当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
华夫饼先森: 人生旅途接力棒~途观L

人生旅途接力棒~途观L

华夫饼先森

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-10-20 首次发表
  • 1900km
  • 2017-08
  • 武汉

最满意

空间,进入中国加长轴距,空间提升不是一点半点 后备箱盖板的设计感挺强的 后排放平放上面那格,后备箱想要最大容量放下面那格

最不满意

低速跟车双离合还是会有,那么点不和谐的感觉,但是普通AT变速箱也有,除非CVT 无奈CVT太过柔顺,地板油转速拉高有种光打雷不下雨的感觉。所以说呢~还是可以接受的~处女座的缘故吧~

宝宝一岁多了,和老婆商量买儿童座椅的事,把同事车里的安全座椅拿来比划了下,后排再坐两人无压力,只要不是太胖不会显得挤。

身高173cm,前排调整到驾驶位,后排腿部空间两拳半有多,头部空间就不用说了吧,妥妥的~

380TSI配7速DSG不是浪得虚名的,动力一点就来脚踩多少有多少。当时比较过日系同区间价位的LL 2.5L配cvt 同样的驾驶方式,感受不如途观L,都日系的这款车在另外某些方面值得德系车学习的

转向轻盈,怎么说呢,用车人合一是不是会鸡皮疙瘩掉一地,但确实有这种感觉,特顺手,刹车制动前半段有适当虚位但比较线性,我喜欢。这种感觉就像我第一辆车手动挡的乐风,刹车保留适当虚位,不喜欢一点就点头或是说一点就有的那种,我还真试驾过莫品牌SUV给我的这种感觉。

1900公里谈油耗是否早了点,其实没什么可说的,任何车厂出厂贴的那个黄色的单子都是你实际中开不出来的油耗~10.5个对于2.0T来说中规中矩 符合预期

和日系沙发来比差点意思,反正这也是我选车最纠结的地方,权衡利弊,老丈人最后发话管总~

冰岛银老婆选的色~油漆挺润的 之前的深蓝色的雪佛兰,这次颜色上车型上都换换口味,正面照OK 车身侧面没有原装进口的好看,但是标轴的空间又不及途观L 所以。。。唉。。。自己又纠结了~

反正比上一代确实年轻化了。属于耐看的那种,至少对我的胃口,也确实和同门的科迪亚克比较过用料呵呵,一分价格一分货。7月左右提车到现在接近3个月,新车的味还没有散去,每次上车第一件事开窗透气,现在往冬天走了,咱大人忍忍但孩子,车载空气进化器也在老婆购物车中。

优惠力度感觉没有轿车大,反正没有家人支持铁定选330TSI,老丈人比较懂车~

比过的车型很多 轿车也有 suv也有,怎么说呢!第一辆车从结婚到现在7年时间兢兢业业,恪守本分,任劳任怨。但无奈只懂用车不懂养车,到目前毛病越来越多,和家人合计有了换车打算,经过讨论家人排除了我之前看的所有轿车类,理由简单,家里第一辆就是轿车,换换口味,空间大一号,级别初定25万落地车型,最后排除日系所有,定了途观L 原因也不想过多赘述,缘分问题,落地价格也像房屋装修似的超出预算 呵呵 老丈人给顶的腰!