当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2015款 2.0T GTDi 四驱尊锐型
jzdxscb: 让我走近你,锐界:喜欢你的超炫科技,十足动力,空间宽敞。

让我走近你,锐界:喜欢你的超炫科技,十足动力,空间宽敞。

jzdxscb

锐界 2015款 2.0T GTDi 四驱尊锐型

2017-10-11 首次发表
  • 2015-12
  • 沈阳

最满意

个人属于科技控,喜欢高科技的东西,选择锐界的一点就是超炫科技配置。锐界相比于同款车型(主要对比七座SUV),在科技配置上较丰富,个人比较喜欢的配置有:爽爽的S档 换挡拨片,炫炫的全液晶仪表盘,吸引眼球的感应后备箱,方便操作的语音操控,便于停车的自动泊车装置,方便多人驾驶的座椅记忆等等;动力上福特2.0T的发动机也算可圈可点,只要舍得油动力一定有;在空间上除去第三排以外,整体空间非常宽敞;后车灯非常漂亮;20寸轮毂也给给力。

最不满意

启动到低速40公里之间还是感到有些肉的,40-80公里提速就非常快了;空间上第三排虽然不常用,但是感觉还是不很实用,坐个大人还是有拥挤的感觉;油耗方面应该算一般吧,14、15个油不算低。

乘坐空间前两排还是很宽敞的,第三排短途应急很使用,在第三排放倒的情况,后备储物空间非常充足,就是使用第三排放2-3个拉杆箱也是没为题的。

低速加速一般,超过40公里,加速很快,而且动力十足。

转向很清晰,力度很轻,操作方便合理。

油耗稍有些高,还是可以接受的。

座椅包裹性很好,很舒适,前风挡及前排都是双层玻璃,车内非常安静。

外观上看非常霸气,用料上是真材实料,非常结实的感觉。

中控台样式还是非常喜欢的,但总体感觉塑料感太强,档次很低的赶脚。

通过对比其他车型,在性价比上还是非常看好的。

在选车的过程中看过汉兰达,这个基本是锐界车友都经历过的,当然没有选还是有些民族情节,而且加价还是很不爽的,同价位在科技配置上也差了很多;还看过道奇酷威,同样的其中车型,在配置上差的就更多了;别克昂科威也同时看过,因为不是七座车型就没特别关注;同样还有日产奇骏、本田CRV,马自达CX-5等都看过。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-06-26
  • 免费4次 收费3次
  • 2,032.00元
    花费

日常跑市内路段比较多,偶尔跑一次长途,大约两周加一次油,每次加满箱油,费用大约在360元左右。

城市路况上下班的时段比较拥堵,其他时间还相对好一些,具体油耗没有细算,估计应该在16个油以上吧。

城郊和高速路段比较有优势,基本百公里油耗在10个以下,定速100的时候最省油,大约百公里在8个左右。

基本就是正常的保养,换机油和机滤,买的4S的保养套餐,3386四次送一次,而且车友会统计谈的,没有两年的时间限制。空气滤芯和空调滤芯都是车友会统一团购的,空气滤芯45元,空调滤芯是防PM2.5的,价格稍高一些,100元,而且都是自己更换,省了一笔工时费。其他的项目暂时还没有做,推荐的发动机清洗等项目觉得没必要做。整体来说保养费用还可以,如果爱惜车,可以买燃油添加剂,防止积碳。

保养服务

因为还在质保期,基本上都在4S店进行保养,车友会和4S售后关系还不错,服务上也比较照顾一些,买的套餐是全合成机油套餐,毕竟是自己的车,还是应该加点好机油。

基本上没出现什么大的问题,和其他车友出现的毛病差不多,前照灯故障去刷了两次,天窗漏水召回去剪了,刹车油管召回还没有去做。

维修服务

维修基本上没有,有些小刮碰,用修复蜡打一下就好,原厂的车漆硬度值得夸奖。

关于刹车油管的更换速度实在不敢恭维,而且还一度出现配件断货的现象,为此车友还专门组织一次大规模的谈判,目前进度有条不紊,希望以后再出现类似召回一定要保证配件充足,适当增加更换工位,保证车友尽快更换。

汽车保险

保险第一年保的比较多,费用在8000多,之后就是保了车损,三者100万,不计免赔,基本费用在4000以下,目前是第三年上保险,两年没有出险,明年费用应该还能下降一些。