当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 550T 自动四驱捍界版
杭州绿茶: 鸟枪换炮--从卡罗拉到探界者

鸟枪换炮--从卡罗拉到探界者

杭州绿茶

探界者 2018款 550T 自动四驱捍界版

2017-10-25 首次发表
  • 2017-09
  • 杭州

最满意

最满意的是动力,2.01 9AT,高速每次加速超车都能给我不小的惊喜,呼之即来。不像以前我开小卡手动档,经常用到地板油。

最不满意

车窗锁车后没有自动升降,非常不方便,只能自己改装了。都已经是顶配的车了,这么实用的功能居然省掉了真特么不知道是咋想滴。。。

空间足够大,只是后排座位的宽度小了点。不知道座位和门边之间留这么多空是干嘛用的。

后备箱空间也够大,完全满足日常需求。开惯了日系车,觉得一些小的空间的利用不够充分。

中央储物箱太向后突起,影响后排乘坐和美观。要是能缩进去一些就完美了。

2.0T 9AT足够,想要动力轻踩油门就行,提速表现非常优秀。不过我也有好好体验过其它车子,也只是在试驾的时候开过一些,以前开小排量手动档,突然升级到2.0T,惊喜自然是满满的。

符合我的预期,就是自动启停需要适应。 自动驻车我还没试过,虽然对我来说不需要,但也想试试是啥效果。哪天找块空地试试。

目前开了1800公里,油耗平均9.1,还是挺满意的。期待过了首保后有更好的表现。

高速只要心平气和的开,大概能开到6.3左右。

城市路段因为堵车等因素,平均应该在10左右。

自动启停虽然没有开关可以关闭,好像也不是个事。等红灯时省个油也不错,遇上不想用时,就挂上L档即可,或轻踩油门(需要适应一些日子)。

前排全自动调节通风加热座椅还是很舒服的。

全景天窗等,总体印象都可以。

LED自适应大灯还是觉得挺高级的,自动开启,还可以自动远光灯。

和大家说的一样,塑料感有点强,没有那种所谓的高级感。但对于更关注操控和动力的我来说不过这些都不是些事。PS:以前小卡上挂的大悲咒挂件拆过来继续挂着。

多媒体车机

CARPLAY和android auto都可以用。adnroid auto需要在手机端翻墙安装google的相关软件,不过现在手机里google地图信息也没有高德全面。carplay还是比较实用的。没想到我的iphone5s还能发挥余热,小赞一下。。

相比于同级别SUV,性价比绝对高。

以前开的是卡罗拉GL版,说实话,市区开还是挺累的,车龄也将近10年,是时候要换了。探界者在看车时是我的被选项里的最后一个。最初想选汉兰达,因为销售火爆,销售基本不把客户放眼里,再好的车也果断放弃。后来又去试驾了冠道,45度坡上不去,还有后备箱不能放平,想想算了,据说后来URV发动机还漏油。。。幸好没选此车。网上很多评论都说1.5T足够了,这么大的车,我还是坚持己见,果断选择2.0T,事实证明这个选择是英明的。不过要不要4驱,个有千秋,有次我掉一个大坑,开4驱后轻松脱困。但总得说来,不用4驱平常也足够了。