当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2018款 40 TFSI S line运动型
rebelaliens: 稳稳的中年选择

稳稳的中年选择

奥迪Q7 2018款 40 TFSI S line运动型 购车经销商: 湖北奥泽汽车 来自:汽车之家iPhone版

rebelaliens

奥迪Q7 2018款 40 TFSI S line运动型

2018-09-08 首次发表
  • 2018-08
  • 武汉

最满意

空间、噪音小、格局

最不满意

暂时真的没有,想好了才选择的

空间绝对是竞争对手里最宽敞的,没有之一。第一排第二排座都非常宽敞,后备箱空间也是最大的。所以对比整体车身和轴距最长。对于家庭使用,有宝宝或者家人身体微胖的,真的是最好的选择,离地高度而且还算合适,一脚基本都可以上去。

说实话,有惊喜。之前开高功率的3系,太带劲了。起初以为小马大车不带劲,后来发现还行,挺有劲的,只是没有那么迅猛,但绝对算是有劲。我现在还在磨合期用舒适跑着,就觉得市内超车完全没有问题了。

方向盘轻,宝马都很重,差异很大。但是绝对指向还是很精准的,对比我家的三系的差别其实没有那么大。其实我家媳妇儿开三系觉得很重的方向盘了,这个车完全没问题。超车也是很给力的,我开车有时候不规矩,变道很多,可能之前开三系养成的坏习惯在这个车上一样很娴熟,这点不太好大家就不要学习了

很不错了,12个左右。和我家三系差不多。还在磨合期没有猛给过油,但空调基本都用着在的情况。跑过磨合期高速500公里带空调,大概10个油,平均速度在130-140,转速2000。我大概试了一下,大概120左右转速1600左右会最节油。

非常好了,我个人觉得称得上豪华享受。这个车的开法我个人觉得就是稳稳的开,否则就开三系出去体验推背感和加速度了。一二档和宝马一样,稍有顿挫,但其实不是那么细节的人也不会在乎的。

我个人喜欢带棱角的霸气,小重口味。不喜欢那种圆圆的线条。有点美式硬汉的感觉。发现五现在的尾部我觉得也是另外一种硬线条感觉。家人都说越看越觉得耐看,我想这也算是Audi的魅力吧。

之所以给四分就一点原因,减少塑料使用很重要,这个玩意儿显得廉价。中控台面上是塑料,其他都不是。但就这一点看起来不是很好。内饰整体还是比较中庸的,不算很突出。

仪表盘真的是精华中的精华了。尤其是导航了。我强烈建议用上Audi connect来设置导航,城市里非常好用。如果异地出远门还是用百度确认一下为好。一打开的瞬间非常帅气,如果说外表各有所爱,这个我相信算是液晶仪表盘里的佼佼者了。

多媒体车机

好用,按键非常有档次,可以CarPlay,非常实用。中控屏幕自动升降,很有档次。必须是亮点

7月生产进口的新车,8月提车的。味道很大,开了一个月还是有很重的气味。可以理解,但确实也是个问题。暂时没有太多的异响。偶尔听到过后备箱的异响,但不太确定是不是因为东西放置不太好的原因。

相比较性价比非常高了,如果中年稳定性格又不是那么个性的,再好不过的选择了。还有一点必须强调就是Q7基本上是成熟车型且十年才换代,所以不担心太快时尚的感觉。

选装配置

20寸轮毂和真皮座椅。因为是S line,所以很多东西就是不太一样的。

不满意的内容总结一下

1、Audi强大的各种电子功能会带来一些困扰,毕竟不是每个人都能记住说明书的每一页。第一次突然弹出来“预警提示”的时候把我吓了一跳,回去翻了说明书找了半天才明白。而且发现很多4S店的销售或者员工也不知道,毕竟他们也不是常开Q7。 2、不知道为什么感觉雨刮没有之前宝马的效果好,而且相对噪音比较大,感觉很硬,是不是也和玻璃的材质有关系。 3、似乎感觉Q7的周边开发比较少,可能因为中年人开这个车的多吧。 4、个人觉得储物空间不是很多,尤其是中央扶手箱,真的是我见过的最小了的,浅浅的。好的是专门有一个位置放车钥匙和手机的,这个让人刮目。像我这样家里是指纹锁的只用带车钥匙出门就可以了,而且不愿意装裤子兜里。 5、不知道是因为车门太重还是闭合的锁扣的原因,多次发现自己和家人关门老是一次性关不好,这点很奇怪。6、使用说明手册真的比人家宝马奔驰差一些,逻辑不够清晰且总感觉没说清楚,或者是英文的逻辑完全照搬过来的,很难读懂。

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-18

目前油耗11个左右,感觉还是比较经济的,没有完全过磨合期。高速不开空调大约油耗9个左右,开空调10个左右。城市使用经常12-13个。冷车启动显示20个左右,开的越久越低。就是不知道准确不准确。但目前每箱油大约600多块钱,差不多也要跑个500-600公里,具体看情况!

暂时还没保养,但被提示3个月5000公里保养真的让人极其不爽!

维修费用非常高,可能因为是进口车型!跟公交车怼了一次,4S店随便报价就是6000,油漆都还可以理解,但下面镀铬的装饰换一套几千,还不让做油漆。结果我去外面弄的非常好,不到1000,而且人家油漆终身质保,最主要的是和4S店说的不能弄完全不一样。太坑。可能车本身没赚多少钱,保养维修成了利润点。

自驾游

真的是噪音极小,舒适度非常高,我家宝宝坐车就睡觉,看来她喜欢我家q7多于宝马

周年纪念日

后备箱太大,以至于花要放很多,花了不少钱。但真的值得,自己也是第一次这么浪漫。