当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
dizedchy: 荣威Rx5入手3000公里感受

荣威Rx5入手3000公里感受

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 荣盛达荣威4S店 来自:汽车之家Android版

dizedchy

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-10-27 首次发表
  • 2017-07
  • 深圳

最满意

不管走到哪里小5都能成为一到靓丽的风景线,百分百的回头率,面子十足,车外型是我最喜欢的一点,全景天窗显得车内明亮宽敞,有趣的语音控制科技感十足。

最不满意

空调后出风口处没有USB接口,没有为后排乘客手机充电考虑。

虽然车身长度不算太长,但轴距2700cm,使得车内空间很宽敞,我身高175cm,坐在里面没有一点压抑感,把座椅调到最高,仍有多余的空间,很舒服。后排座位坐三个人一点都感觉不到拥挤,还可以轻松翘起二郎腿。

动力方面,除了起步的时候略有顿挫感,其他方面都非常不错,尤其是当涡轮介入后,动力输出明显,推背感十足。

操控方面,配置的是电子助力转向,非常轻巧且准确,连我媳妇都觉得很轻松,国庆的时候回老家,那里都是崎岖的山路,弯道多,但老婆,爸妈都没有什么感觉,很平稳。

对于这款车的油耗还是值得表扬的,上下班在市区走走停停,都不到10个油,TGI发动机确实很省油,当然这也与个人的驾驶习惯有关系,对自己的驾驶技术还是很有自信的。

除了过减速带的时候有点颠簸,其他都很好,不过SUV的调校本就是偏硬。

前排座椅是双硬度发泡,包裹性非常好,座椅电动6向调节,还有腰部支撑,开长途再也不用担心腰酸背痛的。

噪音控制

在高速上风噪可以忽略,没有很大的声音,就是空调风量大声音也有点大,整体还是静谧性不错的。

外观的设计不用多说,rx5的外观漂亮是受到大家一致公认的,特别是大灯的设计,融入了中国的如意元素,非常符合我的审美要求。

荣威的车子都很注重品质,内饰都是软性材料,大面积使用搪塑材料和软包覆,环保,档次高,减少发生车祸时的二次伤害。

10多万的rx5,配置堪比二三十万的合资紧凑级SUV,与通用合资的缸内中置直喷发动机更是拉大了它跟其他国产品牌车的差距。当时也是对比了很多车型,最终还是选择了我们的小5。

期待的配置

比较希望斑马系统能播放视频,这么大的屏幕看视频绝对很爽。

当时买车的时候纠结了很久,对比了哈佛H6和传祺Gs4,这两款车虽然也不错,但都感觉这两款起步太肉,不适合我这种性子比较着急的人驾驶,缺乏驾驶乐趣。最终还是选择了rx5。