当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
a417267178: 车子魅力值满分,舒适度颇高。

车子魅力值满分,舒适度颇高。

a417267178

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2017-10-20 首次发表
  • 2017-09
  • 台州

最满意

最满意的就是车子的颜值了,这个外形的设计太完美了吧,感觉设计里有着说不出的时尚大气,开在街上简直太吸引人了,魅力值绝对是满分,还有就是加速时没有明显的胎噪和风噪,大灯的设计也挺加分的,看上去感觉挺有神的,绝对是车子设计的点睛之笔。

最不满意

最不满意的就是车子的车漆有一点儿薄,平时跑到街上都是心惊胆战的,生怕一个不小心就刮蹭到前面,后面。因为车漆薄这要是刮一下,肯定就得花钱,花钱不算,还得耽误工作去补漆。怎么都是麻烦事儿,还有有一点,我也比较在意就是车子油箱有点儿小。要是跑长途的话,避免不了得到处找加油站。

去买车前,相信谁都会去逛逛论坛。毕竟买车这么大件事儿,谁也不可能。一点儿准备没有就买了是吧?在逛论坛的过程中,我发现好多朋友比较纠结,这个空间问题,老马的空间一向不错,我老婆身高一米六五,体重90斤, 她蜷缩一点儿都可以躺在后排了,尤其是那个后备箱空间,我儿子是一米二的身高,他躺在在后备箱都不成问题。

马自达的动力在业界一直就是比较牛的,开始的时候也是冲着它的名气去选的,直到看见它,才被它的颜值给吸引,但是这么长时间的使用情况告诉我,动力确实不错,越是不好走的路它的表现越棒。平时有个小坑,小洼给点油门儿过去耗不费力,而且不会有很强的顿挫感,就连超车效果也是那么让人惊讶,同排量车子里它的动力强,比它大一点儿排量的车子相比,它的动力说的过去了。

老马的操控岂是你我这样的外行就能轻易点评的,对我这样的外行来说,能给你的意见,可能就是操控流畅,方向盘指向清晰,平时的路感反馈也比较优秀了,再多的我就不会说了,因为我的最大感受就是好上手不困难,方向盘有质感,而且不死板,也不轻飘飘,比驾校练车时候的方向盘。好上手得多。

那么多天的论坛加上朋友的思想熏陶,马自达操控好动力棒在我脑海中已根深蒂固,所以先入为主的觉得马自达的油耗一定不低,但是买车有段日子了,油耗一直很稳定,除了刚提车回来磨合的时候,油耗高的惊人,磨合以后的油耗一直稳定,平均下来百公里油耗6.8,真的是一点儿都不高哇,反过来挺低的呢。

舒适度超好,就连我那挑剔的老婆都说座椅挺舒服的,空间也棒,还没异味儿,而是儿子坐在车里时也说,爸爸,这个车太舒服了,相信孩子是不会骗人的,上周抽时间带我老爸老妈外出游玩,自己开车去的,看他们脸上洋溢着灿烂的微笑。我就知道这一趟出行是对了,也侧面反映出来了车子的舒适度确实不错,路上有坑坑洼洼的时候,本以为会很颠簸,但车子的减震效果却是超好,一路很平顺。

给这车一个颜王它都是担得上的,它的颜值真的是太高了,不光是设计好看。就连车漆。看着也是高大上,用料绝对完美,我就喜欢这种干净的白,这个颜色和这个车的车漆材质给这个外观加分儿不少,起码提升档次两个格,还有那个车门接缝做工也好。

内饰的设计还是挺运动风的,我比较喜欢这种设计风格,看着不老土还充满活力,而且车内没有什么异味,这点我觉得超级棒,要是有异味的话,平时开车很影响驾驶心情的,倒车视频影像清晰,定位巡航也好用,上坡辅助,自动驻车配置全面,对了,那个多功能的真皮方向盘也是可以调节的,而且是上下左右都可以调节哦。

买车以后带给我的乐趣和方便,是用金钱买不来的,买车以后,我的生活也更方便了,而且我还可以趁着兜风机会陪陪老人,乐趣尽孝都是精神层面的,主要是车子油耗超低,动力超强,空间也足够家用,综上所述老马的性价比超高。

马自达的发动机还有颜值是目前我见过最棒的,所以我相信不管是谁都是拒绝不了它,毕竟配置优秀,颜值又高看动力棒,操控好的车子还是不多的,个人觉得比较难得的一点就是,车子的价格不是很高,中等收入的家庭。也不用吃俭用,就能轻而易举的购买,当然,最重要的一点就是试驾的时候,驾驶感超好。