当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型
视光师_孔: 冲动消费,理性选择,奥迪A4L40运动口碑

冲动消费,理性选择,奥迪A4L40运动口碑

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 运动型 购车经销商: 信赖奥迪山西神迪 来自:汽车之家iPhone版

视光师_孔

2017-10-21 首次发表
  • 2017-10
  • 太原

最满意

内饰科技感帅炸,流水尾灯太炫

最不满意

启停太难用,40公里有自检的哒哒声

空间一般,不按车型分了,30万的车,空间不是A4的优势。只能说够用。

太少了,手机没地方,前排充电口倒是够用,后排更是除了杯子架子一无所有

放行李

后备箱空间没问题,座椅放倒后更是载货神器

后排腿部空间勉强够,头部压抑了些。座椅坐姿偏低,更运动了。

动力表现完全满足需求,7秒多破百,肯踩蹿的完全受不了

操控在30万价位算是优秀,但是跟竞品比并无优势,碍于虚拟舱,直接没去看3和C,也不算遗憾,买东西还是果断些,省的浪费时间老去纠结选啥。

没上高速呢,城市里表现比较稳,悬架没凯美瑞舒服…

驾驶模式

驾驶模式选择丰富,动态比较冲,明显区别于其他模式。剩下几个舒适,经济,自动感觉调教没啥太大差异。

磨合期8升左右,第一箱油340块钱95,跑了600公里。纯市区油耗,还算满意。高速上估计更低,这一次不去专程拉高速了,有机会出去玩顺便跑跑看吧。油耗我不担心,市区快速路平均速度也就35km/h最低跑到短期6.3,低的吓人啊…

轿车舒适性肯定比SUV好了,底盘悬架调教也偏向于舒适,运动只是外观和动态模式下才能略微感受到。但是没日系同价位的舒服。。。别的不说,这座椅和后排舒适性配置(老板键啥的)差远了…

座椅偏硬,后排头枕梆梆硬,甚至可以用来习武防身…

空调明显不如日系车劲大,但是够用。三区空调界面也非常有设计感,手指轻放给的感应回馈让人感觉科技跟车融为一体,很棒很棒。

没有上过高速,对高速行驶的噪音没有办法总结。但是低速行驶,噪音抑制还不错,毕竟豪华品牌,噪音水平应该在这级别水准线之上了。

车内异味

车内空气质量不敢恭维,甲醛应该不少,提车回来第三天开了一天,晚上回来头疼恶心,赶紧买了台空气净化器,结果直接报警。第一次使用,净化器工作了半个多小时,空气质量才从严重污染变成中度污染…柚子皮也放了不少,提车也一周多了,还是有异味。看来还得开窗晾晒。

奥迪的外观中规中矩,属于耐看的比较沉稳

这个毕竟灯厂,令对手望尘莫及。自适应大灯够省心,亮度也完全没问题,尾灯更是科技感和吸睛度达到完美,只是感觉尾灯略显小。

阿格斯棕的车漆,金属漆,刚开始看着不起眼,也并不讨喜,后来销售直接洗完车从大库里提到室外,越看越觉得有气质。阳光下,闪闪发光的它像一位美人,夺人眼球。

这一代虽然参数比上一代加大了,但是显得后尾部更短了。似乎不如之前大气了,但是习惯了还是挺满意的。

帅气,科技感爆棚,虚拟舱,电子档把,同价位的确无敌,开了全景天窗,美美的。

进入主驾驶舱,基本上用得着的地方全是软的,材质还是比较满意的。尤其这一代方向盘,手感的确很棒,都不准备买方向盘套了。

8.3的中控屏清晰度很好,显示内容丰富,加12.3虚拟仪表,双屏时代真的来了。

30万,奥迪A4L两驱顶配,基本上想要的配置基本上都有了(除了座椅记忆和矩阵大灯还有遗憾)。论品牌论性能论配置性价比太让人满意了。

选装配置

加了冬季包,没了平底方向盘和运动座椅,哭死了,不过也是因为这个,才有这唯一一台现车。标配的都没货。店里送了贴膜,行车记录仪和全车垫子。

矩阵式大灯还是想要,可惜现车都没有,遗憾了。座椅记忆也没办法配了,通风倒是无所谓,但是没有总是让人不满。。

鸡肋配置

自动启停赶紧取消吧,刚提车回来就报警故障了,又去了趟4S店,告我发动机的启动单元故障了,需要订货…我肯定买了个真奥迪……

标配配置

虚拟座舱太帅了,MMI很顺手,手写响应迅速准确,在线导航很帅,显示路况的确很有帮助。

改装加装

加装了个底盘护板,原厂大塑料不太放心。准备跟车友一起去贴个改色膜。