当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI230 DSG豪华版
孤oo轮回: 实实在在的新明锐用车感受

实实在在的新明锐用车感受

明锐 2018款 TSI230 DSG豪华版 购车经销商: 元泰斯柯达 来自:汽车之家Android版

孤oo轮回

明锐 2018款 TSI230 DSG豪华版

2017-10-26 首次发表
  • 2017-10
  • 西安

最满意

外观,空间。

最不满意

悬挂非独立,稍硬。噪音偏大。

本人1.78米,驾驶亦或是乘坐,都很宽敞明亮,后备箱足够大,居家旅行,不错的选择。

1.2t发动机对于1.3吨的2018款明锐来说,涡轮没介入之前确实不够用,很肉肉的,但是你要踩重油门也是不错的,但对于一般人来说,足够用了。

这是台家用型的车,别想着有跑车的操控了。方向清晰,很不错的。挂档也没有坑坑的声音《我那2010的昊锐现在就有》,总体来说,很好。

目前跑了快二百公里,新车加满油,到现在续航680公里:还是很省油的,家用吗,一切以升为目标。

大体悬架来说还是不错,细节方面还是不到位。比如,胎噪声过大,后悬架有点过硬的感觉,非独立,呵呵!还有就是《车内有点闷,不知道是个人原因还是车内气味大》。

行驶舒适性

在不同的路面行驶,差别还是蛮大的,但基本能承受。

外观不用说了,能买这车的,肯定看上它的颜值了。个人还是倾向旅行版,由于价位问题,只能退而求次了。

浓浓的大众情调风格。简洁明了,沉稳大气啊,我还是很喜欢的,也许过了那个张狂的年龄吧。软包的位置也很多,其实后门也可以软包的。后排出风口,双usb连接口都是很不错的,唯一的缺点就是,我买的这款后排没有扶手,很遗憾啊。

手感材质

内饰基本满意,软硬结合。做工精细。手感不错。

多媒体车机

9寸大屏,带导航,蓝牙,等,还是不错。不过没有互联网,手机互联这些时尚的配置,有点遗憾。

本人预算十四五万落地,其中的配置也够用了,还是不错的嘛,转向助力灯,LED日行灯~~这个价位买这车,这配置,满意。

选装配置

怕原车车灯不够亮,加装自动大灯,LED近光灯一对。

鸡肋配置

启停这玩意不太实用。尤其开空调,我一般都是关了的。

期待的配置

驾驶座可以带自动调节,靠背支撑,后排可以有扶手,杯座。

之前给自己定价15万落地,我有点喷青,或者说爱国吧??,没考虑日韩系列,国产有点小失望??。综合考虑,别克,威朗。斯柯达,明锐,明锐旅行车。大众,凌度。不过都被价位刷下来了。最终结合选了明锐三箱。

购车8个月后评价 | 2018-06-08

• 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-22
  • 免费1次

目前油耗显示6.8个油。满意。

最近没啥事,跑滴滴去了。大部分都是市区道路。走走停停的。7.5个油耗,在意料之中。

昨天回老家。西汉高速~进川。时速80-150~油耗显示5.8-6.3,也就是说1.2T时速一百吗之内可以达到5.4个油。一百二之内5.8-6.3,一百二至一百五期间6.3-6.8,还是蛮不错的。不定速的情况。载重目测五人体重580斤,后备箱载重大慨一百斤左右。只代表个人。

高速表现

18款明锐在高速路的表现很不错,特别是120--170之间的加速,跟转速表一样快。噪音很小,时速180车还是很稳,不飘,很不错。感应大灯,比较实用《本人粗心大意》。

保养上次发帖说过了,几句带过吧,免费保养用的机油是普通植物油,五千公里的,我换成全合成的加了246块。免费的机滤,人工费,全车检查。最满意的是保养期间的各项服务态度很好。

大天窗异响,没有解决。有点失望,先凑合着用吧??。

这里吐嘈一下,我的大白过坑洼路面,或者:水泥路面,有点颠,车身好几处有异响,也许是我对声音太过敏感吧。大部分路面表现还是不错的,就是胎噪声音偏大。还有过减速带,或者路面不平,带点坑洼路面拐弯的时候,车有弹跳。再者就是,后排中间脚底凸起太高,坐两人还可以,坐三人,中间的那个人有点难受??腿要分开放,从一边下车也不是很方便。后排也没有水杯架。ssss送的LED近光灯一对,感觉还没有卤素灯亮。

油耗属实,是用出来

多次实验报告。再说一遍,是我个人,不代表所有车主。谢谢理解。顺便说说,上次口碑发错的,非独立悬架不一定没有独立悬挂好,平衡拉杆的作用也很大的。