉星的远程控制也非常方便,烈日炎炎,通过手机提前发动车辆,到车里时就可感受到凉风习习。30万左右的豪华品牌suv,个人认为xt5的性价比是非常高得,居家旅行,值得拥有!

选车先是在20万区间里选择大个头,汉兰达内饰太老气,锐界据说油耗很高、座椅单薄,楼兰动力差点,混动价格又高得离谱;再看30万区间,XC60内饰家里人不喜欢,QX50车型也比较老,X1三缸动力弱了些,而且隔音实在有点难以忍受,Q5车型老,后排空间小……最后经在汽车之家上搜索,才发现凯迪拉克的SUV国产化了,而且从进口价格的50多万下降到了国产的30多万,外观也变得更漂亮了。到凯迪拉克北京达世行亦凯店4s店一看,各种满意,于是就交钱领回了家。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2021-11-12
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题