当前位置:首页 > 小型车> 名爵3> 名爵3 口碑> 2016款 1.3L 手动舒适版
深圳车友9421159: 选车就要选适合自己的,小三值得考虑!

选车就要选适合自己的,小三值得考虑!

深圳车友9421159

名爵3 2016款 1.3L 手动舒适版

2017-10-25 首次发表
  • 20925km
  • 2016-04
  • 中山

最满意

首先是价格,6.1w的价格性价比极高。作为一个女性,我一直都中意小型车,所以对于名爵3的外观我是满意的,屁股看上去饱满可爱,而且车身小平常穿梭于市区比较灵活,各种路况都可以轻易对付。麻雀虽小五脏俱全,车子看上去小巧可爱,但是里面的空间还是可圈可点的,后面在空间部分我会细说。我最喜欢的便是这车的座椅,坐着很舒服的那种,现在天气冷了,我打算购置了个毛垫放着,坐着肯定又软又暖和。

最不满意

遗憾的是我买的时候3还没有天窗,关注了今年8月新出的MG3带有电动天窗了,要是我当时买的时候有天窗的话就很完美了。还有就是车子没有自带导航,毕竟价格在这里,所以还是理解的。所以我自己在网上淘了个手机导航架放置在中控台部分,不贵,也就几十来块,平时去不熟悉的地方用手机导航也就方便多了。

这个车的的尺寸是4018x1728x1517的,看着不是什么很大气的那种,但是里面的空间还是挺宽敞的。前排驾驶:坐着不压抑,舒展空间很满足,我虽说是一个女生,但是个子不小,170的个子坐着还可以搭个二郎腿,前面观前视野也挺广阔。后排乘坐:后排的空间也不赖,完爆Polo之类的小车,坐三个人下去很轻松,而且人和人之间还有隔距,这是我亲身体验过的。储物空间:虽说因为这个车型的原因会使后备箱的空间有压力,但是对我来说很够用,我后面放了一个行李箱和一箱矿泉水,还有挺多的余下空间放一些杂物。

因为公司最近业务多,前面一周跑的挺多的,还从临边的县城来回跑了三次,一个来回也有40公里,车子全程没有出现熄火或者打顿的情况,而且车的平顺性挺好的,虽说也就1.3L的排量,但是MG3的动力比我想象中的要好很多,我觉得挺适合女性朋友开的,车子也买了这么久了,经历过一个寒暑,开空调的话也不会对车子的动力有多大的影响,最值的夸的是起步加速挺快的。

小型车应该算是车里面最好操控的一类吧,因为身子小比较灵敏,掉头,入库等技术操作都很方便轻松。作为手动车,我觉得是挺好操作的,换挡很轻松,不用费多大力。当初其实朋友是劝我一个女孩子买自动的比较适合,但是我坚持手动的,个人习惯手动,感觉自动的没有多大技术含量。前面练车的时候都是练手动的,家里的另外一部车也是手动车,但是在开过的这些车里,我就觉得我现在这部MG3是最好开的,很幸运找到适合自己的。

百公里油耗也就6.3个油,现在跑了2万多公里了,综合一下耗油的情况吧,高速油耗最低出现过4.8个油,当初是跑长途,最高时速达到110,就关心了一下。再高的也就没跑过了,毕竟作为一个女司机,还是得悠着点。市区6.5个油上下,毕竟在市里跑经常也会出现拥堵路段,油耗就高些.

减噪还是可以的,在平常路上跑就平常30-40码的速度的话,把窗户关了,基本上是听不到什么噪音的,但是上了高速,速度快,车子发动机声响就比较明显。乘坐感受的还是挺好的,座椅的材质用的不错,很得我心,有时候在公司午休不想回家,到车里把座椅放倒睡上一觉,真的很享受。

外观挺可爱的,屁股很饱满,我平常就叫他小可爱。做工车漆看着也不错,虽说还有其他的颜色更适合女生,但是我觉得白色的搭配黑色的车顶看上去更有时尚感,更适合我们这些职场女性,就在前面一段时间,不小心刮了一下,就在前脸那儿,还好车子也是白色的,并不是很明显,照片是前天临时照的,车子真的该洗了,前面一直在忙,都没时间来打理他的外观,看着像个小花猫。

里面的座椅内饰是织物包裹的,摸着感觉挺好。内饰本身的颜色主调是黑色,作为一个女生还是不太适合的,我这人比较外向,喜欢生动一点的,黑色看着有点沉闷,所以我自己买了一套座椅套和脚垫,像图片那样,红色的线条搭配黑色,看着还挺有档次感的。喜欢前面中控台部分比如空调处出风口都抛弃了经典的棱线设计,用曲线代替,看上去不觉得方正死板,多了活泼灵动的感觉,很符合我的审美。

就对比同级别车手动挡还有这个价位内饰外观和配置来说,性价比是高的。不到7w的车,价格实惠,外观挺符合我的审美,关键是适合我开,找到适合自己的车不容易,所以我给这车打个99分,少一分是怕他骄傲还有就是如果多个天窗就完美了。

平常上下班挺不方便的,我住的地方搭公车还要走很久才有公交站,所以为了自己方便一点,平常早上可以多睡一点时间,刚进公司的时候也就是去年上半年就把车给买了。至于怎么结识这款车的,还得感谢我的朋友的介绍,她的车比我买的早一点,不同的是她是自动,我是手动,这个也就是自己开车的一个习惯问题了。坐过她的车觉得挺不错的,就开始向她询问这个车的情况,后来经她的介绍在她的一个售车朋友那里拿的车,所以价格也美丽,车也美丽。