当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI230 DSG豪华版
史提芬fu: 人生第二辆车

人生第二辆车

史提芬fu

明锐 2018款 TSI230 DSG豪华版

2020-03-17 首次发表
  • 2019-03
  • 石家庄

最满意

比较满意的地方一个是品牌影响吧,因为我之前开的就是斯柯达的晶锐,车一直开了好些年,一直没出过啥毛病,就是空间比较小,慢慢的不能满足家庭的需要了,所以才考虑换的明锐,对斯柯达品牌印象还是不错的,毕竟也是大众的品牌,外观也比较朴实那种,我这人不喜欢那种花里胡哨的车,低调点就好。第二个就是空间来说也比较大,在这个级别这个价位来说相当满意了,再配上独一无二的大掀背后备箱,真是相当实用了。还有就是当时听销售顾问说1.2T这款车相当省油,而且动力也不差,当时也试驾后,感觉确实不错,所以最后定了这款车。

最不满意

要说有什么不满意的地方,第一就是后排的中间凸起的位置比较讨厌,这可能是大众轿车的通病,后排有时候坐三个人,中间的人就比较难受。再有就是过减速带的时候,颠簸感还是比较明显的,再就是气囊比较少,只有主驾驶和副驾驶有气囊,后排没有侧气囊,后排人员的安全性欠佳,其他方面感觉还好。

空间方面也是我选择这款车的理由之一,驾乘空间都比较舒服,无论是驾驶员还是乘客,坐进去都没有一点憋屈的感觉,本人身高1.78左右,前排调整后,后排怎么坐都比较舒服,距离前排还有两拳左右。再加上超级大的掀背后备箱,个人的杂物,还有孩子的婴儿车什么的,都可以往里边放,再加上可以放倒的后排座椅,以后出去玩,春游什么的,直接可以在后边睡觉了,真是想想都美滋滋。

1.2T的发动机,搭配七档双离合变速器,我个人感觉动力还是可以的,买车的时候也试驾过,当时试驾车也是1.2T的车型。总体来说比较实用,本人开车一直比较规规矩矩,没有暴力驾驶过车辆,但是只要踩油门,动力反馈还是比较及时的,推背感比较很强烈的。但是有时候车辆满员的情况下,尤其夏天再开着空调,动力就会稍微有一点减弱了,尤其是上坡,或者从地库里上来的时候,还是会变的比较肉的,其他情况开起来这动力还是比较够用的。

明锐这款车前悬挂是独立悬挂,后边是扭力梁非独立悬挂,底盘也比较扎实。低速的情况下,方向盘比较轻盈,操纵方便而且比较精准的,拐弯的时候也比较圆润,,很平滑,没有虚位,路感比较好, 在高速上更是比较稳,堵车的时候,在市区左右穿插相当灵活。

油耗方面就是用时间来检验,这车基本都是我在开,平常上下班,一般都走快速路,平均油耗5-6L,市里的话,红绿灯走走停停差不多6L左右,我平时开车都比较温柔,基本从不地板油,现在跑了一万七千多公里,累计的平均油耗5.9,这个油耗水平已经相当满意了,要是路上不堵车,油耗更低得惊人。

舒适性方面总体来说还好吧,德系车,悬架都偏硬,过减速带的尤其明显,有颠簸感。上高速的时候,胎噪和风噪声音不小,可能是轮胎的原因吧。后座空调出风口比较实用,尤其夏天,坐后排的人也不会感觉热了。别看动力是1.2T的,夏天开起来,空调温度也是很给力的。

外观造型方面比较简约,但也很新颖,属于那种低调奢华有内涵的款,车身轮廓也特别富有张力,整体也比较耐看,有质感。独特的四眼大灯设计,据说是采用了钻石切割的设计理念,给人一种稳重而不失灵活的感觉。

内饰方面,很有大众的感觉,毕竟就是大众的车嘛,做工还算比较精致,简洁大方,比较适合我这种居家实用性男人,后排也加上了出风口,以后夏天坐后边不会热了,非常实用。

总体来说,明锐这款车是一款让我不后悔买的车,整体都比较满意,作为家用车,无论是空间性,动力,操纵以及颜值,都是比较值得购买的一款车。

对斯柯达的车比较有感情吧,毕竟第一台车就是斯柯达的,而且跟随我多年,基本没有出过什么毛病,要不是空间方面满足不了需求了,还会一直开着那台小晶锐的。明锐这款车算是斯柯达的招牌车了,每年卖出好多辆,口碑也是不错,所以就选择了这款车了,比较经济适用。