当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动旗舰互联网版
杭州车友1727413: 用车倆月的真实感受秀一波

用车倆月的真实感受秀一波

杭州车友1727413

名爵ZS 2017款 16T 自动旗舰互联网版

2017-10-28 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

最满意的地方应该就是驾驶的平稳性了。这是自己用的第一辆车,主要用于接送小孩和购物,远的也跑过浙江回老家。所以可以算是市内和高速的体验都有了。总的来说,还是觉得因为是SUV,底盘比较高所以对个子不高的女司机,使用过程还是很友好的!起步啊提速啊刹车啊,都很平稳。

最不满意

个人感受,一家之言哈!觉得这款车的内饰设计不是特别简洁,不是特别大气,尤其是后座空间和位置的设计。也可能是小孩比较好动,在后面坐的时候,老抱怨说不舒服。单纯驾驶的角度来说,目前新车用下来,从蓝牙、音响、夏天的冷空调到现在逐渐用的热空调、起步等等,还没有发现什么特别不顺手或膈应的地方。

SUV整体车型就是不小的,所以前排和后座我觉得比小轿车那种宽敞,加上视野的开阔,觉得还是很好的。回老家有一次载85岁的爷爷,上下车,他也表示比小轿车钻进去的那种,我这次的这车要舒服方便的多。也是个侧面的印证吧!

储物空间,也就是后备箱,平常说实在,超市里回来就最多两包。但是回老家那回,真切感受到了,这空间,可以的!满满当当的把老妈给我们的东西都塞上、载回了。老妈也肯定道:这个后备箱确实是能装!(又是举例子,真的是太久不用写作文了,所有训练的写作技巧都忘了,还请看官见谅。)

放行李

老妈那次让载回上海的东西包括:两箱梨、两大包老家做的豆制品、我跟小孩各两个行李箱,两个大书包,还有一个九阳4L的电饭煲(老妈跟人一起团购的).满满当当的。

比较平稳

这个也是上面说的,是平稳的。对于车辆知识的小白来说,要聊得这么专业术语,也是苦了我了...但是还是希望好车大家都知道,硬着头皮写完!

山路

上过50米左右的小山(浙江的天台山),盘山公路的那种,第一次开,特别小心+车子平稳,也是顺利完成!

因为主要是用于周一到周五接送上下学,偶尔出去采购用,所以觉得还是很在自己能接受的范围内的。

这个车就跑了一回高速,回浙江的高速200+公里吧,中间嵊州服务中心休息了一次,其它都很顺畅。紧张在所难免,但是因为是高底盘的大车,总觉得还是比较安心,能给女司机有那种安全感吧。

这个是我最为主要的使用情境了,孩子学校跟家里15分钟的车程,去超市的话也是差不多的路程。送上下学又是高峰时期,所以这两个月下来其实也是经历较为丰富了,个人感受,行驶平稳性和视野够开阔,真的太太太重要了。这两点,这款车都没让人失望,至少我还是很满意的,个人意见供参考~

密闭性和座椅都不错,上下学路上跟小孩交流的美好时光

我很喜欢这款的外形,当时老公选定后给我看了图片,就很满意,看到真车后感觉还超出了预期,毕竟价格放到那里,能有这个质感和整体感觉,是很满意的了!

中控台的设计还是比较大气的,简约风,但是毕竟车子的价格档次在那里,如果一定要跟5、6十万的肯定还是有差距,做工上成本上毕竟差着那么一大截。但是跟我们原来用的那辆福特比,大气很多,当然年份差了那么多可比性也不高。哈哈

总而言之,上来花了一些时间写了这个车的使用体验,也是的确觉得用的挺顺手,真实地反映一下这个咱们自己国产的车!手机有华为了,电脑有联想了,汽车国产的也可以完全达到期望,甚至高出期望,这款车其实就是使我有了更加深刻体会的一个实例!简单一句话:好车,性价比很高,推荐有类似需求的姐妹们,可以作为一个考虑。

说实话,自己跟广大女同胞一样,在选车上比较小白,但是因为很早就对F1很有兴趣,开始开车后对开车也是兴致盎然。孩子升初中后,离的远了所以用车频率大大提高,所以考虑过后决定再买一辆——也就是我名下的啦!哈哈哈,不用跟孩子爸抢了。选车的时候,就是提醒孩子爸:牢记两点,驾驶平稳和好看!当然还有考虑主要的用途,咱也不求拉风,但是基本的颜值还是要在线。最后选了这款,用了两个月多下来,的确觉得不错。