2017观致终于开回家啦!自己的感受,意见不同的请保留
观致3 2017款 三厢 1.6T 自动致臻型
2017-10-30 首次发表
2017-08购买时间
济宁购买地点
最满意
颜值,颜值,颜值,颜值高,这是毋庸置疑的!这是一个看脸的时代!当然除了看脸还要有内涵,这很重要!当然观致可以做到颜值和内涵的完美统一!安全性高,欧碰拿奖的,更是没话说!动力足,带T,上下班代步而已,够用!新车,没有异味!果然够环保!这是同事的评价,因为差不多时候我和同事一起提车,同事就买了各种炭包放车里,我什么都不用,就是这么自信!??观致果然是良心车!
最不满意
导航,导航,这是最不满意的,用过一次车载导航,导了半天没导对,想退出,退了好久!还不如手机导航方便!这么好的车,居然导航是软肋。。。过减速带会比较硬.……起步会有顿挫,也许是我还摸清这车的脾气?!反正跑起来的感觉很不错……潇潇洒洒,不拖泥带水。
空间很大,前排坐上去很宽松,左右横向空间还有很多富余,舒服。后排最多同时坐四个人完全没问题,也没有局促感,车内空间很满意!储物空间完全够用,左右两侧车门的储物,放个早餐杯都可以!后备箱,国庆回老家,后备箱居然没被塞满,我也是惊到了,各种杂七杂八的东西放进去后居然还有空余!
动力带T的家用完全够了!回老家装了很多东西,三个大人一个小孩坐上去,没有吃力的感觉,和正常驾驶一样,没感觉到异样,so easy!跑高速很轻松,动力足,随叫随到!更搞笑的是有一次我上班路上不小心超了一辆车后,那车就开始跟我飙车了,一直追我到红绿灯,我只是正常驾驶,没要和他飙啊,没办法,谁让咱颜值高啊??,当然我说的是车!^_^
操控容易,尤其适合女司机,轻便小巧的方向盘,很容易上手!还因为操控精准我骂老公,他可能是习惯了开皮卡,每次方向都打的很猛,很用力,每次我都骂他,轻轻的就可以了,不用那么用力!这车很容易操控,不用费力!
目前油耗8.01还不错,两千多公里,只是上下班代步,还没有跑过远程高速,希望会给我惊喜!回老家的那次,有一小段跑起来 油耗6点多,真是不错!总体来说,挺满意的!
座椅舒服,就是没有包裹感,难道因为我瘦?!后期没有加各种什么坐垫只加了一个颈部靠枕!简单最好!开车过程中,没听到什么噪音!有次,我去买东西,下车没熄火,还好也就20分钟??!
外观还用说嘛?!简单大气上档次,低调奢华有内涵!这不就是说的观致?!??这车的回头率绝对杠杠滴,到公司第一天,赞不绝口啊!还好有识货的,观致是好车,可惜在他们眼里的好车,他们不买啊,观致的知名度低啊!太小众!
内饰符合我的口味,简洁大方!没有多余的累赘,我尤其不喜欢各种按键旋钮,看见就觉得这不是开车,而是在考验我的眼力和耐性!观致简简单单几个按钮就可以,不用去考虑这个按钮那个按钮什么意思,尤其适合我这种新手司机,简单容易操控!各种信息一目了然!
观致性能各种对比还是很值得的!长度宽度来说很不错!外观看饱和度!局部看细节!这是一款有味道的车,值得去细细品味!不张扬,低调的做自己!话说回来,这么好的一款车,就是价格不太给力!也有人说,这车卖的是品质,独树一帜,不随风,只坚持自己!价格决定品质,一分钱一分货!虽说观致不是豪车,但是他能带给你豪车的驾乘感!我坚信自己的选择,选观致不会错的!坚持做自己,就像人生的道路各种不同,只要做自己想做的,敢做的,你就是成功!虽然我们会收到各种质疑和评判,我们可以把它化作前行的动力,去提升自己!这是个人的一点感受,意见不同的请保留!各有各的评判标准,仅此而已!谢谢各位看官。
安全,是我看重的!买车,首先要给家人安全感!五星碰撞,环保,没异味!毕竟是第一台车,肯定要你爱,我爱,大家爱啊!??家用车,如果家人不喜欢,后果很严重!!所以观致是我最好的选择!提完车后,亲戚朋友就问买的啥车,我说观致,然后各种炮轰,说是你这个价位买xx车都行了,干嘛买这车啊,xx车多好啊,什么配置都有啊,你买这车等着后悔吧,各种喷啊,每次被喷,我都拿老公当挡箭牌,说没办法啊,老公喜欢!??刚开始我还解释一下说这车各种安全环保性能如何如何,后来也不解释了,萝卜青菜各有所爱!我可不想买一辆别人喜欢的车!就这么简单!做到别人喜欢很容易,困难的是做到自己满意!
毕业3年 终于娶得“小三” 13000公里报告
2018-08-02
古有文观止,今有车观致,观心致知,至善至美至臻也!
2018-08-02
能征服理工男的观小三(标题封面乃借图,后面图为原创)
2018-08-02
如果在让我选一次,我依然会选择你!胖三
2018-08-02
等待了3年的观致,终于到手了!
标致500817.87-18.97万-
行驶稳定性不错