当前位置:首页 > 跑车> 捷豹F-TYPE> 捷豹F-TYPE 口碑> 2018款 3.0 SC 硬顶版
TheSky一: 2018款极速蓝F-Type3.0硬顶版提车感受!
  • 420496

2018款极速蓝F-Type3.0硬顶版提车感受!

捷豹F-TYPE 2018款 3.0 SC 硬顶版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

TheSky一

捷豹F-TYPE 2018款 3.0 SC 硬顶版

2017-10-14 首次发表
  • 2017-08
  • 厦门

最满意

最满意就是外观和声浪了,霸气的屁股,骚气的声浪,这两者一结合那就是百分百的回头率啊,真的属于远远的车还没到,声音已经炸起来了,路上都会回头盯着看~一下心里得到了满足。遇到挑衅的话,就算跑不过你,声音也炸死你哈哈哈哈哈…

最不满意

总体是很满意的,如果硬要说不满意的话,就是两人座的跑车偶尔人多一些会有点不方便,两座车的通病…储物空间方面也是有点不太满意。但是这些对于跑车来说都是小事~能够包容。

对于两座的跑车来说,乘坐空间是没问题的,就是储物方面有点放的不多,经常东西没地方放。18款的座椅后的储物阁还少了一个,不过这应该是跑车的通病吧,只要人坐的不难受,这些都还是能接受的。

本人是178的身高,75公斤体重,坐进驾驶室没压力,空间很富裕,很舒服,前后活动都很自如,腿也能伸得开,副驾驶坐过183,也没问题,评价也是很舒服,不会难受,超过190的人坐,可能就有压力了,哈哈哈

放行李

后备箱在跑车中算很大的,面积挺大,虽然不深,整体空间还是很不错,但是中型的行李箱能放得下,挺满意!

3.0的动力足够了,相当满意,D档就OK了,轻轻一点就能推背,S档手动换挡还能很大的放炮声和回火声,刚开始容易腿软!

百公里提速近5秒的速度,刚开始会感到腿软,速度在100公里的时候稍微再深踩油门还是很明显的推背感!不知不觉就能到140、150,最快的时候上过210,不敢再往上了,怕扣分,惜命。

开到现在没有顿挫感,很舒适,加速减速都舒服,动力非常顺。

方向盘对一些人开始可能会偏沉,但习惯后就没感觉了,个人还是喜欢偏沉的方向盘,安全感好,而且手感不错。过弯道之类挺稳的,只要过弯不猛踩油门的话是不飘的,偶尔起步油门踩深了后轮会打滑,但不会甩尾。

目前开了3500公里,跑高速比较省,一般在8左右,综合油耗平均百公里13、14的油吧,一箱油估计跑500公里左右,反正续航能力还可以,个人也不是特别在乎油方面的,而且主要看开车的人暴不暴力,开心就好??

空间方面,舒适度还是不错的,不怎么会腰疼,不像其他跑车坐一坐就腰疼了。唯一觉得不太好的,可能就是避震可能偏硬,过减速带慢一些会好点,不过硬一点也不容易刮底盘。

外观方面跟阿斯顿.马丁的造型是一种风格的,属于低调的猛兽,而且回头率相当高,尤其从后面看,屁股造型配合凶狠的尾灯,那就实在太帅了。比起保时捷718回头率高太多了,毕竟比较小众,属于一百五十万的车内无敌手的那种,但外观设计还是吸引绝大部分男性的(女性可能喜欢718的多)但男性开还是选择豹子党比较霸气。

车头灯不够凶悍,还欠缺一些。(也可能没选择LED大灯的原因吧)但是尾灯的确实在帅!!!是一大亮点,豹子的屁股是吸引我选择这车的重要因素。

车头还是不够凶悍,但是侧面的流线型很好看,看着很舒服,很有档次的感觉,车屁股很宽,很厚重(霸气)整个造型既低调又有种狂暴的感觉。真的是“西装猛兽”!很适合我,哈哈哈

内饰设计的还不错,中间变档杆旁的隔板也很有特色,防止他人不小心碰到,内饰虽然不算特别豪华,但是也不差,低调显内涵的感觉,氛围灯也挺好看的。重点中间的自动升降的空调这是内饰的一大亮点,这就拉高了逼格!

外观性价比满分,我觉得在跑车中性价比是最高的,要颜值有颜值,要声音有声音,舒适度也有了,还不怎么耗油,还小众,很个性,性价比高~

选装配置

选了全景天窗,倒车影像,电动尾门,我觉得选这三个就足够了,其他的都看个人爱好吧(推荐一下!全景天窗一定要选,好看!)