当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 舒适版
茂炮: 雅阁2.0舒适,历经风吹雨打的一个月

雅阁2.0舒适,历经风吹雨打的一个月

雅阁 2016款 2.0L 舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

茂炮

雅阁 2016款 2.0L 舒适版

2017-10-18 首次发表
  • 2017-08
  • 太原

最满意

外观车身比较稳重,车头LED灯很帅气,车位类似宝马的尾灯。性价比,B级车这个价格很靠谱了。空间够大,满足用车需求。

最不满意

1.车漆,轻微的碰撞摩擦都会产生小划痕。2.油门共振,在20-50的速度,转速1000-2000的情况下,有轻微的油门踏板共振。3.排气管突突的声音,不过车内感觉不到,由于经常在地库停车,不熄火的情况下下车,这个突突声会振的自己有点耳朵不适应。。

空间中上等,身高1.8,做哪个位置都显得有余地。加装儿童座椅后后排还做过3个人,空间确实不错。

后备箱梯形的造型看着一般,放东西还真不少。有一个给朋友捎东西,感觉放不下,结果全部放下还有空间。

1.5吨的车,这个动力我感觉可以了。120稳稳的,因为胆子不大,从来没上过130以上,不知道后段加速怎么样。只要舍得给油,动力相当充足。

5000公里有4000公里高速,由于跑的高速多为山地高速,弯多坡多。上坡路段掉速很严重,在提速就要死踩油门。目前没用过SL档。开朋友帕沙特走同样的上坡路,后续动力感觉很充足。

行去流水,没有一点顿挫。加速很线性,很稳

方向盘很轻,由于经常跑弯多的高速,110过大弯道很轻松。刹车,油门,底盘感觉都不错。

山路

走过山路,只能说,在非铺装路面还是换越野吧,山路开雅阁感觉底盘和悬架的支撑性不足,加上超低的底盘,没有一点信心。

雨雪泥泞路面

近期一直下雨。首先泥泞路面由于车重,抓地力可以,通过性相当不好,泥泞路面推荐大家少走。铺装路面,少量积水路段,高速路段的下雨天通过性,超控性为一般为晴天的7成。

底盘及悬架

悬架有点硬,朋友乘坐感觉和A级车差不多。底盘很低,已经托底很多次了。为了避免托底,有段路基本都绕行。马路牙上面停车也怕托底。

小绿叶从来没开过。目前5000公里,4700做的首保。首保机油为4s店免费的绿桶。首保前油耗6.5。首保后脚重了,油门踩得深,目前7.2的油耗。

高速油耗6.5。论坛一网友说的很对,这车温柔的开油耗就是6-7。暴力开估计到12的油耗了。

城市路段,油耗基本都在十个左右,特拥堵的路段最高12个。

舒适性一般,减震效果一般。路面小坑过滤的不是很好。长时间跑高速,由于没有定速巡航比较累,目前已加装定速巡航。驾驶位腿部支撑不好,长时间开车比较累。

自己从来没享受过,都是司机位。朋友们说,舒适性还是不错的。

空调制冷制热效果相当不错。制热效果很棒,最近老是阴雨天气,开除雾按钮,除雾也很快。

噪音控制

胎噪有点大,大脚油门的情况下发动机轰鸣声能听到,不过咱就是喜欢这个发动机轰鸣的感觉。安装定速巡航时候无意间拍到驾驶位脚前面是黑心棉,总算是知道为啥有发动机声音了

外观不用多说,选这款车多半是因为它的外观。

做工车漆

车漆车漆车漆,日系车不都这样?4儿子销售员特意告诉我,擦车一定要轻。

车灯要吐槽了,蜡烛灯,下雨的夜晚,不够亮。远光灯不错。日间行车灯100分。

内饰中控符合自己的审美观,尤其是仪表盘。基本见到的地方都是软的,用料也可以。

目前一个月了。买了净味膏等,开了热风还是有点异味。不过比刚开始好多了。第一次驾驶的时候那味道都能把人熏哭了

多媒体车机

4儿子加装了导航屏,一开始觉得还可以,后来越看越不喜欢,也就能做个导航用。

性价比自己觉得可以了。可是没有后排出风还是个B级车吗?不甘心自己加装了一套后排出风口。

家用车,省心,10年以上的雅阁大街上遍地都是,别的基本看不到了。可以加92的油,养护费用低。期间看过帕沙特,应为朋友有辆帕沙特,感觉胎噪很大,而且不喜欢那前脸。阿特兹,够年轻,还是喜欢稳点的车头。蒙丢丢,白色加价最讨厌加价。天籁,尼桑店里的销售真叼,每次都是高兴的进去,黑着脸出来。CRV新款有丑闻,旧款不卖了。凯美瑞好长时间不换代了,我买个12年的老款吗?雅阁,虽然有减配,但是价格还是公道的,过段付款提车。