当前位置:首页 > 小型车> 名爵3> 名爵3 口碑> 2016款 1.3L 手动舒适版
beimingzheng: 经济实用代步小车

经济实用代步小车

名爵3 2016款 1.3L 手动舒适版 购车经销商: 石家庄德铭名爵店 来自:手机汽车之家

beimingzheng

名爵3 2016款 1.3L 手动舒适版

2017-11-09 首次发表
  • 2017-10
  • 石家庄

最满意

这么小的车,后排前后距离很宽敞!

最不满意

动机弱,4个成年人坐着爬坡费劲。

身高175cm,体重80公斤,日常一个人开没问题,平时带老婆儿子出个门也足够,后排空间可以秒杀polo,腿部空间将近两拳,头部也不压抑。

后备箱基本没有,一个储物箱、一箱矿泉水就基本满了,宝宝的婴儿车都放不下了…

横向对比

试驾了polo,空间和价格、配置直接秒杀!

放行李

后排座椅不放倒的话后备箱估计只能放两个登机箱了,平时放点东西就感觉很满了,后排座椅支持四六比例放倒,放倒后偶尔拉一个大一点的东西还是可以的。

1.3确实很肉,山城坡多,拉3个成年人上坡就费劲了,坡道倒车入位很费劲,得半联动轰油门,有一次把离合器片都磨冒烟了…

两大一小高速极限也就110吧,再快明显没劲了,不过日常代步足够了。

一档齿比比较大,低速二挡会拖档抖动,所有一般起步还得给脚油才能换二挡,总这样操作有点费油。

感觉发动机转速到2500的时候扭矩才能发挥出来,档杆间隙不大,换挡不累,档位也不会感觉生涩,倒档偶尔会不太好挂,重踩一下离合就好了,不是什么大问题。

操控性不错,方向盘有一点点不正,转向力度适中,油门踏板挺灵敏,刹车踏板太高了,不给油的时候把脚架的太高,太累了,离合结合点偏高,换挡不费劲。

底盘及悬架

底盘感觉很硬朗,非独立悬挂后牌坐上去不太舒服,媳妇顺感觉像坐在轮子上,颠簸路段很不舒服。

因为就是短途代步,每天走的也比较急,现在700公里,油耗7.8,感觉有点高,也和驾驶习惯有关系。

有一次开车去公司,往返100公里,40城市,60国道,算了一下油耗6个多点,还不错。

市区一般短途驾驶,5公里左右,平均油耗得7.8吧,还不敢太用力踩油门,其实在一定范围内,排量小不一定省油,拉车费劲其实也耗油。

悬架偏硬,细微颠簸过滤不太好,和轮子小还有后板簧悬架有关系,后牌空间还可以,但颠簸过滤不好,坐后面长途还是不太舒服的。

空调挺给力的,但是一开空调本来不强的动力就更弱了。

噪音控制

隔音中规中矩,日常市区驾驶赶紧还好,但也能明显听到发动机的噪音,高速驾驶风燥比较大,只能把音响开大了。

座椅舒适性一般,首先座椅比较短小,其次柔软度一般般,好在包裹性还是不错的,总体来说这个级别的小车,座椅也就这样吧,后牌中间没有头枕,而且中间很窄,后牌坐三个人中间的不好受…

好多年前看到这个车的时候就觉得挺个性的,但之前没什么优惠,价格高,同级别可考虑的车太多了,现在换代优惠大,这个价格的外观绝对没人相信才四万五,英伦范儿,再来个贴纸逼格就更高了。

做工车漆

车漆硬度感觉一般般,在停车时开车门不小心碰到别人的车门,我的车漆擦在了人家车上,完败…

内饰虽然都是塑料 织物,但买车送了车门和座椅包皮质,瞬间提升一个档次,另外内饰各种圆形的元素和不同色的设计让人感觉比一般塑料的质感要好一些,而且改有背光灯的地方都有,晚上看起来还是挺不错的,物有所值!而且内饰基本没有异味,这一点得表扬!

手感材质

各种按钮的阻尼做的不错,上汽的品质还是值得称赞的!

多媒体车机

只有一个收音机,不过支持u盘和AUX接口,日常听歌没问题,没有蓝牙还是不太方便。音响只有前排有四个,两个高音两个低音,放3D音效的时候还是能分辨出来的,就是收音机的按键功能到现在还没琢磨透…

5万落地带英伦血统的小车,样子个性,空间够用,还要什么自行车?纵观市场,这个价格绝对没有对手!

鸡肋配置

蜡烛灯、单音喇叭、座椅不能调节高低,这几个实在影响心情啊…

期待的配置

说实话,国内低端车都没有ESP已经是普遍存在的了,但是个人觉得为了安全,在紧急情况真的很有用,倡议出台响应强制性政策!

本来计划5万元买个二手B级车,可是看来看去不是环保问题限迁就是车子车况不好,结果突然发现这款车换代,优惠幅度大,落地5万块,样子又个性,直接秒提了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响