当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 三厢 1.6T 自动致臻型
上海车友1179575: 毕业3年 终于娶得“小三” 13000公里报告

毕业3年 终于娶得“小三” 13000公里报告

观致3 2017款 三厢 1.6T 自动致臻型 购车经销商: 泸州麒峰观致 来自:汽车之家Android版

上海车友1179575

观致3 2017款 三厢 1.6T 自动致臻型

2017-12-28 首次发表
  • 2017-07
  • 泸州

最满意

第一: 最满意当然是她的安全,虽然没有确实的去感受,但是“先定一个小目标,让1亿人知道观致安全性”深入人心!经常看优酷上面段子,很大一部分是行车记录仪拍摄的视频,很多时候感觉车就像纸片一样脆弱,一个活生生的生命转眼即逝, 原谅我是一个怕死的人!所以买车的时候日系直接pass,而观致的中国碰撞历史第一成绩却是在我脑海里发芽!!! 第二个: 环保 哈哈哈,我真的是一个怕死的人呀,当初看了合资的朗逸凌渡,打开后备箱的时候快要窒息的感觉(7月买车,天气热,味道特别重),国产的看了东风的x5.气味是一个大问题!唉,最后看观致真的是有种惊喜的感觉,我老妈两个大拇指的认可!(老妈挑剔的不得了),对了,说一句后话,后来买了坐垫368淘宝地垫256淘宝,空气变化巨大,开门发臭!这个问题困扰了好几个月,昨天才明白!每次洗车的时候地垫没有干,都是水!所以发臭了! 车友们一定注意,洗车把地垫最好晒干! 第三 :动力 把动力排名第三,因为我一开始是期待2.0T的动力,1.6T的动力勉勉强强,但是没有对比就没有伤害!同事福克斯1.6自吸上了100码就算你把油门踩到油箱里面都没有用!心里暗自庆幸1.6t还是蛮好,140码到160码都可以的!对了,顺便说一下车子底盘,160码开着像雨燕100码!

最不满意

吐槽吐槽一下她的“脾气”,起步的时候轻踩油门她不走,凶一点踩油门“轰轰轰”的也不怎么走!声音还比较大!我也不知道是不是自己太挑剔了,以前带客户看房子的时候客户夸过我说车子基本听不到声音,但是这个月同事提车“凌渡”以后这个观点就改变了!是不是我挑错了“对手”了!(声明是对比19万落地的凌渡,是不是自不量力了) 第二个吐槽一下不痛不痒的缺点,但是却让人用时抓狂的“蓝牙”! 蓝牙链接没有2分钟肯定没有办法搞定,不过现在没有怎么用蓝牙了!刚开始用蓝牙链接“百度地图”导航(原谅在上海没有导航基本上晕圈的我),结果一边放歌一边导航,一有新消息歌声就会自动降低,体验非常不好!现在就是用逸云放歌,手机直接导航不链接蓝牙!

空间满分,特别是后排!1.8米的车宽还是优势明显,今年结婚的时候坐三个人没有压力! 特别表扬一下储蓄空间,对比凌渡!双边放3瓶矿泉水一点问题都么有,手套箱还带空调出口!后排有直通后备箱的通道!

动力真的分阶段,0-30起步真感觉不到轻快,只有感觉到转数升高!但是一旦到了40以上,那绝对是改头换面的畅快!不用深踩,直接就呼呼呼的往前串,超车特别的爽!而且悬挂支撑足,左右超车车都没有特别严重的倾斜!信心满满!对了,顺便说一下120-160,只要你敢踩,她就敢跑!双手点赞,高速女神!

飞机一样的档把,很喜欢左手开车,右手握耙的感觉!哈哈

特别说一下她的刹车和油门踏板!真的温柔的像“林志玲”姐姐一样,温柔细腻!来过几次大众的车,感觉特别强烈!这样的好处就是长途开车脚不受累!不错不错!

油耗因为在上海市区和嘉兴两地跑,高速7个油!市区10个油!还可以接受,毕竟1.4的车重和1.6的动力放在这里的!92的油!

舒适性一般,换句话说“运动性不错”!哈哈哈,你懂的!

外观满分,越看越好看!饱满的大灯,绚丽的尾灯!这也是吸引我老爸的地方!

内饰95分,简单实用!和沃尔沃的感觉差不多,一切以服务开车为主,淡淡的背景灯在黑夜还是看着很舒服的!后来几次开同事的凌渡!哇哇哇,真感觉是满天星一样,到处都是晃眼睛的背景光!

一开始觉得钢琴烤漆高大上,后来用车才知道指纹,吸灰,油脂那真的无穷无尽!建议厂家考虑换成“金属拉丝”

属于吹毛求疵了哈,这个空调出风口居然有这样的设定!

以前的价格真觉得要咬咬牙才可以买!降价以后真的是很平常的价格了!绝对是自主的价格,合资以上的品质!

当初选择范围有朗逸,凌渡,艾瑞泽7,我的范围:观致(哈哈哈,我工作在上海,买车在老家四川泸州,为了说服老爸老妈,抛弃优惠力度最大的上海地区,回到4线小城买车)! 7月买车,上午看了朗逸(老爸提前去看了朗逸,很满意,销售天天打电话说有活动),当天看车的人挺多,试驾没有!只有静态体验!内饰,内饰,内饰太差了,满满的塑料感!(汽车之家的死忠粉,这里大师吐槽最多的就是塑料,所以很早就有买车千万不能太多塑料的想法)。 顺便看了凌渡,一算,最低也要18万,价格太贵,压力就大了!pass! 然后去奇瑞看艾瑞泽7,我老爸说这个车太“薄”了,整体感觉不好(后来真有体会,观致3数据比艾瑞泽7小,但是视觉却是大一圈了)! 最后去看观致,这个时候已经是下午2点了!老爸不看好,说是从来没有听说过!所以是硬被我拉到观致4s店的!到了店里我直接充当了销售,各种好的说服老爸老妈!最后说服老爸的是这个车好看,说服老妈的是这车后排坐着比朗逸舒服!当然拉,说服我自己的是自己天天沉浸在“汽车之家”里面众多用户的反馈!“车不错,就是贵了点”“车不错,就是不会做营销” “车硬的怼坦克”.……中毒太深,哈哈哈! 对了,还有现在想着都后悔的事情!买车太主动了,砍价没有砍下来!套路呀,满满的都是套路呀!