当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2018款 40 TFSI S line运动型
忍不住下雪了: 人生第一台车,继续加油!

人生第一台车,继续加油!

奥迪Q7 2018款 40 TFSI S line运动型 购车经销商: 广东君奥汽车贸易有限公司 来自:汽车之家Android版

忍不住下雪了

奥迪Q7 2018款 40 TFSI S line运动型

2017-10-28 首次发表
  • 2017-10
  • 广州

最满意

科技感,油耗和空间。坐等首保后激活SIM卡连接手机慢慢玩~ 标配4区空调和感应尾箱,18款能有错?居然有人质疑这个……

最不满意

短期油耗不是很明白怎么计算的。每天早上起来发动车子走出门口的时候,油耗总是30到40…… 用了两个礼拜来加评,转向灯复位开关不知道为什么打方向时有异响。油门有时有微小的颤动。(触动到有些人利益了?)

家里有x5和卡宴,但是q7是最大的,坐着最舒服。

我180高140,调整好之后后座我哥177高200多的还可以翘二郎腿。这个空间简直空旷……

横向对比

毕竟没有空气悬挂,但是也算不错了。x5的空气悬挂就还没我这个舒服。

2.0的绝对够用,而且动力非常强劲啊。

横向对比

别的不知道,和家里的车比吧。3.0的卡宴和它不相上下。百公里就快0.3秒而已,但是人卡宴是6缸的啊,油耗13啊。比过卡宴,自然强过x5了~

不知道是不是磨合期的原因。有时候升档的时候有顿挫感,很明显。然后就是自动驻车和启停功能感觉介入非常突兀,很大提升空间。

170之后就要给重油才上去了。3.0卡宴这个时候还是很游刃有余。

不错,操控很得心应手,个人觉得和宝马保时捷没差。

这个没有试过,以后再加吧。看测评很不错的说……

磨合期综合11.5左右。过了磨合期应该还会下降吧~我觉得2.0的车油耗应该就是10个左右吧。

走走停停的城市路这个时候油耗反而低,10个左右。

高速不知道是不是2.0动力跟不上了,反而比城市耗油。基本上要到11.3左右。

非常舒服,坐车就晕的,坐q7居然没事……

空调有点不给力啊。总是觉得热,自动的时候感觉车子舍不开空调一样。开了半天还是热,和以前老车子感觉不一样。

这个没得讲,车门一关,完全就是与世隔绝。

不知道这个黑色是什么黑,总是黑色车漆里面带着白色灰尘点点,不爽啊。要么就纯黑啊。

外观非常大气,日行灯非常漂亮。sline的运动套件让人觉得这不是一台普通q7~

箭形日行灯真的很漂亮,后面扫描式转向灯真的非常与众不同,逼格满满~自动大灯,怎么说呢,非常有礼貌的一辆车~哈哈哈~

运动轮毂是6幅的,但是只配了5个螺丝,真是逼死强迫症了……个人觉得新款比老款好看,有棱有角有线条,不喜欢圆润的大胖子风格。

内饰没有其他品牌那么多皮质和木饰,所以觉得没有其他品牌的豪华感。但是我觉得这个是另一种高档风格,未来风?

阻尼非常到位,手感绝逼没的说,开过的车里面最好的。旋钮银色的边非常漂亮。

风格和内容都非常多。内容丰富,显示细腻。很实用~貌似还能刷隐藏,很期待。

新车味道大,晚上打开散了两个晚上就没有了,很不错~

多媒体车机

还没连接,SIM也去没激活,首保过后吧。另外有车友知道官方的mmi connect在哪里下么?找了一圈没见。

我觉得q7是这个级别非常划算的。优惠力度非常大,很是划算。

标配配置

标配了自动大灯,4区空调,座椅加热,主动刹车?不知道怎么触发……

选装配置

360影像啊,变道辅助啊,车道保持貌似可以刷隐藏就不说了,自适应巡航啊,音响啊(bose居然也是选装……),自适应巡航啊,空气悬挂啊,感应尾箱啊(今天发现居然标配了感应尾箱~),自动泊车啊都没有……看在这么优惠的份上就算了,但是原价呢?应该要配上吧,所以也怪不得你这么优惠了……

作为主打科技的品牌,这些东西你应该加吧?奥迪你好意思?

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-01
  • 1,500.00元

q7没开过3.0的。但是我的2.0现在油耗还算不错。市区8个,高速8.5左右。

昨天刚刚第三次保养,都换了机油。滤芯都是自己动手换的。省点小钱。

保养服务

说到这个,广州广物君奥真心黑。5000公里就催着去保养了,而且赠送的保养都要想着法要你的钱,然后服务还不是一般的差。建议不要去了。第三次换到桂林的了,服务和体验都好了很多。简直不是一个档次的。

目前都相当不错,没任何毛病。一点小小的油门震动和方向盘异响,结果坛子里也说是通病,那我没啥好说的了。

这个2.0相当够用,就是调教风格受不了。升档太积极了,减档都是实在不行了才减的,但是油耗控制得很好。追求动力的话,s档绝逼也痛快。还是比较满意的。

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-06
  • 1,500.00元

日常在市里跑,小地方,红绿灯少又不堵车,市区油耗在8到8.5之间,已经很稳定了。开的时候注意一下基本上不会超过8。但是冬夏天气原因,耗电大,所以怠速的时候油耗很高。 我做了个对比,同样是7档,卡宴和q7的速度。两个车子调教就不一样,q7升档太积极了,容易动力不足,但是开s档完美解决;卡宴减档积极,但是油耗高。各有所爱吧。

城市路段表现很好。开起来油耗就很低了,都是怠速时间长的话油耗基本吓人,不容易降下来。

小排量,大风阻,车身重,上高速自然油耗比市区低。要给重油才能提上去速。给重油的话油耗你们懂的。

常规保养,还没有大保的。推荐各位车友自己动手换空气滤和空调滤,很简单,很省钱。其乐无穷。 我自己动手换了内饰条做了小改装,没想象那么复杂。现在车子已经和电脑一样了,装配起来,动手有很大的乐趣,而且一点都不难。自娱自乐很开心。

换木饰是我觉得花得最值的,一点小钱就能提升大大的质感,而且超级简单

老毛病了,方向盘异响,abs自检引起油门闷响啊……无药可医。

车子没什么好吐槽的,倒是之家的小部分车友,真是奇葩……自己奋斗买的第一台爱车,自然喜爱得不得了。这也会被当水军?买了爱车夸赞几句有什么问题?难道有人不买自己喜欢的车然后回去还天天吐槽自己的车?这才是有问题好吧。 高速油耗比市区低貌似也触动了很多人敏感的神经。这简直就是公理一样写在教科书里了?不会从实际出发看的么? 油耗这个东西本身就是变化相当大的。路况,天气,风格等等都会影响到的。 这么小事都能冒犯到这些车友,真是无话可说了。那些人私信评论哟,简直辣眼睛,啧啧啧……

换车

没买车之前就朝着q7奋斗,努力好多年终于实现了。下个目标是添越或者大蛮牛,要好好努力才行了…… 自己奋斗得来的,怎么都不怕人说。

小意外

贴了车衣,但是车衣太脆弱了,动不动就一条印子,一个坑洞,真是郁闷。换吧,要银子;不换吧,影响心情。可能是小地方,施工手艺差太多了。