当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型
无敌贝塔: 陪了我五年的老朋友 速锐用车口碑

陪了我五年的老朋友 速锐用车口碑

速锐 2012款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

无敌贝塔

速锐 2012款 1.5L 手动舒适型

2017-10-23 首次发表
  • 2012-11
  • 沧州

最满意

最满意的肯定是配置了 手挡标配就有无钥匙进入 一键启动 自动空调 多功能方向盘 行车电脑 没的说 棒棒的 !合资车要想这个配置都配齐的话肯定在15个往上了 。

最不满意

隔音 隔音 隔音 !尤其过了速度过了80 发动机噪音 风噪 胎噪 各种噪 原车标配玛吉斯轮胎偏硬耐磨 后来换了米其林胎噪改善了不少 习惯了就好

速锐的空间表现也相当不错 我1.75 主驾调好座椅头顶还是差不多一拳的距离 后排坐三人不会觉得挤肩膀 腿部空间也不错 后背箱不用说了 4.68m的车长 2.66m的轴距 在紧凑车型里是中等偏大号的了 不管是出门旅行还是上街买菜 都足够用了 。

门板利用率高 每个门板可以各放一瓶水没问题 扶手箱设计很不错 USB AUX插口全部设计在扶手箱内 听歌插U盘AUX连接手机直接放在扶手盒里就可以了

动力就代步来说只能说够用吧 1.3吨的车重 发动机功率稍微有点小 有点小马拉大车的意思 个人感觉这种发动机和车身自重的搭配会造成油耗要比正常偏高一点 也就是说 一部分油耗来源于车身自重比较大 尤其坐满5个人的时候起步加速都更显吃力 但多数时候还是我一个人上下班开 所以总体来说还可以。

手挡操控还是不错的 低速的时候方向盘稍微有点沉但还可以接受 高速的时候方向盘偏沉 当然这是为了保证行车安全 手挡起步较快 我的观点就是只有慢人没有慢车 只要起步肯舍得踩油门 动力总还是表现不错的。

5年跑了8万公里 油耗7个多 205的胎宽在保证了可靠的抓地能力同时还能表现出这个油耗我还是很知足的 并且油耗和很多行车条件都有关系 开车习惯是平稳还是急加速 道路环境是市区还是高速等等 居家用车7个多油耗还是可以的 高速跑到最低5.6 也相当满意了。

仿皮座椅坐着还是不错的 比我开同事的海马M5坐着舒服的多 海马M5坐上去感觉座椅硬 腰背也硬 甚至踩刹车离合也觉得硬 反正不如速锐舒服(M5车主不要喷我 个人感觉不同 我真的这么觉得)后悬架较硬 但要分怎么说 这个价位独立悬架那是不可能的 可以说对得起这个价钱了 不敢奢求太多。

空调制冷制热效果都非常不错 首先在这个价位能配到自动空调已经很不错了 8个档的风量调节满足了各种风量需求 夏天冷的非常快 并且五年内空调零故障!

外观大气 镀铬的进气格栅很板生 标配就带透镜大灯 LED尾灯 集成转向灯逼格满满的 但不知什么原因从侧面看总能看到丰田车的影子 。

车漆薄 车漆薄 车漆薄!尤其是白色 当是没有金属漆 都是素漆 稍微的小剐小蹭被树枝都能划出痕迹 除此之外 钣金也薄。

中控内饰中规中矩 后自己动手改的8寸大屏 效果刚刚的 多功能方向盘已经太顺手了 开车过程中很是方便 不用低头各处去找按键 这在手底下就直接控制了 不仅方便而且大大提高了行车安全 比亚迪算是老牌的国产车了 有自己的特色 中控按键大部分都是汉字 这也是比亚迪独有的 看懂简单易上手 个人很喜欢这个风格。

总体来说性价比就同级别车来讲还是不错的 毕竟当时买车的时候看重的就是颜值 空间和配置 不得不说这些要求速锐都满足了 行驶了8万公里 机器没出过任何问题 当然外观的磕磕碰碰还是难免的 小锐见证了我从一个马路新手成长成了一个有着五年实际驾龄的老司机 哈哈 我觉得对我来说除了动力稍稍有些欠缺以外其他的我还是都比较认可的!

购车5年后可靠性质量评价 | 2017-11-08

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-12-07

每天上下班跑国道104 城市外环 油耗大概7.5左右 每次加二百的油跑四百公里的样子吧 跑高速省 最低跑过表显5.9

偶尔进市区 进市区的话起起停停油耗大概8个多 遇上堵车稍微高。

改装

原车音响差 隔音差 自己动手丰衣足食 改8寸中控大屏 自己加装4门隔音 前门左右两个喇叭 换成博士 全部下来3000多大洋 效果较以前有所改善 满满的成就感

每6000公里做一次保养 换三滤 机油一直用黄壳 喜力HX5 10w-40 春夏秋冬四季通用 保养一次二百块钱左右 费用还是可以接受的

五年了没换过电瓶 偶尔有几次打不着火 准备换电瓶的时候发现负极接线柱松动 紧固了几下马上恢复正常 看来还可以再坚持一段时间 哈哈

第四年开始档位把下面的皮子开始脱落 不到半年就 都脱落掉了 自己动手用双面胶重新粘贴 暂时是不掉了 不知以后会怎样 。 原车蜡烛灯实在是太暗了!因为经常跑夜路 又不是市区没办法只好把远光改了氙气 妈妈再也不用担心我跑夜路了 哈哈。

换车

随着结婚生子 用车要求越来越高 从原来只是上下班代步车已经逐渐满足不了现在的生活 逐渐也有了想换车的想法 关注汽车之家时间不长 但确实从里面得到不少东西 无论是买车信息还是各种维修保养都收益很多 后悔没有早点注册之家 之家也成为我每天必看的APP 一直关注合资的小型SUV 购车预算15W以内 油耗低 空间大 (这里说的大是能满足日常生活需要 诸位看官不要喷我) 看过广本缤智 东本XRV 颜值高 动力足 无奈价格高配置差点 又关注荣威任性5不错 哈哈 我还是愿意支持国产 。