当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀臻版
芜湖车友6985153: 瑞虎7,值得拥有!

瑞虎7,值得拥有!

芜湖车友6985153

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀臻版

2017-11-01 首次发表
  • 2017-05
  • 芜湖

最满意

动力比较足,涡轮介入无感觉,加速推背感强。挡位很好挂,推动挂挡时有吸入感。全包裹车门设计贴心,不怕弄脏裤子。有座椅坐着很舒服,包裹性很好。360全景很实用,操控比较好,指哪跑哪。中控简洁大方,屏幕比较大气,整体看起来比较时尚。多功能方向盘,三幅式真皮包裹,显得很大气。最主要的触感不错。仪表盘,中央行车电脑彩色配置,而且包括了胎压,温度,油耗,超速,疲劳驾驶等提醒信息,很贴心。空调出风口,风力强劲;整车音响效果也很给力。车门处还有迎宾灯,太赞了。

最不满意

导航不是很好用,我一般用手机导航。发动机初期比较安静,坐在车里听不到声音,后来有一点大了,不过还是能接受,比其他的国产车声音小。

感觉乘坐空间很充足,座椅上有三个按钮可以控制的,六向调节座椅,还可以调节腰部支撑,做起来舒适性特别强。后部空间也很大,直接将座椅放倒,又软,在上面睡起来是相当舒适的。我感受了一下都不想起来了,一直睡下去是很惬意的一件事情!后备箱大小一般,但够用了。

我身高178,驾驶位很宽裕,后排座位空间也很大,坐3个人没有问题。

油门灵敏,提速表现优秀,超车无压力。

转向精准,地盘支撑很好,转弯几乎无侧倾。离地间隙高通过率很好,山路颠簸路顺利通过。

油耗比较低,市区上下班在7-8个左右。高速在5-6个左右。

座椅舒适性很好,车内噪音可以接受。

外观比较满意,大灯犀利,金属漆在阳光下很炫,接缝处比较均匀紧密。

内饰做工还可以,用料一般。

这辆车总体性能对的起这个价格,开起来也很舒服,没有什么质量缺陷。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-11-07

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
购车7个月后追加口碑 | 2017-12-04

平时主要是上下班接送小孩使用,市内路况比较拥堵,速度一般在40码以内,表显平均油耗在7.5左右,估算市内平均油耗应该在8个左右。周末有时出去玩玩或回家乡,高速及快速通道速度大概在80到110码,表显油耗在5.5左右。

城市综合路况在7.5个油左右,拥堵路段大概8个油。

城郊的路况不错,油耗一般在6个油左右。高速油耗表现不错大概是5.5个油左右。

山坡路段表现

山路表现优秀,虎7的地盘比较高,在坑洼的路上行驶毫无压力。虽然比较颠簸,但感觉地盘还是比较稳得,让人很放心行驶。

前几天做了首保,属于免费保养。主要是测试了所有的灯光日行灯、远光灯、近光灯、雾灯、危险警报灯、左转灯、右转灯、刹车灯是否正常,检查补充了四个轮胎的胎压,由于是冬季,胎压补充到2.5pa。更换了机油及机滤。机油采用了标配的机油,没有更换更好的全合成机油。检查紧固了底盘的螺丝,没有更换空气滤芯及空调滤芯。保养结束后送了一张洗车券,在出门的地方用自动洗车器洗了一下车子。

目前没有出现过故障,只是在前段时间出现了胎压报警,补充了一下胎压就好了。

车内储物格比较少,感觉手机没地方放。USB接口位置不合理,使用起来很不方便。倒挡有时挂不进去,需重新踩离合才可以。降档时一档也不是很好挂,有时也需要两脚离合。车在行驶过程中噪音有点大,主要是发动机和胎噪的声音。

购车8个月后追加口碑 | 2018-01-04

日常主要是上下班,跑客户单位,都是市区路段。大概每两周加一次油,每月加油费用在400左右。 感觉油耗一般,也不是特别的省油,也许与个人驾驶习惯、驾驶技术有关。

城市综合路况下油耗大概在7-8个油,上下班高峰期时在拥堵路段时一般超过8个油。

平时很少跑高速,即使走高速时,车速一般都没有超过100码,油耗大概在6个左右。

快速通道

经常回老家走的是快速通道,车速一般在80码左右。这个时候感觉油耗比较低,只有5个油左右。

颠簸不平的山路

在颠簸不平的上路上行驶时,油耗比较高,特别是上山坡时。都超过15个油。

购车到现在大概8个月,只做了首保,免费的。换了机油及机油滤芯,做了底盘螺丝紧固,测试了近光灯、远光灯、日行灯、雾灯、刹车灯、报警灯等所有车灯。测量了四个车胎的胎压,在正常范围内,也就没有进行补气了。保养完成后,送了一张洗车券,自己开到出口出,进行自助洗车。由于没有用过自助洗车,在边上员工的指导下,终于完成了本次洗车。

提车到现在这8个多月里,还没有出现过故障。11月份胎压报警说胎压低了,到洗车的地方补充了四个轮胎的气,胎压恢复正常。有过小刮擦,尚未修理。

虎7开起来还是很平稳的,车内噪音一般,有的路段胎噪比较大。倒挡有时不好挂,需要放开离合器,再次踩下去,才可以挂上。听说是倒挡没有同步器,许多手动挡车都是这样。