当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2012款 30 FSI 豪华型
卓越山水哥: 人生中的第六辆车,在万千之中找到你!

人生中的第六辆车,在万千之中找到你!

奥迪A6L 2012款 30 FSI 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

卓越山水哥

奥迪A6L 2012款 30 FSI 豪华型

2017-10-31 首次发表
  • 2013-06
  • 长沙

最满意

外形设计时尚,流线型好!空间大,动力平顺性好!

最不满意

驾驶位储物空间少,导航鸡肋,不好操作,升级四儿子收费高,到现在都没有用过。

通常都是一家人三人乘坐,空间绰绰有余。

我身高170,空间非常宽敞,尤其是后排,轻松架起二郎腿,宽度坐三个人完全搞定,很舒服,如果是把中间的扶手箱放下来坐二人的话就很有尊贵感了,商务接送备有面。

驾驶员位置储物空间格外少,平时手机只能够放在水杯位置,但车门二侧及后排中间扶手箱空间很多及尾箱储物空间很大,我放了二个大储物箱还有很大空余位置。

放行李

从老家带过一台折叠自行车过来给女儿起先担心放不下,后来没想到尾箱完全能够放下还有点余地。

全家出游时

后排座位坐过的都说宽敞,平时老婆开车的时候我也喜欢坐在后排的感觉,毕竟第一官车的定位不是盖的,难怪纵横公务车市场多年。最近几年成为中级豪车销售第一名也是有道理的。

因为买的是2.5V6的30FSI,所以发动机的线性加速和平顺性一流,加速感觉信心十足,想要随时有,动力绵绵不绝,在路上无论是加速表现还是超车,发动机的声浪都是很享受的事情,车子已经行驶74408km,让人每次上车都还有加速的冲动。车子做了很多次保养了,我的车从来不烧机油,可能是V6自然吸气的发动机的缘故吧,抑或者是人品太好?哈哈

完全没有问题,超车也是想超就超,定速巡航120km/h时,转速大概在2500转左右,发动机很安静,除了风噪和不大的胎噪,发动机声音很小。

一般行驶时很平常,但是一旦挂上S挡,奥迪就一改平时的温文尔雅而变得动感十足,强烈的推背感瞬间爆发,可以让人血脉喷张。方向盘很轻,我老婆经常开我的车接送孩子上学也感觉很轻,指向精确,指哪打哪。但是车长超过5米,所以转弯半径不小,悬挂很软,到底是偏商务型的车。

目前已经行驶了74408km,表显油耗10.7升/100km,平时一半市区一半郊区,高速只占20%以内,如果跑省道只有6.8升/100km(因为车主老家在省城旁边的乡下,每周末都会回家),高速差不多,不到7升,平时在城区因为有自动启停功能,也省一点油,但要始终踩着刹车有点累。

悬架偏舒适,对震动的处理很好,但很有路感。过减速带时必须减速而且感觉软中带柔。

制冷很快,空调是四区空调很方便,可以精确到0.5°,炎炎夏日从来都没有怕过,因为空调快速制冷。

座椅很大很舒适,软硬适中,但包裹性一般,真皮品质不错。

外观大气,尤其是大灯,造型很漂亮,比例协调,整体设计很成功。车外形流线灵动,当初在A6L和E300之间选择最终选择了A6L就是因为造型。

奥迪不愧为灯厂之美誉,车灯是点睛之笔,四年多了,每次看到爱车的眼睛就让人油然而生一种爱意,满满当当的喜欢。

稳重,当时特意加6000选择了桃木,就是考虑商务需求,桃木装饰与棕色座椅完美搭配。

仪表中控

仪表盘中规中矩,中控很科技,操作很方便。

手感材质

手感材质不错,内饰做工精细,但还可以做得更好!

车子在刚刚提车的时候有一点味道,接下来三个月后就没有了。

当时预算50万,全部下来超过了,但还是很值。现在优惠幅度很大但还是不后悔当时的选择。

期待的配置

商务车的定位,应该有电动尾门,还有如果把定速巡航升级为自适用巡航就好了。

选装配置

倒车影像和引导系统,四儿子送的,还是很好用的。

标配配置

标配的电动后窗遮阳帘很高档很好用,还有后座的手动遮阳帘,既可以在夏天遮挡阳光又可以保护隐私,是商务轿车的必要配置,这点厂家考虑很到位。还有锁车就自动折叠的后视镜也让爱车放在狭窄的地方就很有安全感。全景天窗很大很有逼格,让室内空间的通透感及采光大为提升,让越来越年轻化的使用人群大为认同和好感。

当时在奔驰E300L和奥迪A6L中间犹豫,从来没有考虑过别摸我的5系,当时奔驰E300面临换代,而A6L刚刚换代,新形象让人眼前一亮,试驾了一下感觉不错,当时看到有很多A8的设计和科技用在A6L上了,把档次提高了不少,所以下定决心定了A6L。因为使用更加了解奥迪,也高度认可他的品质,后来介绍了三个朋友买了A6L,也因为喜欢他的设计风格和认可他的品质及品牌文化,到去年年前我又给老婆买了一台Q3,四驱顶配,这是后话。

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2018-01-05
  • 有损坏