当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
zxf941231: 90后提途观1.8丝路舒适版,用车半个月有感

90后提途观1.8丝路舒适版,用车半个月有感

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版 购车经销商: 大理春风汽车 来自:汽车之家Android版

zxf941231

途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2017-10-15 首次发表
  • 2017-09
  • 大理

最满意

最满意的地方莫过于外观,还在上学时我就对途观感兴趣,感觉途观的前中后360度无死角都很帅气,符合我的审美,其次动力也很满意,只要舍得踩油门动力就源源不绝。

最不满意

途观的内饰特别是原车收音机太low,胎噪和风噪偏大,刹车偏软,有种刹不住车的感觉,这个等我首保过后要换一套刹车卡钳,不然开车上路都没自信。

前排后排都很宽敞,一点也不挤,坐后排还可以跷二郎腿,就是大众车后排中间的凸起会让人有点坐着不舒服,还有就是宽敞的后排牺牲了后备箱空间,后备箱有点小。副驾驶前面的杂物箱有点小,放给文件袋都放不下,只能用来放汽车说明书。

1.8t的动力非常nice,只要舍得踩油门,我爬坡开空调也不觉得动力有衰弱,动力满分。

深踩油门超车时推背感十足,起步时油门大一点车头会有些微翘,就像一匹野马。

低档位时会有一点顿挫,但不是很明显,毕竟6档手自一体,档位十分敏感。

操控很精准,从学车到现在基本只开过大众车,所以一来就上手,毫无陌生感。

选择SUV就是为了通过性,一般山路什么的都不在话下,轿车会擦底盘的路我也一下就过了,毫不担心,上下马路牙子也是轻轻松松。

一开始的时候显示40多的油耗,吓死我了,还以为我在开坦克,不过现在跑了800 公里下来显示是12L/100km,实际我用手机软件记录的还更低,是10个多一点,每公里大概7毛多,这已经比我想象中的好太多了,毕竟是1.8t的SUV,车身还这么重。而且现在还是在磨合期,才跑了800多,接下来我好好磨合我相信油耗会有更大的惊喜等着我的。

悬挂偏硬,过凹坑、减速带时颠簸感明显,在舒适性上那是肯定赶不上轿车的,SUV就是为了通过性,如果为了舒适性这个价位当初我就选择迈腾了。

自动空调十分好用,除雾什么的目前还没有用到过,应该挺好的。

主驾电动调节,怎么舒服怎么调,随心所欲,就是副驾这个简配有点蛋疼,后排坐垫,靠背也是可以前后调,怎么舒服怎么来,很满意。

发动机声音比轿车大,不过并不在意,SUV有些发动机声音开起来还更刺激,就是这个风燥和胎噪有点大,我的还是米其林呢,等过一段时间要做下隔音处理。

最满意的就是途观的外观,最喜欢不过了,怎么看怎么好看,白色显青春阳光,也耐脏,就是要比别的颜色打理仔细,不然会显旧。

车灯很好看,转向时雾灯辅助很满意,但这个原厂的氙气灯比卤素灯亮不了多少,后期还得改下,没有泪眼LED日行灯有点遗憾。

当初买车时有点犹豫的就是途观的内饰,用料还行,就是丝路版的内饰特别是中间的小屏幕、收音机看着很蛋疼,一点不像20多万的车,虽然4S店有送导航,但他们送的安卓大屏导航一点都不好看,简直辣丑,一股浓浓的山寨味,等用的差不多还得换个导航。还有就是仪表盘,不是全液晶仪表盘我也不在意,但是20多万的车弄个黑白的行车电脑显示屏也有点拉低档次,你看现在那些国产车的行车电脑显示屏多好看。内饰别的还行,就是这个味道十多天了还是没有除干净,虽然又不是特别难闻,还能接受。

中控都是软塑料,手感不错,不像crv一样浓浓的硬塑料感。

预算就是20万左右,可左可右,要说性价比肯定不是很高,但就喜欢大众车,途观的保值也很不错。

选装配置

老途观丝路版根本没有让你选装的机会,如果可以我肯定会选装无钥匙进入,一键启动,电耳什么的

无钥匙进入,一键启动,大众原厂mib系统的导航,内外防炫目后视镜,全液晶仪表盘,LED日行灯等等,(好像我有点癞蛤蟆想吃天鹅肉)

标配配置

电子手刹很有档次,自动驻车在堵车、等红绿灯时很舒服,就是开了自动驻车起步时要踩油门,起步有点突然,有抖动,不如一般的那种舒服。

鸡肋配置

好像还没发现什么鸡肋配置,现在的配置还都很实用。;

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用