当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
荒天杨: 90后喜提18赛道灰~优雅与稳重的结合

90后喜提18赛道灰~优雅与稳重的结合

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 润华别克公园店 来自:汽车之家Android版

荒天杨

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2017-10-21 首次发表
  • 2017-10
  • 济南

最满意

威朗有我想要的配置,防尘降噪网啊,自动启停啊,自动大灯之类的,也有我很喜欢的外观,内饰用料也很让人满意,价格全系基本都优惠三万 的情况下,为什么不能选择老别克

最不满意

嗯…新款中网缝隙大,漏底,黑色塑料泡沫都能看见,差评。还有尾门不是直接弹开,15s没有全黑内饰

空间满意,4.7车长,1.8的宽度,紧凑车里佼佼者,也就一个408比威朗大了吧

后备箱很大,放两个大箱子加上一个小箱子还可以放不少小东西,而且后备箱很平整

15S的动力总体来说市区家用足够,新车还没上过高速暂不评价,只有低速爬坡的时候感觉到动力不足,平地不论起步还是加速度都还可以,

动力很平顺,顿挫没太感觉到。毕竟AT变速箱已经很成熟了,用起来体验还是很好的

加速时,特别是油门给大的时候确实能感受到发动机的轰鸣,不过毕竟不是想要玩速度与激情,城市里这样的加速度还是可以接受的,超车也是能超,找准时机,提前加速就是了~

方向盘稳,指哪打哪就是细了点,送了个把套带上好的多。转向很清晰,指向也很准确,这方面我觉得别克的品控还是很好的

底盘及悬架

侧倾抑制的确实可以,但是减震感觉有点偏硬,小坑洼震动过滤的不是太好。速度上去以后反而感觉底盘悬架更加舒适,低速时没有那么给力

跑了600KM,降到7.8了,就看自己怎么跑了,我觉得不堵车或者说堵车少油耗应该可以维持在7.5左右,就算堵车也可以控制在8以下,别猛给油门,急刹车,油耗这个东西,你对车好一些,它会给你些惊喜的。开定速72的时候显示平均油耗3.8,不知道真假,以后有空去跑跑高速试试。听20T的朋友说他的油耗已经到了6.9……加了300块的油,跑了500公里,算了下,六毛一公里,还可以的

城市路段表现不错,刹车前半段踩着还可以,越往下感觉越硬。起步不比那些个出租车慢。开车主要就是稳,威朗这款买菜车,你还想在城市里开出赛车的感觉吗?不可能的,我买威朗就是因为他的舒适性和外观,不追求极限操作体验

全皮座椅加上软质中控台面,别克品控不错,做工细腻,除了颜色感觉有些太过随意,其他都好,静谧性很强,80以下胎噪很小,听歌更听不见了。

噪音控制

最近天冷了,冷车启动时发动机声音很大,不过问了下都说正常现象,天气冷的原因,开一会,或者多启动一会声音就正常了。一般60-80的时候胎躁明显,风燥控制还可以的,毕竟0.68的风阻~

外观不用说,满分!内饰,满分!就冲着这两点买的。流线型的车身有利于降低风阻,性感的翘臀,满意!

尾灯漂亮!新款日间行车灯和尾灯都改了,尾灯为LED,日行灯改为镂空,那一抹蓝色木有了

内饰还用说?同级别没有对手~真的,别克豪华感的营造还真的是不错!档把皮子感觉更软了,还有防尘降噪网对于噪音的抑制也很明显,特别是速度上来后,不过后排没有中央头枕这点差评

新车味道还可以,不过我自己加了坐垫脚垫以后味道就非常大了。。没事多通风,我得买个好点的脚垫去,哈哈

性价比还是可以的,该有的都有了,坐进去就能明白我到底应该选择什么车了,除了导航和倒车影像,其他的像一键启动,无钥匙进入,这些说实话可有可无,有钥匙启动的能提示你别忘记带钥匙是不是

期待的配置

一键启动,无钥匙进入,这是老生常谈了,我觉得像发动机盖液压,尾门液压,后排中央头枕,这些小配置才是最应该加的

优化总结

新款尾灯和前大灯总成确实是优化了,还有雨刷器,现在不是先刮一下再喷水了,喷水高度也高了点。据说是油耗降低,动力提高,这需要我慢慢体会,后期用车后会继续追加~~谢谢观看!

日系韩系直接PASS。看了朗逸,宝来,速腾,科鲁兹科沃兹,英朗,怎么说呢,大众中控外观套娃,太丑,科鲁兹科沃兹内饰和空间不好,颜值党,本来想买英朗,当时旁边停的一辆威朗,试驾威朗之后,果断转威朗,至于原因,很简单,坐进去就能感觉出来~~

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 故障