当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2017款 2.0T 超豪型
祥龙招彩: WEY之所动

WEY之所动

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型 购车经销商: 海南九兴九之源坦克店 来自:汽车之家Android版

祥龙招彩

魏牌 VV5 2017款 2.0T 超豪型

2017-10-10 首次发表
  • 2017-09
  • 海口

最满意

整体舒适性好,配置丰富厚道特别是轮毂轮胎大爱,性价比高,外观无敌!

最不满意

车联网一年免费后每年收398元,这个有点不厚道,配置表上有远程启动、开启空调功能,但是一年后意味着这功能不能用了,要花钱买,你收98也行啊,设备都在车上了,却要花钱才让用,有点不合理! 另外就是起步油门响应有点迟滞、自动启停逻辑需要改善、油耗稍高!

空间够用,我175,家里人体型不大,一家三口用刚好,后备箱平时自驾游够了,要是长途远行,计划买个车顶行李箱!

除了起步有点不给力外,其他都很好了,起步后动力源源不断,高速动力储备充足,不过起步真的有点肉,要慢慢适应才行!一点经验分享给大家,就是手动取消自动驻车,再起步就好多了,不然迟滞更明显! 要想城市道路超车灵活,开运动模式,一点问题没有!平顺性应该说很好了,没有明显顿挫出现,非常轻微的有但是不影响体验,比我原来福美来6速手自一体要好!

本人不是很专业,就说感觉吧,指向性好像有点不太清晰似的,也可能是整体车感厚重造成的,特别是刚提车回来那一两天,觉得操控没感觉,现在适应了就觉得好多了!说实话suv的操控与同价位的轿车肯定是没法比的,这点大家要有心理准备。

这个车的油耗大家都关注,我也不例外,第一次加油纯市区,有一次堵车半小时多,反正海口的交通市区跑不起来,从提车45公里到216公里,两次加满油用小熊油耗算的14.4个。 国庆去了自驾游了一趟,以高速和城乡结合部公路为主,自驾游回来公里数大约500公里,我又实算了下,自驾游油耗8.5个。 目前612公里,从提车到现在综合实际油耗11.9个,表显10.6个。从驾驶习惯看,我以前福美来自吸1.6的排量,我在市区跑油耗也13个左右,证明我驾车还是比较激烈的。而且老婆才拿驾照不久,开车那叫一个磨叽啊,油耗被拉高了,以后注意控制点开,市区12个综合油耗到10个还是有希望的!

舒适性我感觉很好,就像很多评测里说的,越级体验,相当于30万级别的合资车,并不是说某一个方面,而是综合来看,内饰高档恰到好处、空调好用噪音不大、真皮座椅、后排纯平、天幕面积大、噪音控制很好、音响效果赞……等等,试过汉兰达、vv7,相比而言走烂路底盘感觉硬了,舒适性会有点差距,但差距不大!

不用说,设计超显功力,个性、大气、耐看……绝不装饰过度,回头率超高,同级别不论合资还是bba,都是完胜!

内饰无可挑剔,上面已谈到,越级表现,无短板!

性价比一直就是我买车的第一考虑要素,这个车绝对超值!超豪的配置绝对够用,甚至太多,本来是想最想要的座椅记忆功能,但是又觉得其他几个功能没什么必要,而且20寸轮毂轮胎怕不耐造,于是选了超豪,要是座椅记忆能选装就好了!

魏派出来之后一直比较关注,觉得长城是用心在做车,诚意满满,但vv7超预算且太大,老婆不接受,等到vv5出来就想买,跟vv7比有些方面是有改进的。试驾后说超豪加装真皮要等车2个月,加上自己车也不旧不是刚需,犹豫好多天要不要买,也没交定金,过了几天之后忍不住问销售有没有我想要的现车,结果正好有白棕加装真皮座椅的现车,就赶紧定下来,也算缘分,于是快马加鞭交钱上牌,5天就提车了,正好赶上国庆节!!今年结婚十周年,就当送给自己和老婆的礼物了,任性一回,不后悔!