终于得到适合自己性格的车子
雪铁龙C4L 2016款 1.2T 手动领先型
2017-11-01 首次发表
2017-10购买时间
无锡购买地点
最满意
外观见仁见智,总体比较圆润,不会给人较强的视觉冲击感,友好度不错,但是设计也绝不缺乏新意,属于比较耐看型,配合性格不温不火而且有点小内涵的人绝佳。尤其是尾部造型优雅协调不失庄重,尾灯组则是点睛之笔,夜间点亮效果秒杀同级对手。外后视镜锁车自动折叠全系标配瞬间提升B格,现在好多车子只是有电动折叠但是没有锁车自动折叠,这也是比较吸引我的一点。还有雨刮器工作是对开式的,就像大巴车上的那种很有气势的感觉。发动机动力输出不错,想要急加速时他也不会让你失望,反正比自吸1.6的机子强不少。底盘舒适度不错,过沟坎只是嘣嘣闷响,没有生硬感。
最不满意
手动档匹配的不是很完善,一二档切换顿挫不太好适应,离合踏板抬到中段会有明显的力道变大区间,让起步变得不是很爽快。原车扬声器高音太弱,有时歌曲声音小了穿插导航人声提示音都听不清楚,开大了低音又有点轰头也听不清人声,下一步打算升级高音喇叭。
空间我只能说没有对比就没有伤害,只要是能满足自己经常乘坐人员的舒适度就可以了,一般或稍大的身材重量的都没问题
PSA的三缸机做的挺牛的,说到抖动也就只有打开机舱盖能看见发动机在抖,在车内的话只能通过脚底的油门踏板轻微感觉到,没开过好车,只感觉比1.6自吸的强的不少。
转向比较准确,过弯侧倾还是有的,不过它的舒适度和操控兼容的还是蛮可以的,过减速带井盖都比较干脆利落,而且底盘有厚重感。刹车踏板力度也很线性,踩多少来多少。油门踏板在加速时能感觉到发动机的工作脉搏,是比较有韵律的震颤感觉
油耗暂时只跑了200多公里,表显7.7升百公里,还算满意。不明白为什么有的车友喜欢用几毛钱一公里来对比衡量车子的油耗,因为油价都是在浮动的价格又有地方差异,而且加的燃油标号也不相同,所以这样算没有什么参考意义,还是以升来算比较标准
座椅舒适性:原车是织物座椅,4s店送了套真皮,说是真皮,但我觉得可能性很小,不过手感和舒适度都没问题,就是我感觉驾驶座大腿前面一处承托太低,而座椅的高低调节只能调节后半部分,前面始终就空着,这样会导致长时间驾车腿部疲劳。
低调优雅有内涵
做工车漆
珍珠白还是很耐看的,比较耐脏,起码比黑色耐脏,车漆在阳光下面还是很有质感的
中庸实用不掉价
多媒体车机
有大屏却没导航是个遗憾,不过车载导航都不怎么好用,自己买了个手机支架,手机上下载了个高德地图车机版好用的很
优惠力度大,总体性价比较高
其实我看的车比较杂,不限于三厢还是suv,只要经济舒适动力和配置够用空间不要太小,我的刚需配置有定速巡航 大屏 倒车影像 而且动力油耗要可以,最后在预算有限优惠力度综合条件都不错的情况下选了小四,还是很满意的
购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-03
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
人生第一辆车,雪铁龙C4L,值得拥有。
秀外慧中,我的铁锤
选择你 不后悔
动力不错,价格合适
2019-10-10
操控性不错,价位合适
2019-10-10