当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱精英版 7座
Kasibonax: 汉兰达——实用的工具车

汉兰达——实用的工具车

汉兰达 2015款 2.0T 四驱精英版 7座 购车经销商: 广丰江阴颖达店 来自:汽车之家iPhone版

Kasibonax

汉兰达 2015款 2.0T 四驱精英版 7座

2017-10-11 首次发表
  • 2017-02
  • 无锡

最满意

驾驶舒适,综合实力稳定,保养省心,空间大,外观大气,开起来轻松,驾驶视野好,售后服务方便。

最不满意

配置略低,急加速不给力,内饰用料吝啬,细节做工没有达到预期,部分塑料件耐磨程度较差。

空间很满意,本人190,驾驶位坐进去仍然感觉非常宽敞,在车内的座位高度比锐界高。第三排放倒是全平的,装载能力很强,过节出游能装非常多的包裹。第二排座位调节范围大,虽然没有冠道那么夸张,但是座椅靠背角度也可以调节,冠道则不能调节。第三排只是为了应急,因为没有五座四驱才买的七座。

平时开动力够用,起步肯定不如轿车,加速还是很平顺的,油门要慢慢踩,踩得太急转速上去了,速度也不会马上爆发出来。等转速大概上2000,120之前动力是足够的,过了120发动机会有点力竭,会发出并不悦耳的嘶吼。无论平时驾驶还是跑高速都很舒服,但是急加速还是有点力不从心,总体感觉还是符合这个车自身定位的。四驱七座的毕竟两吨了,坐四个人和货物轻松上2.5吨,你不能对这个2.0t有太多的要求,足够平顺就够了。对比3.5的,可能就是发动机的声音不是那么好听,后力不是那么足。对于平时用来短程上下班的朋友,可以把备胎拿下来,我测了一下备胎充满气总质量超过30公斤,拿下来感觉会轻盈一点。

方向盘虚位大,主打舒适的汉兰达注定与操控无缘,底盘也是舒适取向,有的时候开起来像船。对于转弯的侧倾还是能够接受的,有一次60码过弯,由于汉兰达重心高,侧倾还是有的,但是仍然在可接受的范围内,车辆给我的信心很足。

底盘及悬架

悬挂行程长,行驶品质不错,过减速带悬挂的回弹很干脆,对付一般的复杂路况得心应手,四驱虽然不是那么强悍,有肯定比没有强,一万块钱很值。在雨雪天,湿滑泥泞路段四驱的作用还是有的,国庆走了一次大坡度的山路,车辆满载,还是有点吃力的,转速要拉高,四驱的肯定要比两驱轻松,如果是两驱肯定更吃力。

首保已过,6000公里综合油耗10到11个,属于该车的正常油耗区间,很满意。瞬时油耗最省油的速度区间应该是70-80码。最低的一次油耗记录是在连续跑了200公里之后,达到7点多。不开空调综合路况就在10到11个,如果开空调可能到12个朝上了,平时一个人开空载不带备胎短途。反正比竞争对手福特要省油。

这个价位里算是非常舒适的,无论是驾驶还是乘坐都是同级比较舒适的。坐姿高看的远视野开阔,能够及时观察远处的突发状况。空调足够冷,大热天由于空间大,制冷效率肯定不如轿车。但是个人还是喜欢有路感的车,汉兰达就适合长途旅行,但是没有什么驾驶乐趣,属于那种开着开着就睡着的车,锐界这点比汉兰达强。

外观我个人表示很喜欢,特别是腰线和前脸,除了屁股有点小,其他很满意。车灯是卤素的,应付有路灯的路段是可以了,对于没有路灯的路段就力不从心了。自己也买了些配件装饰,让自己的爱车更个性精神,因人而异了。

内饰非常中庸,没有真皮,但是储物空间非常丰富,是属于实用主义的,有的塑料件容易磨损,是我在展车上发现的,所以适当买点不锈钢内饰贴是必要的。驾驶员一侧的门在暴晒后有异响,后来在店内免费更换了限位器。中控电子表上方用手按下去会有异响,平时驾驶中没有感觉到有其他异响。多媒体很简单也很好用,触控灵敏。

价格虽然没有优惠,对比同价位车型,还是很值得购买的,汉兰达配置低,各方面都很中庸。由于家里有了一辆沃尔沃S60,所以买汉兰达不太注重配置,所以买了精英版,性价比更好点,就当做工具车。后期只加了行车记录仪,倒车影像,原厂雷达,胎压监测等配置,没有对车有过多的电子改装,小物件但也买了不少,处女座比较爱干净,每个星期自己要清理下内饰坐垫脚垫和轮胎上的石子。车大了,藏污纳垢的地方也多了,让人很纠结。

价格还可以,同级空间大,驾驶舒适,底盘也高,是适合走烂路,长途出游的大车。

购车11个月后追加口碑 | 2017-12-30
  • 免费1次

冬天了油耗有点高啊,稍微不温柔驾驶,市区油耗要12.5左右了,好久不上高速了,油耗下不来了。

年前又要保养了,半个月一保养还是比较好的,虽然里程开不到那么多,车辆保养间隔短,越安全。

汉兰达的装配也就一般般吧,昨晚擦车发现右后尾灯按进去有松动异响,明显是装配不到位吧,还有之前的内饰按压异响,方向盘下方松动,前挡泥板下方,普通家用车就是普通家用车,丰田也不过如此,还好不是什么关键的地方。

最不满意的还是高速120之后的声嘶力竭,还有平时急加速的不给力,水温上来之后才敢深踩油门,冬天就是不爽