实用小车威驰
威驰 2014款 1.3L 手动型尚版
2017-10-23 首次发表
2016-04购买时间
济南购买地点
最满意
威驰让我感觉最满意的有以下几点。第一,空间大,真的很大。这个在下面的空间评论上详细说一下。第二,油耗低。平时百分之八十的是城市路况,油耗一直稳定在不太到六个油,还需要多说吗?
最不满意
最不满意的要有两点。第一,后轮鼓刹,这个不多说,后轮如果改成盘刹成本会提高多少?我不知道,反正我会为盘刹买单,鼓杀有点low了。第二,灯光。蜡烛灯出名的了,改成led的还是不行,因为没有透镜,散光。晚上开车很吃亏的。网上有卖透镜大灯总成的,七八百块,和原厂大灯价格应该差不多。
空间大,真的很大。不管是前后还是左右,威驰的空间真是没得说,前排就不多说了,后排平时偶尔家里老人坐,腿部,头部空间从没让他们感觉局促,两人一米七多和一米六多,这个不用多说了吧。然后储物空间这车机也很丰富,车门内侧的储物格可以放杯子本子之类的小物件,主副驾驶前部各有一个可以拉出来的杯架,这是我最喜欢的小地方,贴心,实用。再说后备箱,空间没得说,反正平常使用我是从来没有放满过。
日系车一张给人的感觉就是轻,钣金薄,但是与同级的桑塔纳什么的比较一下发现这车并不怎么轻。就动力来说1.3的排量加上平常上下班代步实用,再加上六万左右的价格,简直是合适的不能再合适。平常上下班代步完全没有问题,如果想要高速行驶或者超车之类的,就有点略显乏力了。还有就是如果开空调,动力偏弱更为明显。2.0排量以下的车本来就是买采用的,何必这么计较动力呢。
这辆车谈任何优缺点都不能舍弃他的两个定位,合资,价格低。这个车我开了一年半了,当初刚买的时候上手很容易,并没有什么转向不精准之类的毛病。因为是手动挡当然操控要比自动挡更带劲了,档位清晰,入位顺畅,动力输出顺畅,没毛病。
油耗简直是这辆车的最大亮点,平时百分之八十的路都是市区开,所以按说油耗应该不低,但是这辆车得益于比较小的排量,出色的发动机技术,所以说我的油耗一直在不到六个徘徊。那高速和国省道就更不敢想了,据说有人把这个车在高速上开出了4个油,不知真假,总之这车省油是没得说。
按说舒适性要减两颗星,但是还是不能忽略他的价位。相对于其他车来说,威驰的空间很大,不是第一也得第二,毫不夸张。后排空间不管是腿部还是头部,只要是做过这个车的人没有嫌弃他挤的。但是座椅偏硬,腿部衬托不够,后排座椅角度差那么点意思,所以做时间久了略累。
外观当然各有所爱了,名言说得好一千个人眼中有一千个哈姆雷特。从我个人喜好来说,14款威驰在外观上要比上下两款都要好看,霸气的格栅,犀利的大灯,简约饱满的前脸,给力。
内饰全黑的,全都是硬塑料的。六万块钱的合资丰田车,不要求那么多了,而且我也不喜欢那种真皮的呀,软包的呀,感觉有点老气。
性价比无需多说,六万,合资,丰田,家用,省油,还要求什么呢?性价比不说爆表吧,也是极高的。
选择威驰当然是因为他合资,便宜,省油,耐用,所有的选车理由都是围绕这几点展开的。
价格实惠,大哥品牌,质量过硬,开的放心
2022-02-17
手动1.3 生活好伙伴